Глухая_Репа все записи автора
Ввиду своего одиночного проживания я предпочитаю готовить быстро (потому что как всегда только что с работы пришла голодная), несложно (потому что выпендриваться не перед кем) и, конечно, по возможности вкусно (ну здесь уж как повезет).:)
Очередная серия игры «Запечем в фольге все, что движется».
Была у меня такая фантазия – курица с картошкой. Я, как обычно, набрала свою фантазию в яндексе и… Даже представить не могла, какое скопище рецептов обрушится на мою слабую психику!!! Постаралась отфильтровать информацию, в смысле, что хочется делать, что не хочется. В основном, ввиду моей лени, все попадало в раздел «не хочется», но что-то удалось сложить, потому что, а как же иначе, не сырым же жрать.:)
Итак, мой несложный рецепт для ленивцев
Состав:
Куриные бедра – 3 шт,
Картофель – 4-5 шт,
лук – 1 шт,
чеснок – 5 зубчиков,
майонез,
растительной масло,
приправы, соль.
Картошку чистим, моем, режем пластинами, кладем в кастрюлю. Туда же льем немного растительного масла и сыплем специи да соль. Очень хорошо до кучи чеснока мелконарезанного бросить. Кастрюлю накрываем крышкой и энергично трясем. Можно с песнями. Некоторые источники предлагают положить картошку и сопутствующую шнягу в полиэтиленовый мешок, и трясти там, но это уже на любителя. В любом случае, потрясли в чем бы то ни было и оставляем мариноваться.
Обращаем свой взор к курице. Я смело взяла любимые бедра, потому что тут источники конкретно расходятся и предлагают на выбор заколбасить полный спектр составляющих куриной тушки. Так что если бедра не нравятся, то любой другой элемент тоже отлично пойдет. В глубокую тарелку наливаем майонез, туда же насыпаем соли и от души приправ. Куриные элементы, не стесняясь, обваливаем во всей этой вкусняшке… Безжалостно дырявим куре поверхностные покровы и туда напихививаем предварительно нарезанного чеснока. Да так все и оставляем. Пусть тоже помаринуется минут двадцать. Нет, то есть некоторые сайты предлагали маринование в течение суток, но если хочется быстро и без проблем, то такой вариант явно не для нас, поэтому про сутки резко забываем.;)
Теперь собственно укладка.
Фольгу смазываем маслом. Кладем картошку из расчета, сколько один человек съест гарнира за один раз. На картошку кладем курицу. Сверху курицу обкладываем луковыми полукольцами. Фольгу защипываем. Цикл повторяем столько раз, сколько у нас порций.
Кулечки укладываем в духовку на час.
Где-то за 15-20 минут до готовки я раздербанила верх кулечков, чтобы на курице образовалась корочка. Еще яндекс советует посыпать содержимое кулечка тертым сыром, но я не особый любитель плавленого сыра, поэтому этот пункт пропустила.
Достаем полученную вкусноту из духовки, выкладываем на тарелку и быстро съедаем. Да-да, быстро, потому что, во-первых, вкусно, а во-вторых, жуется очень хорошо.;)
Заметка на полях. Подозреваю, что с порциями можно не извращаться, и на будущее решила попробовать сделать подобное на одном большом противне.