-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в будь_маей_идой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2008
Записей: 142
Комментариев: 671
Написано: 841


нищебродства псто=)(три рецепта в одном)

Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:21 + в цитатник
afrika-abr все записи автора а ваще, про шикарный ужин на 4-х за 185 рэ и всего за 45 минут
вчера был четверГ--типа рыбный день и перепало мне такое свежеубитое чудо под погонялом судак, весившее около 800 гр и купленное за 120 рэ
остальные 65 рэ я распишу чуть ниже
 (440x698, 104Kb)

рыбу почистила от чешуи и кишков, отрезала голову, хвост и нижние плавники, верхние отстригать не стала
итак у нас 2 блюда: классическая простая уха и запечённая тушка с овощами+рис на гарнир:

(рецепт1)уха:
в холодную воду(3 литра) закинуть голову, хвост и плавники(на них осталось немного мяса), пока всё это дело закипает, чистим и режем моркву, картофан, а лук--я просто кидаю очищенные пару головок, потом достаю и выкидываю
как закипела вода, снимаем пенку, если будет, солим и кидаем все овощи, за 5 минут до готовности овощей кидаем лаврушку, перец горошком
за минуту до готовности, вынимаем лаврушку, потом выключаем, вливаем рюмку водки, вообще нужно ещё поджечь деревяшку и дать чуть прогорев, затушить её в ухе(у меня деревяшки есть всегда, уж больно люблю уху)
подавать с зеленью
 (700x552, 110Kb)

(рецепт2)запекаем тушку:
крупно нарезаем лук и моркву
 (600x450, 121Kb)
тушку смазываем крупной солью и лимонно-перечной приправой:
(рецепт3)лимонно-перечная приправа:
кожуру лимона и перец чили(красный и зелёный) сушим в духовке, потом перемалываем в мельнице или блендере с чёрным перцем горошком, главное, что бы не сильно мелко

расстилаем фольгу, промазываем оливковым маслом; под тушку в брюхо засовываем моркву с лукои и немного свеху, что не влезло; запечатываем фольгу и в духовку на максимум температуры на 10-15 минут(смотря у кого какая мощность)
параллельно варим рис и режем тонкими колечками жёлтую помидорку
достаём рыбу, облепляем помидоркой(перчим её СМЧП), если не держится, то закрепляем зубочисткой
 (600x421, 155Kb)
фольгу не закрываем, ставим тушку в духовке на самый верх и готовим до лёгкого обугливания помидорки
рыбоготова (699x391, 176Kb)
и подаём, приятного аппетита, помидорка на рыбе скалится хэллоуинским смайлом=)
 (684x449, 109Kb)
выход:
рыба--120 рэ
морква+картофан+лук--примерно 20 рэ
рис--примерно 20 рэ
жолтая памидорка--5 рэ штука(вот так нынче бабушки на рынке барыжат)
и 20 рэ на стопку водки(про бутылочку под ужин промолчу), масло и специи
Рубрики:  рыба
первое блюдо
второе блюдо
нежданные гости
в духовку нах!
холостяцкое
Метки:  

Процитировано 3 раз

Taivas_Wolff   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 12:10 (ссылка)
Отлично =)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку