-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в будь_маей_идой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2008
Записей: 142
Комментариев: 671
Написано: 841


Салат "Нисуаз"

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 10:35 + в цитатник
Neformatnost все записи автора nizza (394x331, 203Kb)
Вчерашние посиделки с ящиком шампанского обернулись зверским голодом наутро.
Посему, решено было приготовить что-то сытное, но при этом полезное и как можно менее калорийное. Такой салат подошел идеально.

- 2 яйца
- 200 гр замороженной стручовой фасоли
- 1 пучок листьев салата
- горсть помидорок-черри (или 1 большой помидор)
- 1 огурец
- 1 баночка тунца в собственном соку
Знающие люди советовали добавить еще молодой картофель, но, во-первых, где ж его, молодого, взять в начале апреля, а во-вторых, для утреннего завтрака тяжеловато, имхо. Также по разным рецептам добавляется зеленый перец, лук, каперсы, а куриные яйцы заменяются перепелиными. В общем, каждый на свой вкус делает.

Заправка:
- 4 ст. ложки бальзамического уксуса
- 3 ст. ложа винного уксуса (у меня белый, настоянный на орегано, но непринципиально, вполне можно обойтись яблочным, красным винным, да и просто бальзамического лишнюю ложку плеснуть, сгодится и лимонный сок)
- 1 ст. л. горчицы
- 1/3 стакана оливкового масла экстра верджин.
- соль
- итальянская смесь специй (базилик, орегано, чабер) или просто базилик.


Для начала ставим варить яйца. На сковородку помещаем размораживаться фасоль, чуть-чуть залив водичкой и закрыв крышкой. Как только вода в фасоли закипит, крышку нужно снять, а воду выпарить.
Готовим заправку, как следует перемешав все ингредиенты.
Тем временем, моем листья салата, обсушиваем его и рвем на средние лохмотья). Выкладываем на блюдо.
Режем огурец крупной соломкой, выкладываем на салат, сбрызгиваем заправкой.
Вскрываем банку с тунцом, сливаем воду и выкладываем рыбку на огурчег. Поливаем заправкой.
Следующий слой - фасоль. Так же выкладываем, так же поливаем.
Затем выкладываем порезанные на половинки помидоры-черри (или крупный помидор рубим кубиками).
Яйцы, сваренные вкрутую и уже почищенные, режем полукружочками толщиной 3-4 мм. Выкладываем на помидорки, топим в оставшейся заправке. Посыпаем специями.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба
салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз

mega-san   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 17:59 (ссылка)
Экзотичный салат нисуаз
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку