-Метки

Соль Чеснок базилик блины булочик рецепт булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой бутерброды вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка глазурь грибы груши десерт десерты диета домашние булочки домашний сыр дрожжевые булочки еда заготовки закуска закуски запеканка зелень испанские булочки итальянская кухня кабачки капуста картофель картошка кекс клубника коктейли консервирование котлеты креветки кулинария кулинарные рецепты куличи куриное филе куриные котлеты куриный фарш курица лазанья лечо лимон лодочки лук майонез макароны маскарпоне мастер-класс молоко морепродукты морковь мука мясные блюда мясо напитки начинки огурец огурцы пасха паштет перец петрушка печенье пирог пирожки помидоры просто растительное масло рецепт рецепты рецепты с фото рис рулет рулетики рыба салат салаты свинина селедка сливки сметана соленые огурцы сосиски соус суп сыр творог тесто тирамису торт торты фарш фрукты хлеб цуккини шампиньоны шоколад яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусная_кухня_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1396


Лазанья с копченым лососем, кремом из рикотты и рукколой

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 14:05 + в цитатник
SoleLuna все записи автора

Мы очень любим пасту в духовке (лазанье, каннеллони, фаршированную пасту и т.п.). Люблю фантазировать с соусами, начинками. Предлагаю вам один из вариантов приготовления лазаньи.

Нам понадобится на 2 персоны: 

  • 4 листа пасты для приготовления лазаньи
  • пластинки копченого лосося
  • 100 грамм свежей рикотты (или некислого творога)
  • оливковое масло ЭВ
  • 1 зубчик чеснока (не чистить)
  • веточка свежего укропа
  • 50 грамм салата руккола
  • соль и перец по вкусу

Предварительно приготовим крем из рикотты (творожка). Все просто: в рикотту добавить немного оливкового масло ЭВ и хорошенько размять вилкой, перемешав рикотту с маслом.

Вымытую рукколу выкладываем в сковородку с оливковым маслом и минут 5, не больше, помешивая,готовим на среднем газу.

Отварим листы лазаньи в подсоленной кипящей воде. Поштучно! Опустили лист в кипяток. Как видите, что паста стала пластичной - вытащили,  сполоснули в холодной воде, выложили на полотенце обсушить.

Теперь очень быстренько займемся формированием лазаньи.

На пластинку пасты выложить пластинки копченого лосося, несколько капель оливкового масла и немного укропа, второй пласт пасты: смазали кремом из рикотты и выложили обжаренную рукколу, третий лист пасты: пластинки копченого лосося еще несколько капель оливкового масла ЭВ и чуть укропа , четвертый лист лазаньи: крем из рикотты и руккола.

Режем порционно. Выкладываем в тарелки. Можно украсить свежей рукколой. По желанию.

Метки:  

Наталья_Чеботарева   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо,очень вкусно.У меня к вам вопрос-просьба.Не всегда могу купить листы/пласты пасты,их банально не всегда можно найти в универах.Если есть рецепт приготовления- опубликуйте плиззз.Буду очень признательна.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 12 Октября 2017 г. 11:10 (ссылка)
Как приготовить ризотто рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 15:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2021 г. 19:37 (ссылка)
Аппетитная тема лазанья рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку