Цитата сообщения -Эстель-
Сырники с бананами
Раньше не любила сырники, сейчас тоже не очень жалую, но.. долго объяснять, но теперь хочу-не хочу -- но иногда ем их.. Этот рецепт с сайта гастроном, нашла я его больше 2-ух лет назад, часто готовлю по тем рецептам, но не прямо дословно, а примерно, естественно)))
Что нужно:
творог500 г
яйцо1 шт.
бананы2 шт.
мука100 г
мука для панировки
разрыхлитель1 ч. л.
сахар100 г
растительное масло50 мл
Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем.
Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
Разделить тесто на 10–12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и затем придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.
Главное преимущество, на мой взгляд, -- сырники очень-преочень нежные и банановые))))