-Метки

Соль Чеснок базилик блины булочик рецепт булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой бутерброды вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка глазурь грибы груши десерт десерты диета домашние булочки домашний сыр дрожжевые булочки еда заготовки закуска закуски запеканка зелень испанские булочки итальянская кухня кабачки капуста картофель картошка кекс клубника коктейли консервирование котлеты креветки кулинария кулинарные рецепты куличи куриное филе куриные котлеты куриный фарш курица лазанья лечо лимон лодочки лук майонез макароны маскарпоне мастер-класс молоко морепродукты морковь мука мясные блюда мясо напитки начинки огурец огурцы пасха паштет перец петрушка печенье пирог пирожки помидоры просто растительное масло рецепт рецепты рецепты с фото рис рулет рулетики рыба салат салаты свинина селедка сливки сметана соленые огурцы сосиски соус суп сыр творог тесто тирамису торт торты фарш фрукты хлеб цуккини шампиньоны шоколад яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусная_кухня_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1396


Нежный паштет из куриной печени и сыра. Мастер - класс.

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 12:31 + в цитатник
Tatianka3 все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniram, альбом: Блоги


Печень 600 г
Сыр твердый 300 г
Яйцо 2 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 2 шт.
Желатин 5 ст.л
Майонез 2-3 ст.л.
Вода 200 мл
Каперсы 1-2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Масло сл. 50-70 г
Масло раст.
Соль,перец
 (500x375, 38Kb)



Лук и морковь очистить. Печень промыть,удалить пленку и сосуды. Яйца сварить "вкрутую".
 (500x375, 50Kb)

2. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, сыр тоже, яйца мелко нарезать, печень нарезать кубиками.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и после того, как он набухнет - распустить на плите.

 (500x375, 43Kb)

3. Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой. Минут 5 -7.
 (500x375, 76Kb)

4. В сыр и яйца добавить майонез(это по основному рецепту, я добавляла сливки) и измельчить в процессоре до
образования однородной массы. Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.
Растворённый желатин разделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Тщательно перемешать.

 (500x375, 39Kb)

5. Форму выстелить пищевой плёнкой.

 (500x375, 65Kb)


6. Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Колличество слоёв будет зависеть от величины вашей формы.
У меня была большая, поэтому получилось 2 печёночных и один сырный, на фото это видно. Но это не так уж и важно.

Сливочное масло немного размягчают, наполняют им или кондитерский шприц или кондитерский мешок и делают на
поверности паштета узор или розочки

 (500x375, 43Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2021 г. 12:57 (ссылка)
Один из самых нежных на вкус и по консистенции паштет из куриной печени рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку