-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гОрОд_ДеТсТвА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2008
Записей: 307
Комментариев: 216
Написано: 547


Детские рецепты для блендера

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Malvina-doll все записи автора robot_mr4050 (150x186, 5Kb)

           С помощью блендера можно приготовить множество детских блюд: сделает фарш для котлет, замесит тесто на блинчики или пирог, измельчит овощи или орехи, взобьет яйца, накрошит лед для коктейлей. Пригодится он и при консервировании ягод, томата, фруктовых джемов.

Творожный десерт
100 г творога,
50 г клубники,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки сливок,
1 ч. ложка тертого молочного шоколада.
Творог, клубнику и сахар смешайте при помощи блендера. Отдельно взбейте сливки. Выложите десерт в вазочку, украсьте сливками, кусочками клубники или ягодным джемом, посыпьте шоколадом. Подавайте слегка охлажденным.

Суп-пюре с горошком
100 г зеленого горошка,
1 картофелина,
1 ст. ложка сливок,
2 веточки мяты,
немного соли
Картофель тщательно помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками, опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Когда он будет готов, добавьте зеленый горошек и варите 2-3 минуты. Добавьте сливки и мяту, доведите до кипения и выключите. Дайте настояться. Слегка охлажденный суп взбейте блендером.

Пюре из цветной капусты.
Цветная капуста-50г.,
желток- 1/4шт.,
сливочное масло 3г.
Цветную капусту промыть,разделить на мелкие кочешки,залит кипятком,тушить под плотно закрытой крышкой до готовности.Горячую капусту измельчить блендером,добавить горячее молоко и немного соли,прокипятить 2мин..,в готовое пюре добавить масло,растёртый желток.


Суфле из курицы
Куриное мясо-60г.,
молоко-30 мл.,
желток 1/4 шт.,
масло сливочное-2г.
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку,немного посолить,добавить сырой желток,тщательно перемешать,выложить на сковородку,смазанную маслом и запечь в духовке в течение 30-35 мин.

Пюре из банана
Бананы — одни из любимых детских продуктов. Их легко готовить, они сытные и вкусные, являются хорошим источником калия.
1 небольшой спелый банан
1–2 чайных ложки детской рисовой каши
2 столовых ложки грудного молока или смеси
Сделайте пюре из банана. Смешайте рис и молоко, добавьте в банан. С помощью молока и риса делайте пюре нужной консистенции — более густым или жидким.

Суп-пюре из моркови и салата
Морковь 100 г,
салат или шпинат 100 г,
мука пшеничная 6 г,
масло сливочное 10 г,
молоко 100 г,
вода 200 г,
яйцо (желток) 1/2 шт.,
раствор соли 5 г.
Перебранный салат или шпинат промыть несколько раз в большом количестве воды и переложить из воды на сито. Нарезать очищенную морковь ломтиками, положить в кастрюлю и тушить в течение 30 минут, после чего добавить нарезанный салат, масло, муку, разведенную молоком, и тушить еще 10 минут, закрыв посуду крышкой.
Затем протереть овощи вместе с отваром через сито, влить раствор соли и прокипятить. Сырой желток развести небольшим количеством кипяченого молока, влить в тарелку с супом и размешать.

Малиновое мороженое
на 1 порцию:
100 г малины
50 г сах.пудры
100 мл сливок
малину измельчаем, и взбиваем её со сливками, и замораживаем. Готово!

Ваши дети будут очень рады таким блюдам, и согласитесь, быстро, недорого и без всяких консервантов.

гОрОд ДеТсТвА

Рубрики:  родителям на заметку
детское питание
Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку