-Метки

Соль Чеснок базилик блины булочик рецепт булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой бутерброды вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка глазурь грибы груши десерт десерты диета домашние булочки домашний сыр дрожжевые булочки еда заготовки закуска закуски запеканка зелень испанские булочки итальянская кухня кабачки капуста картофель картошка кекс клубника коктейли консервирование котлеты креветки кулинария кулинарные рецепты куличи куриное филе куриные котлеты куриный фарш курица лазанья лечо лимон лодочки лук майонез макароны маскарпоне мастер-класс молоко морепродукты морковь мука мясные блюда мясо напитки начинки огурец огурцы пасха паштет перец петрушка печенье пирог пирожки помидоры просто растительное масло рецепт рецепты рецепты с фото рис рулет рулетики рыба салат салаты свинина селедка сливки сметана соленые огурцы сосиски соус суп сыр творог тесто тирамису торт торты фарш фрукты хлеб цуккини шампиньоны шоколад яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусная_кухня_интернета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1398




Кухня 2 (550x400, 93Kb)
Администратор сообщества Tatianka3!
Дизайн Анатолия!
Наша кнопка

Восточные сладости по несложным рецептам

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 21:40 + в цитатник
Милен_Н (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Восточные сладости по несложным рецептам
Это цитата сообщения Ник_Лилу
 (640x426, 137Kb)

Халва

Вам понадобится:
• 100 г сливочного масла
• 1 стакан пшеничной муки
• 1 стакан сахара
• 1 стакан любых измельченных орехов
• 2 стакана воды
• 1 ч. ложка ванилина
Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут. Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны. Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите.

Халва с медом

Вам понадобится:
• 5 стаканов пшеничной муки
• 2 стакана топленого масла
• 2 стакана меда
Муку просейте через сито, положите в сотейник, влейте топленое масло, тщательно перемешайте. Обжарьте, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы золотисто-желтого цвета. Влейте мед и продолжайте обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелейте в тарелки, подровняйте и нарежьте кусочками квадратной формы.
Еще рецепты

Метки:  

Мармелад

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 20:39 + в цитатник
Милен_Н (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Мармелад
Цитата сообщения TUFELKA
 (399x524, 33Kb)
Мармелад абрикосово-яблочный

1 кг абрикосов, 300 г яблок, 700 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовить отдельно яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Мармелад абрикосовый мягкий
1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

Мармелад абрикосовый твердый

1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1 кг сахара, 3—5 г лимонной кислоты (для южных плодов).

Приготовить абрикосовое пюре, добавить сахар и варить на слабом огне. Незадолго до готовности добавить пектиновую заготовку из яблок и варить до готовности.



Еще рецепты

Метки:  

Торт-салат

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 20:31 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Взято на Лиру
 (500x375, 97Kb)
Продукты:

для разъемной формы диаметром 21 см

4 вареные картофелины
1 луковица
1 банка рыбной консервы (лосось или горбуша в масле)
1 большая отварная морковь
6 вареных яиц
3 яблока
1 пачка майонеза (я брала легкий)
4 ст.л. сметаны
молотый перец
зелень




Приготовление:

Луковицу очистить и мелко нарезать, залить кипятком на 1-2 минуты, слить и промыть сразу холодной водой до полного остывания, немного посолить. Картошку, морковь, белки (только белки) яиц натереть на терке. С консервы слить сок и размять вилкой. Майонез смешать со сметаной и приправить молотым перцем. Яблоки очистить и натереть перед укладкой этого слоя. Зелень мелко порезать. Желтки натереть на мелкой терке.

Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки (так легче снимать салат и перекладывать его на тарелку). Начинаем выкладывать слои, каждый плотненько прижимая и хорошо смазывая майонезом:
1 картошка
2 лук
3 рыба
4 морковь
5 белки яиц
6 яблоко (на мелкой терке)
7 желтки

оставить в холодильнике на несколько часов, потом достать, аккуратно провести ножом вдоль бортика и снять его. Бока посыпать зеленью.



Приятного аппетита!


 (500x375, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картофельные розы

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 20:07 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора С лиру от Дикий_Апельсин


К горячим блюдам из мяса и птицы очень хороша, для украшения подойдут картофельные розы. Проходим мастер - класс.
Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым.
Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки, примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
дальше

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог из минералки

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 20:06 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Взято на Лиру


strong>Пирог на минералке

1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "ЦАРСКИЙ"(Слоёный, с кальмарами)

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 20:02 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniram, альбом: Блоги


Рецепт этого салата получился экспромтом, я даже и не могла подумать, что он приобрётет такую популярность.

6 яиц (варёные)используем только белки


4 картофелины(варёные)


150г сыра баночка кальмаров (лучше 2)


баночка красной икры


Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:


1 - кальмары


2 - майонез


3 - белки от 3 яиц


4 - майонез


5 - 2 картофелины


6 - майонез


7 - половина сыра


8 - майонез


9 - слои повторить


Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
 (500x375, 47Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежные паштеты

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 20:00 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора


Паштеты – довольно распространенное блюдо, которое готовят во многих странах мира. Это особое кушанье и готовится оно в виде пасты. Но паштетом также называют и пирог из слоеного теста, начинкой которого служит та же паста.

Паштет – очень удобная еда. С ним можно приготовить бутерброды к завтраку или ужину. Можно подать паштет к тостам и гренкам во время обеда. Искусно приготовленный паштет послужит и гарниром к различным блюдам.

Готовят паштеты из мяса и рыбы, птицы и печени. Паштет из гусиной печенки считается любимым блюдом у французов, да и не только у них. Готовят паштеты также из грибов и овощей. Каждый паштет имеет свой неповторимый вкус. В грузинской кухне паштеты из овощей очень популярны, а называют их «пхали». Я уже рассказывала о том, как готовить пхали из фасоли и капусты. Очень вкусными получаются паштеты из шпината, свекольной ботвы или сборные паштеты.

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления различных паштетов и начнем с печеночных паштетов.

Паштет из куриной печени
Вариант №1

Потребуется 1 кг куриной печени, 50-100 г свежего сала, 1-2 морковки, 1 репчатая луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец, специи по вкусу.

Очищенную морковь отварить. Сало нарезать тонкими пластинками, пожарить с луком на сковороде, добавить морковь. После жарки накрыть крышкой и потушить.

Добавить в овощи куриную печень, предварительно нарезанную и ошпаренную кипятком. Все еще раз обжарить, притушить и довести до готовности. Посолить, поперчить, добавить по желанию любые специи, которые вам нравятся, и перемешать. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. Полученную массу перемешать, взбить и добавить сливочное масло. Паштет готов!

На основе этого паштета можно приготовить отличное праздничное блюдо –

Заливной паштет
Готовый паштет разложите в формочки, смажьте маслом, украсьте зеленью, вареным яйцом и залейте охлажденным желе. Желе приготовьте следующим образом: в куриный бульон или бульон из куриного кубика добавьте предварительно замоченный желатин (из расчета 30-40 г на 1 л воды), доведите до кипения и чуть охладите.

Примечание! Печень не следует пережаривать, так как она становится жесткой. далее

Метки:  


Процитировано 2 раз

БЛИНЧИКИ ЛИМОННЫЕ.

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 19:47 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniram, альбом: Блоги





300 мл молока


4 не крупных яйца


100 г муки


1 ст. л. сахара


цедра 1 маленького лимона (натереть мелко - мелко)


1.Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить 50 г сливочного масла, взвесить и растопить, и хорошо размешать.


2.Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.


3.Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать тесто на 20 - 30 минут.


4.Тесто получается довольно жидким, но мука за время отдыха набухает и блины не рвутся. **************************************************


Примечание: Получаются тоненькие, золотистые блинчики с лимонным ароматом. Поскольку продукты и мука у всех разные, если тесто будет слишком густым, разбавьте молоком, если жидким и рвутся блины,разведите отдельно 1 -2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая.
 (500x375, 43Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет.(Мастер - класс)

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 19:22 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniram, альбом: Блоги

 (500x375, 40Kb)
500 кг куриного фарша
2 кусочка белого хлеба (замочить)
1 яйцо
0,5 стакана зелёного горошка (варёного)
0,5 стакана варёной моркови (порезанной кубиками)
зелень петрушки (помыть, измельчить)
варёная ветчина (нежирная - индюшатина, курятина) около 100-150 г, порезать кубиками или тонкими полосками (если ветчина покупается нарезанной)
тёртый пармезан - около 100 г
для заворачивания рулета:
6-8 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины -"прошутты"
для запекания рулета:
2-3 ст.л. оливкового масла
0,5 ст. белого сухого вина


Все эти ингредиенты хорошо вымешать.Посолить.
На фольгу выложить рядом слегка заходя край на край 3-4 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины. Потом на середину "прошутты" выложить фарш, придать форму длинного хлебца, прикрыть по верху оставшейся прошуттой, наложить нижние края на верхние.
Завернуть фольгу на хлебце. Поставить в холодильник на 12 часов.
В сотейник (стекляную форму, сковороду без ручки, просто форму) налить 0,5 стакана вина и 2-3 ст.л. оливкового масла. Рулет освободить от фольги, выложить на сковороду, накрыть сверху той же фольгой. Выпекать при 180 C 40 минут.
***
Мои примечания:
Куриного фарша у меня не было, а были ножки, я успешно обрезала с них мякоть, и прокрутила в комбайне.
"Прошутто" также на тот момент отсутствовала, я её успешно заменила беконом.
Горошек взяла замороженный, залила водой, и только
довела до кипения. Причём, с морковью(сырой) поступила точно также. Поскольку им потом прийдётся запекаться в духовке. Лучше всего рулет делать с вечера. Делается очень быстро.

 (500x375, 51Kb)

 (500x375, 44Kb)
 (500x375, 36Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчатый пирог.

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 19:01 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniram, альбом: Блоги


Блинчики 12 - 14 шт.

Крем:

200мл сливок (33%)

20г сахарной пудры

цедра половины апельсина

1ст.л.ликёра куантро

лимонный курд

апельсин

клубника

миндальные пластинки



Основные ингредиенты.
 (500x375, 51Kb)

дальше!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шоколадный кекс.

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 13:25 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniram, альбом: Блоги

150 г горького шоколада

150 г слив. масла

3 яйца

70 г сахара

20 г молотого миндаля

40 г муки

1/4 ч.л. пекарского порошка (или гашёной соды)

2 ст.л. сахарной пудры

Шоколад и масло растопить на водяной бане, дать немного остыть. Взбить яйца и сахар, добавить молотый миндаль, муку и порошок. Смешать с шоколадной массой.

Вылить в смазанную форму d 20cm, выпекать 20 мин при 200С в предварительно разогретой духовке.

Вынуть, через минут 30 посыпать сахарной пудрой. Можно подавать тёплым, со взбитыми сливками. Он такой нежный и кремистый.
 (500x375, 48Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Крем - суп из тыквы.

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 13:23 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniram, альбом: Блоги

1 бульонный кубик (куриный) (Противники могут заменить свежесваренным бульоном)

2 зубчика чеснока

500г тыквы

1 луковица

2 ст.л. сливочного масла

семечки тыквенные

соль, перец по вкусу

В куриный бульон добавить чеснок, кусочки тыквы и мелко нарезанный лук обжаренный на сливочном масле, 20 минут тушить в бульоне, измельчить в блендере, подогреть, украсить тыквенными семечками и зеленью.
 (500x375, 35Kb)

Метки:  

Грузди солёные

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 13:11 + в цитатник
IL_atan (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора

Состав:

грузди

чеснок - 3 зубчика на 1-литровую банку

соль крупная - 1 ст.л. с верхом на 1-литровую банку

сухие семена укропа либо лавровый лист.


Приготовление:

Свежие грузди вымачивать в воде 1 сутки, иногда меняя воду на свежую.

Потом помыть и крупные грибы порезать до размера, чтобы легко входили в банку. Опустить их в большое количество кипящей подсоленой воды. Постоянно снимать образующуюся пену. Кипятить 3 минуты.

В стерилизованную банку начать укладывать ингридиенты слоями: слой грибов, соль, чеснок, укроп, снова грибы... и так далее.

Залить рассолом, в котором варили грибы.

Закрыть пластмассовой крышкой.

Убрать в холодильник. Готово через 40 дней.


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный кекс.

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 12:38 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniram, альбом: Блоги

2 стакана муки,

150г масла или маpгаpина,

1 стакан сахаpа,

5 - 6 яиц,

цедpа от 1/2 лимона.

1.Масло взбить с сахаpом.

2.Взбить яичные белки и остоpожно пеpемешать с основной массой, пеpемешивать остоpожно, снизу - ввеpх.

3.Добавить цедру лимона.

4.Пеpеложить в смазанную маслом фоpму. В духовку. Печь при 180С 30 - 40 минут, или до "сухой палочки".

Приятного чаепития.
 (500x375, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежный паштет из куриной печени и сыра. Мастер - класс.

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 12:31 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniram, альбом: Блоги


Печень 600 г
Сыр твердый 300 г
Яйцо 2 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 2 шт.
Желатин 5 ст.л
Майонез 2-3 ст.л.
Вода 200 мл
Каперсы 1-2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Масло сл. 50-70 г
Масло раст.
Соль,перец
 (500x375, 38Kb)

далее!

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЛАТ "ЦАРСКИЙ" 2

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:49 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniram, альбом: Блоги

отваренные кальмары
варёные яйца
белокачанная капуста
сыр (любой, твёрдых сортов)
майонез + сметана
красная икра

Кальмары нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в салатницу слоями:
кальмары
яйца
капуста
сыр и так, пока не закончатся ингредиенты.
Каждый слой промазываем( или делаем тонкую сеточку, как в "Царском") майонезом взбитом со сметаной.
Украшаем красной икрой.
Даём салату чуть настояться.
 (500x375, 26Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ "ЦАРСКИЙ" 3

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:35 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniram, альбом: Блоги


отваренные кальмары
крабовые палочки
варёные яйца
кукуруза(консервированная)
красная икра
листья зелёного салата
майонез

Все ингредиенты в равных пропорциях.
Кальмары нарежем соломкой. Яйца и крабовые палочки нарежем мелко. Добавим кукурузу. Заправим майонезом. Выложим в салатницу выложенной листьями зелёного салата. Украсим красной икрой.
 (500x375, 55Kb)

Метки:  

ЛАЗАНЬЯ, МЯСНАЯ

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:25 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniramina, альбом: Блоги



Приготовим мясной соус.
1.2-3 зубчика чеснока очень мелко порежем, поджарим на оливковом масле до золотистого цвета.

2.Добавим 1 среднюю луковицу (мелко порезать) и 1 среднюю морковку (потереть), поджарим до золотистого цвета.

3.Добавим 500 г фарша (свинина или свинина + говядина), жарим постоянно разминая вилкой до готовности мяса.

4.Добавим мелко порезаные шампиньоны ( 5 - 6 штук ), нальём немного белого вина и тушим, пока вино почти не выпарится.

5. Добавим банку макаронного томатного соуса ( 400 г, в сезон свежие томаты, очищенные от семян и нарезанные кубиками ).

6.Солитм, перчим, другие приправы по вкусу ( я добавляю сладкий болгарский перчик, немного "Табаско" , "Вуцстерширского" соуса ).

7.Доводим до кипения, добавляем травки ( базилик, петрушка ) и если соус густоват, то разбавим немного водой или томатным соком.

Соус готов!

8. Выкладываем в форму пластины на них соус и так слоями дальше, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой посыпаем натёртым сыром.

9. Ставим всё в духовку и запекаем нашу лазанью при температуре 200 С, сначала под фольгой ~ 30 минут, потом открытую ещё минут 15.
 (600x400, 42Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат из лосося с горчичным соусом (Аnke)

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:05 + в цитатник
Tatianka3 (Вкусная_кухня_интернета) все записи автора Автор: Агент@Mail.Ru аniramina, альбом: Блоги

Великолепная закуска.


150 г лосося в нарезке
1-2 маленьких корнишона
1/2 ч.л.мелко натёртой цедры лайма
1 ст.л. мелко порезанного укропа

Для соуса:

100 г "creme fraiche" или густой сметаны
2 ст.л. молока
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. острой дижонской горчицы
1 ч.л. сладкой горчицы
соль, кайенский перец

Лосось порезать небольшими кубиками, корнишоны очень мелко, смешать, добавить цедру лайма и укроп. Сбрызнуть соком лайма, поперчить. Смешать все компоненты соуса. Уложить салат слоями - слой лосося, слой соуса и т.д. в порционные кольца.

Примечание:
Не делайте моей ошибки, я чуть переборщила с соусом. Правда на вкус это не повлияло, но в следующий раз буду класть его в слои чуть - чуть.
 (600x400, 41Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Вкусная_кухня_интернета

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 10:27 + в цитатник
Здесь будут публиковаться рецепты из всего интернета, а также личные рецепты пользователей.
Заходите, смотрите, пишите сами, берите себе))


Поиск сообщений в Вкусная_кухня_интернета
Страницы: 32 ..
.. 3 2 [1] Календарь