-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в будь_маей_идой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2008
Записей: 142
Комментариев: 671
Написано: 841




ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
обязательно к прочтению


по возникающим вопросам писать в приват сообщества будь_маей_идой или afrika-abr или караМболь или Арбузова

  Постные рецепты.

http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?secid=15


Запеканочка из семги с брокколи

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 17:41 + в цитатник
Justika (будь_маей_идой) все записи автора

1725892_semga (400x300, 53Kb)Ингредиенты:

цветная капуста – 300 г

сушеный базилик – 1 ч. л.

сливки – 100 мл

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

яйцо – 4 шт.

брокколи – 300 г

сыр Пармезан – 100 г

Филе семги – 500 г

 

Действия:

1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

Рубрики:  рыба
второе блюдо

Густой осенний томатный суп

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:51 + в цитатник
Neformatnost (будь_маей_идой) все записи автора

Вся прелесть, собственно, заключается в том, что суп этот не только мегавкусен, но и адски полезен (а еще, в качестве приятного бонуса, он низкокалорийный и сытный). В общем, для осени в самый раз будет, и уж гораздо вкуснее мерзотного боннского.


Как это сделать и что для этого нужно
Рубрики:  вегетарианские
первое блюдо

Метки:  


Процитировано 2 раз

укрощение "красных дьяволят"(4 в 1)

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:20 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора что ещё нужно мущщине вечерком под пивко и футбол и прочее)
или вариация на тему приготовления острых куриных крылышек с гарниром
очень многое зависит от маринада!
многие привыкли подавать крылья с картошкой фри или по-деревенски или с рисом, а мне нравится с рисовой лапшой(с соусом и зеленью) и зелёными бочковыми помидорами, как в первом случае или во втором: с помидорной икрой и гренками с чёрным хлебом
в первом и втором варианте очень хорошо балансируют вкусы: помидоры(гренки)--солёные, крылья--острые, лапша(помидорная икра)--нежная и практически пресная
к сожалению фотки с икрой нет, но её довольно просто готовить и ниже будет подробный рецепт
 (700x525, 241Kb)
много и подробно..
Рубрики:  второе блюдо
гарнир
соус
в духовку нах!
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

пицца, просто пицца

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:46 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
 (700x488, 225Kb)
просто и подробно
Рубрики:  в духовку нах!
пицца
тесто



Процитировано 30 раз

колобки и не только

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:10 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора  (600x496, 131Kb)
фоточка вышла неочень ибо времени на постановку композиции не было, садились АКБ, а зарядки на тот момент не оказалось под рукой
два рецепта



Процитировано 1 раз

Рецепты блюд, подходящих для поста!

Среда, 02 Декабря 2009 г. 13:30 + в цитатник
Вкуснотища (будь_маей_идой) все записи автора Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд, подходящих для поста!



Соблюдаете ли вы пост? Если да, то вот список блюд, которые подойдут для текущего поста.

 Меню для Поста

 



Королевские креветки с фенхелем

 



Салат с теплым тунцом



Тигровые креветки "Аль песто"



Салат "Нисуаз" с тунцом


 


Салат с креветками и авокадо "Верона"


 


Суши с лососем и тунцом



Помидоры с зеленым горошком и красным луком


 


Салат с жаренным лососем


 


Салат из свежего шпината



Салат из судака


 


Карпаччо из лосося с каперсами и оливками


 


Сашими из тунца

 


Микс-салат с лососем


 


Салат с малосоленым норвежским лососем


 


Овощной салат с пикантной заправкой


 



Кабачковая икра


 


Салат из овощей "Летний"


 


Мавританский салат с семгой

 


Тар-тар из норвежского лосося с авокадо


 


Легкий летний супчик


 


Чечевичная похлебка

 


Суп из морепродуктов с томатами


 


Овощное рагу


 


Лисички, жаренные с чесноком



Гречневая каша с грибами



Ананасово-щавельный коктейль



Коктейль овощной



Рыба дорадо с овощами



Гребешок гриль с овощным жульеном



Холодный суп из огурцов

  + более 500 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png


Пароварочные страсти

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:35 + в цитатник
Арбузова (будь_маей_идой) все записи автора Дамы и господа, про стандартные унылые рецепты приготовления йеды в пароварке я начиталась, про головоёбные с неясными продуктами - тоже.
А хочется что-то из адекватных продуктов, за которыми не надо ехать в специализированные экзотические магазины, но чтоб изысканно.
Особенно интересуют рицебды из рыбы всякой разной.

И заодно - кто умеет делать пирожки на пару? поделитесь магией плиз:)
Рубрики:  я не знаю, памагите!

Метки:  

нищебродства псто=)(три рецепта в одном)

Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:21 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора а ваще, про шикарный ужин на 4-х за 185 рэ и всего за 45 минут
вчера был четверГ--типа рыбный день и перепало мне такое свежеубитое чудо под погонялом судак, весившее около 800 гр и купленное за 120 рэ
остальные 65 рэ я распишу чуть ниже
 (440x698, 104Kb)
трафег, фоточке и тэдэ
Рубрики:  рыба
первое блюдо
второе блюдо
нежданные гости
в духовку нах!
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 3 раз

вот такую вещь я могу жрать банками

Суббота, 03 Октября 2009 г. 12:03 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина



 Самой популярной приправой на Урале считается «Огонек» или, как его называют по-простому, «Хреновина».

 

 

 (480x298, 232Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  вегетарианские
соус

Метки:  

суббота, кино, вино и домино

Суббота, 03 Октября 2009 г. 11:57 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора вернее, вечером с хорошей компанией под холодное пивко или морозильную тягучую водовку, почему бы не нажарить драников
тем более, что это довольно быстро и обязательно вкусно
я немного разбавила стандартный рецепт специями и пармезаном
к драникам я подала "хреновину", рецепт которой я чуть позже цытатну сюда у Оксаны Путан Давайте_приготовим
 (700x542, 216Kb)

рецепт на 3 порции:
Рубрики:  вегетарианские
второе блюдо
закуски
блины блинчики оладьи
нежданные гости
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

для затравки, как раз время рыбы

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 18:34 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фуршетик



 В пятницу делали фуршетный стол на открытии выставки художника Андрея Ванькова.

Принесла вам немного картинок показать.

Стол был не совсем постный, но мяса категорически не было. Готовили только из рыбы и морепродуктов.

 

 (480x360, 259Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  рыба


Понравилось: 1 пользователю

вы думали--мы сдохли?

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 18:23 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора а вот хуй!
новая волна рецептов, новая волна людей..ща займёмся!

Еэдим во Владивостокэ =).

Среда, 12 Августа 2009 г. 06:09 + в цитатник
Taivas_Wolff (будь_маей_идой) все записи автора

Так как Монмартр погарел, а пить чай где то надо, ну и есть тоже, я загадала жилание и на улице фокина 6 ( на нашем мини-арбате) появилось  Кафе «Английская пекарня FIVE O CLOCK»по вменяемым в столь кризисное время ценам. 

И так плюсы  - разные вкусные сладкие и не сладкие пирожки, пироги, кексы, печенюшки, ввиде человечков и бох знает что еще. Огромные кружки для кофе и чая ( как дома ^^ ня!) . Сами английские пекари пяткой в грудь бьют что готовят и распродают все день в день и цитирую "Все рецепты привезены из Великобритании и используются без адаптации. Мы предлагаем то, что действительно любят и с удовольствием потребляют британцы. Многие позиции нашего меню Вы можете встретить в любой чайной Британии."

Сегодня я кушаль кусок орехового пирога -  на тоонеееньком тесте куча грецких орехов и какой то каричневой вкусной штуки и кекс с черносливом и анавасом, анаваса я там не угледела, но, все ровно очень вкусно =)). За все отдала 60 рублей.

Единственный пока для меня минус в кафе это - мало места, всего столов восемь, но там очень уютно, везде тарелки, кружки, мишки, журналы и так далее.

Прямая ссылка на более подробную информацию о кафе, тут же можно скачать и прайс ( я уже ознакомилась, выше 70 рублей за одну штуку чего-нибудь не поднимается).

 

Приятного аппетита! =))

 

 

 (640x480, 66Kb)

Рубрики:  едим не дома

Подскажите!!!

Четверг, 11 Июня 2009 г. 16:08 + в цитатник
Shantarta (будь_маей_идой) все записи автора

Народ! Имеется в наличии около 700-800гр отборной свинятнки.

Подскажите, как это мяско лучше всего приготовить? У меня чё-то фантазии не хватает...


хэлп! как приготовить курицу!

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 16:22 + в цитатник
Лизавета_я (будь_маей_идой) все записи автора итак! имеется в наличие 1 кг окорочков и ножек куриных.
хочется как-нибудь вкусно и незамысловато по-новому приготовить их в духовке.

поделитесь рецептами, пожалуйста!)
Рубрики:  мсяо
второе блюдо
хозяйкин совет
птица и дичь
я не знаю, памагите!



Процитировано 1 раз

время жрать мсяо!

Среда, 20 Мая 2009 г. 21:34 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора итак, размещу-ка я здесь несколько вариантов маринада мсяо, их можно использовать и для шашлыка(практически из любого мсяо) и для барбекю, для куриных крылышег, даже для шашлычка из субпродуктов.
 (600x450, 207Kb)(с) фото любезно предоставлено Раздватром, шашлык мариновала я..
тынц
Рубрики:  мсяо
приправы, маринады, масла
шашлык-машлык

Метки:  


Процитировано 2 раз

няма-няма

Среда, 20 Мая 2009 г. 19:45 + в цитатник
One_s_Other_Dyad (будь_маей_идой) все записи автора поедИм!? :о)



ну что поговорим о ЙЕДЕ ;)
от безделья и скуки бродя по магазинам решил купить филе курицы и сделать себе фкусняшку
нужно:
филе курицы
вино
сыр
ветчина (ну или всё что вам нравится, я забыл купить, использовал копченые сосиски))
сладкий перец (на любителя, я не особо любитель... но если ем в баре то ем)))
соусы майонезы и подобное на любителей и по вкусу, йа люблю всякие разности
соль перец по вкусу...
делать лучше по порциям на человека, но в принципе как удобнее индивидуально
продолжаем ознакомление=)
ну вот всё не захлебнитесь слюной))) кушайте на здоровье)))



Процитировано 1 раз

здравствуй, мазафака, весна и по-бешеному

Пятница, 01 Мая 2009 г. 19:47 + в цитатник
afrika-abr (будь_маей_идой) все записи автора почему по-бешеному, да вот сходила в магазин, купила один грунтовой, но очень большой памидор и 4 маленькие кисленькие сливы=итог=170 рэ

не, нуачо, желудок надо баловать
 (600x514, 134Kb)
дальше немного извращений на вкусную тему
итак
Рубрики:  закуски
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

псевдоспагетти с псевдомясным соусом на скорую руку

Среда, 29 Апреля 2009 г. 13:16 + в цитатник
error_deleted (будь_маей_идой) все записи автора захотелось мне что-то спагетти с каким-нить мясным соусом, но дома была только макароны "рожки" и котлета :) решила сфарганить что-нить ништяковое из этого. получилось очень даже

Ингредиенты:
- макароны любые
- котлета (чисто теоретически, можно взять какие-нить сосиски)
- помидор 1 шт
- сливки грамм 50-80
- сметана 2 ст.л.
- сыр (необязательно)
- специи по вкусу

Приготовление:
1. Вскипятить воду для макарон можно хитрым способом: заливаешь в кастрюлю воды чууууть-чуть, на донышко, а основную воду в электрический чайник. она вскипит гораздо быстрее, а кастрюля тем временем прогреется. переливаем воду в разгоряченную кастрюлю и вуаля!вода кипит вовсю, а прошла всего минута. АХТУНГ! если вы просто вскипятите воду в чайнике и перельете, то будет долго, кастрюля ж холодная.
Варим макароны. В воду можно бухнуть оливкового масла, чтобы потом не кидать сливочное, но это как хотите.
2. Делаем псевдоитальянскую котлетную мегаподливку. Котлеты мелко-мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше, мажем сковородку сливочным (не растительным, а то будет говно!) маслом, кидаем котлету. потом бухаем сметану, перемешиваем, оно чуть-чуть жарится. режем помидорчег, кидаем туда же. когда он чуть размякнет, льем сливки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минуты 2. всыпаем специи. у меня были "итальянские травы" =D тушим ещё минут 5, ну или как получится, чтоб было вкусненько.
3. Готовые макароны посыпаем тертым сыром (по вкусу, у меня получилось ништяково), ждем пока он расплавится и вливаем мегасоус. Жрём.

Выглядит примерно так:


Приятного аппетита!
Рубрики:  мсяо
второе блюдо
паста



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Греческий салатик и открытые мини-пирожки из слоеного теста

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 23:01 + в цитатник
Neformatnost (будь_маей_идой) все записи автора


Я всегда истерически ненавидела греческий салат. Причем в любых вариациях. Я и долго никак не могла понять, что же нужно изменить в ингредиентах, чтобы проникнуться к этому несомненно полезному салатегу феерической любовью. Оказалось, все дело в заправке.


- 2 средних помидора
- 1 огурец
- половина кочана салатных листьев, вымытых и обсушенных
- гр сыра "Фета"
- 1 сладкий перец - только не зеленый.
- полбаночки маслин с косточкой (чем крупнее маслины, тем лучше, если попадется греческая "каламата", отлично)
- 2 ст. ложки яблочного уксуса (или красный винный, или белый винный, но не бальзамик и не рисовый. Если уксуса нет, то лимонный сок, хотя это совсем не то).
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgen и специи, а именно:
- базилик
- сушеная сладкая паприка
- соль и перец


Выкладываем на тарелку салатные листья. Помидоры, перец и огурец режем крупными кубиками, отправляем на тарелку к салату, чуть присаливаем, добавляем к ним маслины.
Фету режем крупными кубиками, половину кубиков обваливаем как следует в базилике, а другую половину - в паприке. Аккуратно выкладываем кубики на тарелку к овощам.
Топим в заправке.

Заправка: смешать оливковое масло и уксус венчиком или в диспенсере, перец, базилик и паприку, еще раз хорошенько все перемешать.

 


Открытые мини-пирожки из слоеного теста

Очень разные и очень вкусные. Начинка может быть, в принципе, любой, у меня сегодня 4 вида:

- с семгой и специями (или любой красной рыбой)
- с сыром, помидорами и синим базиликом (реганом)
- с адыгейским сыром (с карамельной корочкой)
- с грушевым конфитюром

Для этого священнодействия нам понадобится 2 упаковки слоеного дрожжевого теста (по 2 листа в каждом), итого 4 листа.
Каждый пласт теста режем на 9 одинаковых квадратиков.
Выкладываем квадраты на предварительно застеленный пергаментом противень.
Начинка следующая:

Для рыбных пирожков - слабосоленая семга (3 тонких ломтика), сок половины лимона, специи (выкладывается семга, сбрызгивается лимонным соком и посыпается специями)
Для сырно-помидорных - любой твердый сыр типа "российского", помидорки-черри и пучок регана (черрики режем пополам, выкладываем на тесто, сверху листок-другой регана, накрываем сыром)

для сладких сырных - адыгейский сыр, сахар, сливочное масло (кусок сыра прямоуголной формы выкладывается в серединку пирожка, посыпается сахаром и сверху кладется мааа-ааленький кусочек сливочного масла).
для грушевых - грушевый конфитюр, корица и гвоздика. (Можно любое варенье. Или карамелизированные яблоки. Все, что душа пожелает).

Выкладываем начинку точно в середину квадратика, ничего не защипываем, следим, чтобы до края теста оставалось не меньше 1 см.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем... вот время не засекаю, короче, печем, пока тесто не поднимется и не приобретет приятный золотистый цвет.

Готовятся очень быстро, красивые и вкусные до безумия (как раз для неожиданно нагрянувших гостей вариант, потому как основную работу делает духовка).

Рубрики:  пироги
салаты
закуски
нежданные гости
бутеры
в духовку нах!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Охуительно вкусные печеньки.

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 19:36 + в цитатник
Sacked_from_Hell (будь_маей_идой) все записи автора DSC04200 (640x480, 34Kb)
Или что с человеком отпуск делает!
Составляющие:
210 грамм муки
25 грамм какао
0.5 чайной ложки разрыхлителя
200 грамм шоколада
90 грамм сливочного масла
110 грамм сахара
щепотка соли
3 яйца
ванильный сахар
сахарная пудра
купили? тогда идем дальше
Рубрики:  в духовку нах!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Даже не рецепт, а идея - чебуряйца)))

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 12:24 + в цитатник
Neformatnost (будь_маей_идой) все записи автора cheburyaitsa (518x382, 238Kb)
то из серии, когда в холодильнике собирается вешаться мышь, завтракать пельменями как-то не хочется, а над желудком уже начинают ржать органы малого таза.

Для чебуряйцев понадобится:

- 2 яйца (можно больше)
- кусочек сыра где-то грамм двадцать-писят, найденный на раскопках холодильника
- масло. можно сливочное, можно растительное любое (оливки там, подсолнух и прочая радость)
- соль и специи (у меня базилик и наборчик для гриля, перец всякий разный... а можно совсем без них)


Собссна, мануал прост, как мычание:

Топим кусочек сливочного масла на сковородке (или ждем, когда растительное прогреется). Заливаем яйца на сковородку (по типу глазуньи), сразу же чуть-чуть солим (можно обойтись и без этого, если сыр очень соленый), выкладываем кусочки сыра (или тертый сыр), посыпаем специями. Накрываем крышкой на две минуты, огонь убавляем.
Через две минуты берем лопатку и сворачиваем наш "блинчик" впополам. Получившийся "чебурек" посыпаем специями. Убираем огонь (если плита электрическая, а если газ, то оставляем самую минималку) и накрываем крышкой еще на минуту-две.

Думается, если в холодильнике есть помидоры, сосиски-колбаски, бекон или лук, перец (даже и чили), от добавления вышеперечисленного вкус чебуряйцев только выиграет.
Рубрики:  йайтса
завтрак
холостяцкое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в будь_маей_идой
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь