-Метки

Соль Чеснок базилик блины булочик рецепт булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой бутерброды вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка глазурь грибы груши десерт десерты диета домашние булочки домашний сыр дрожжевые булочки еда заготовки закуска закуски запеканка зелень испанские булочки итальянская кухня кабачки капуста картофель картошка кекс клубника коктейли консервирование котлеты креветки кулинария кулинарные рецепты куличи куриное филе куриные котлеты куриный фарш курица лазанья лечо лимон лодочки лук майонез макароны маскарпоне мастер-класс молоко морепродукты морковь мука мясные блюда мясо напитки начинки огурец огурцы пасха паштет перец петрушка печенье пирог пирожки помидоры просто растительное масло рецепт рецепты рецепты с фото рис рулет рулетики рыба салат салаты свинина селедка сливки сметана соленые огурцы сосиски соус суп сыр творог тесто тирамису торт торты фарш фрукты хлеб цуккини шампиньоны шоколад яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусная_кухня_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1397


Мясо с хрустящей хлебной корочкой

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 23:57 + в цитатник
SoleLuna все записи автора

Можно я тут с вами потусуюсь во вкусностях? Я не с пустыми руками притащилась...

Друзья мои, поделюсь с вами очень вкусным рецептом, который узнала из новостной передачи по каналу Italia1- В оригинальном рецепте речь шла о котлетках на косточке из ягненка. Я же приготовила из свиной вырезки.

Нам понадобится:

мясо, порезанное порционными кусками,

белый хлеб (pancarre), хлеб для тостов

пара яиц,

тертый сыр твердых сортов (пармезан, грана падано или им подобный)

пара ст.л. муки

оливковое масло чуть на дно противня и пара капель сверху запанированного мяса

соль и перец по вкусу

в панировку можно по желанию добавить мелко порезанную петрушку

На гарнир я использовала сердцевинки свежих артишоков. Можно использовать другие овощи или грибы.

С хлеба срезаем корочку. Выкладываем в кухонный комбайн и режем ножом. Не мелко. Мякиш должен оставаться небольшими кусочками. Добавляем 3 - 4 ст. л. тертого сыра и перемешиваем.

Каждый кусок мяса сначала "обмакиваем" в муке, потом - в яйце с солью и перцем и, напоследок, в рубленном хлебе с сыром. Вот так:

Ту же операцию проделываем с овощами или грибами.

Жаровочный противень выстилаем бумагой для выпечки (пергаментом), слегка сбрызгиваем оливковым маслом,выкладываем мясо и артишоки (грибы или другие овощи).

Слегка поливаем сверху, пару капель, оливковым маслом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 15 минут с вентиляцией готовиться. Все.

Мясо получается мягкое, сочное. Бокал охлажденного красного вина - и вы будете Героиней ужина. Приятного аппетита!!!

Метки:  

Процитировано 1 раз

Колибрия   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку
Ответить С цитатой В цитатник
КНЯГИНЯ_НЕВСКАЯ   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2009 г. 21:21 (ссылка)
отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку