-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2522




 (520x150, 18Kb)
Всем здесь очень рада я... Заходи ко мне друзья... РоЗмАрИнКа
Случайно ты его найдёшь.
На чердаке среди весщей.
Его забросили сюда
ждать подходящих ему дней.
Не нужным он однажды стал.
А ты его облюбовала.
То, что в нутри его лежит.
Об этом ты ещё не знала.
Его открыв, захочешь ты
с другими то же поделиться.
И заглянув во внутрь вам
там что-нибудь да пригодиться.
И улыбнётся про себя
тот сундучок, что был забытым.
Теперь опять я для тебя
стою тут до верху набитый.
 (404x380, 445Kb)
1. Выставляйте информацию по разделам! 2. Выставляйте в одном сообщении не больше количество вещей, что бы всем удобнее было их читать.А большую, объёмную информацию по одной. 3. Все пожелания и обращения пишите в личку на мой днев. 4. Рекламу не выставляйте. 5. Флудить сдесь не льзя.
1217837057_6f155f5e4c9d (398x59, 29Kb)
Ещё мои сообщества...
http://www.liveinternet.ru/community/2739006/post82093137/
_ПрО_ЛюБОвЬ_
http://www.liveinternet.ru/community/2550730/profile
_БлЕсТящИе_КаРтИнОЧкИ_
http://www.liveinternet.ru/community/2542059/profile
КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА

Запеканка из тёртого картофеля

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 00:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Запеканка из тёртого картофеля

Было это очень очень давно. Так давно, что даже представить себе невозможно когда. В те далёкие времена на всей земле не было ни одного дома и люди жили в пещерах. Древние люди были открытыми честными людьми, жили долго и счастливо, они не заморачивались на деньгах и умели ценить то что имели... С древних времен людям известно о пользе молока и молочных продуктов. Одним из самых древних кулинарных рецептов, дошедших до наших дней, считается рецепт запеканки, очень интересный, старинный и многими забытый. Что может быть вкуснее, чем ароматная запеканка из тёртого картофеля по утрам?

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

картофель сырой очищенный - 850г

чеснок мелко измельчённый - 2 зубчика

тёртый сыр - 150г

яйцо куриное сырое - 1шт.

сливки 10% жирности - 400мл

сливочное масло - 30г

свежий болгарский перец - 1/2 часть от одной штуки (можно исключить)

соль морская - 1 ч.л.

молотая паприка - 1/2 ч.л.

чёрный молотый перец - 1/3 ч.л.

мускатный орех - 1/3 ч.л.

растительное масло - для смазывания формы

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое в горшочках из свинины

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Жаркое в горшочках из свинины

Время точно не помню, но это было очень давно, люди ели более здоровую пищу. Собирали плоды, ловили рыбу, охотились на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Это второе дикое животное, прирученное человеком после собаки. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Чтобы иметь у себя на столе мясо, многие люди разводят свиней, а некоторые умудряются содержать свиней даже в городской квартире. Таких людей так и называют: человек, разводящий свиней, или свиновод.  Среди многообразия мясных блюд хочется выделить жаркое в горшочках. Жаркое в горшочках из свинины – это блюдо, способное разнообразить меню, порадовать аппетитным видом и замечательным вкусом.

Потребуется продуктов на 5 порций: (1 горшочек, объем 0,5л)

мясо, свинина без косточки – 600гр.

картошка – 800гр.

болгарский перец – 200гр.

сушеные грибы – 60гр.

морковка – 100гр.

замороженный зеленый горошек – 150гр.

репчатый лук – 250гр.

замороженный лук порей – 50гр.

перец, соль – по вкусу.

Посмотрите рецепт жаркого в горшочках из свинины здесь:


Метки:  

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 23:40 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Драники – необычайно вкусное блюдо, которое делается довольно легко и быстро

Как часто мы ловим себя на внезапном желании съесть что-нибудь сладенькое, соленое, кислое и так далее... Если не получится найти такое блюдо, то лучше съешьте картофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Это своего рода оладьи из картофеля и репчатого лука обжаренные с двух сторон до золотистой корочки. Драники можно кушать со сметаной, майонезом, маслом и еще со множеством других продуктов. Эти драники - отличные закуски или перекусы. Кушайте, пока не остыли – это очень вкусно!

На 4 порции потребуются продукты:

Картошка – 900г

лук репка – 180-200г

куриное яйцо – 3шт

чеснок -4 зубчика

пшеничная мука в/с – 5ст.л.

морковь – 60г

черный молотый перец – 1/4 ч.л.

соль -1/5 ч.л.

А рецепт замечательных драников из картофеля здесь:


Метки:  

Котлеты куриные с кукурузой и горошком

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 00:18 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Котлеты куриные с кукурузой и горошком

Много тысяч лет назад появились самые первые люди на земле, они добывали пищу и ели ее сырой. Люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. Пещерные люди, конечно, рады были сожрать курицу и сырую, но испугались серьезных заболеваний и пожарили на костре, и она получилась очень красивой и румяной. Древние поняли, что курицы невероятно вкусные. Однако, чтобы получить куриное мясо, нужно сначала выследить, поймать и убить курицу, (внезапно ловится за башку, каковая тут же отрубается) затем ее разделать. Они приручили этих птиц, одомашнили их, окружили заботой и вниманием. Впрочем, я уверен, что поголодав недельку-другую, вы тоже убьете курицу голыми руками. Вкус у курицы чудесный, а куриные котлеты с кукурузой и горошком получается очень сочными и нежными.

Продукты (выход 9шт.):

Филе куриных грудок – 400г

Консервированная кукуруза – 100г

Консервированный горошек – 100г

Репчатый лук – 100г

Сметана 20% жирности – 1 ст.л. с горкой

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 50г

Соль - примерно 1 ч.л.

Чёрный молотый перец

Молотая паприка

Мука для панировки котлет

Подробнее об этом вы можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные и ароматные щи

Среда, 11 Февраля 2015 г. 00:21 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Очень вкусные и ароматные щи

Древние люди собирали то, что давала природа и что можно было употребить в пищу — растения со съедобными листьями, побегами или корневищами, плоды, семена. Овощи – древнейшая пища человека, собирая которые неорбходимо было опасаться насекомых, птиц, змей и других врагов. Очень древнюю историю как овощ, имеет капуста. Щи из свежей капусты, одно из традиционных блюд национальной кухни, были очень популярны среди простого народа многие века. Их варили не только в бедных избах, но и в зажиточных домах, в дворянских усадьбах, и в царских дворцах. Приготовить их мог не каждый. Профессор кислых щей, так гордо называем мы человека, который всерьез занимается приготовлением кислых щей, на протяжении уже довольно приличного времени. Щи - замечательное блюдо для полноценного питания.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мясо для бульона (любое курица, говядина, свинина)

Квашеная капуста 200-300 гр.

Картофель 2-3 шт.

Репчатый лук

Морковь

Помидор

Томат паста или кетчуп

Горсть сухих грибов

Соль, перец, лавровый лист, сухая смесь петрушки и укропа

Кусочек сливочного масла

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Холодная закуска из свиной рульки

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 00:59 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Холодная закуска из свиной рульки

Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, а их мозг был больше, чем у обезьяны, но значительно меньше, чем у современного человека. Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Предком коровы был дикий бык, и люди его боялись, и поэтому главной мясной едой древних людей стали свиньи, которые не имели рогов, валялись в грязи и с удовольствием жрали всякие помои, которые везде валялись в большом количестве. Древние люди ловили свиней за хвост, и оттаскивали их в загон. Сколько времени продолжалась ловля свиней ни кто не знает, наверное свинья была вторым после собаки животным, которое одомашнил человек. А сколько мяса и сала, других продуктов получается после убоя свиньи (слюни текут, У меня аж аппетит разыгрался...) Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины.  Хотите удивить своих близких или друзей чем-то необычным, приготовьте холодную закуску из свиной рульки.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенная бабка в лимонной глазури

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Тыквенная бабка в лимонной глазури

Блюда из тыквы очень полезны. Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы. Тыкву можно пожарить и потушить. Из ароматной тыквы можно испечь тыквенную бабку в лимонной глазури.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 500 гр.

Тыквенное пюре – 250 гр.

Теплое молоко – 0,5 стакана

Маслов сливочное – 100 гр.

Сахар – 1 стакан

3 яйца

Дрожжи свежие – 20 гр. или 8 гр. сухих

Соль- 1 ч. л.

Цедра от 1 апельсина

Изюм – 0,5 стакана

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба под маринадом

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 23:21 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Рыба под маринадом

Древние люди жили в пещерах, строили шалаши, землянки и подобные примитивные жилища. Занимались собирательством и охотой. После заката не было света, лишь свет луны и звезд. Они могли наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами. древний человек в те далёкие времена, однажды случайно набрел на пожарище после молнии. Там он нашел дикую свинью, которая зажарилась заживо, не успев убежать. Так наши предки научились готовить пищу на огне. Первые люди, как и животные, очень боялись огня. Открытие добывания огня, благодаря силе трения, позволило древнему человеку усовершенствовать свой моральный облик и даже изобрести одежду, а доисторические темные пещеры озарились светом и стали теплее и уютнее. Люди перестали мерзнуть в пещерах, начали готовить пищу на огне и стали использовать огонь что бы делать орудия. Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен. Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы. Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа рыба получается сочной.

Необходимые ингредиенты:

Рыба отварная – 500г

Морковь - 300г

Лук - 200г

Паста томатная - 4 ст. л.

Бульон из рыбы - 400 мл

Гвоздика - 3 шт.

0,5 ч.л. паприки.

3 шт. лаврового листа

Чёрный перец - 12 шт.

6 шт. перца горошка душистого

2 ч.л. сахара

Соль – 1,5 ч.л.

9 % уксус - при необходимости по вкусу

Масло – 7 ст.л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 23:28 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Это было давным давно, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, а куры были очень шустрые. древний человек стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " А курица вообще не понимала даже, что её убьют или что из нее получится вкусное блюдо. Она не задумывалась о смысле жизни и о том, где ей работать, во что одеться, как прокормить цыплят... Курица - глупая птица и вкусная еда. Вкус у курицы чудесный, а картофельная запеканка с курицей и шпинатом получается очень сочной и нежной, вкусное и несложное блодо, которое подойдет для всей семьи.

Необходимые продукты:

3-4 крупные картофелины

1 морковка

2 яйца

1/2 ч.л. соли

250 гр куриного фарша

150 гр шпината

50 грамм тёртого сыра

сливочное масло

свежемолотый чёрный перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грибочки за полчаса

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Маринованные грибочки за полчаса

С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядовитые (история не донесла до наших дней имена древних, ставших их жертвами). Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска, которую любят практически все. Маринованные грибы в домашних условиях можно приготовить за полчаса.

Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуются не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства.

Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.

Сделать рассол:

на 1 литр воды 1 ст.л. соли,

10 шт. гвоздик,

3 лавровых листа,

15 шт. черного перца горошком.

Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 00:46 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Рулет из фарша с яичными блинчиками

Древние люди любили покушать, но с этим делом всегда были проблемы, поэтому они выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: насекомых, лягушек и прочих гадов.

При помощи обаняния вынюхивали, что приятно пахнет, ели ягоды, плоды деревьев. Они увидели, что хищные животные едят других зверей и стали охотиться. Древние люди научились делать из камня ножи, дротики, наконечники копий. Видят мамонт шастает, берут копья и толпой (всем кушать хочется) кидаются на него и убивают. Удаp такого воина мог свалить с ног любого, а такой звеpь, как кошка, мог даже подлететь от подобного yдаpа на высотy до тpех метpов.  Когда огонь освоили, дело пошло веселее, так как жареное-вареное лучше усваивается, но самое главное паразиты погибают и другая разная мелочь - микроб. Мясные рулеты готовили еще в древние времена практически из любого мяса: телятины, говядины, свинины... Рулет из фарша с яичными блинчиками - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола.

Вам понадобятся:

- 500г фарша

- 4 яйца

- 1 луковица

- зелень разная

- сыр (любой)

- ветчина (по желанию)

-соль, перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луково-сырный пирог

Среда, 04 Февраля 2015 г. 01:39 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Луково-сырный пирог

Пироги бывают не только сладкие, но и сырные, мясные, грибные, рыбные...  Луково сырный пирог - выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная, это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост.  Когда хочется порадовать себя чем-то необычным , можно приготовить луково-сырный пирог.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

250 гр. сливочного масла

2 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 ст.л. обычного йогурта

Щепотка соли

400 гр. сыра

3 средних белых луковицы

2-3 веточки свежего укропа

50 мл. сухого белого вина

Белый перец (молотый)

100 мл. 20% свежих сливок

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Запеканка из овощей в духовке

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Запеканка из овощей в духовке

Запеканка - запеченное блюдо. Готовится из самых разных ингредиентов – мяса, курицы, рыбы, грибов, овощей, сыра... Если у вас нет много времени на приготовление изысканных блюд, то обязательно приготовьте овощную запеканку. Готовится быстро и получается необычайно вкусно, а запеченные блюда всегда полезнее жаренных.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

картофель – 2 небольшие штуки;

две средних морковки;

одна головка репчатого лука;

4 зубчика чеснока;

яйца – 3 штуки;

оливковое масло 4 столовых ложек;

панировочные сухари (можно взять молотые) – 3 ст. л.;

сухой базилик – четверть чайной ложки;

петрушка (мелко порубить) – 1 столовая ложка;

соль, перец по вкусу.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром - это очень вкусное и ароматное лакомство. Оладушки получаются с аппетитно хрустящей корочкой, нежной серединкой и пикантным вкусом (это благодаря зелени), а в соке зеленых перьев лука содержится много полезных веществ, он богат микроэлементами и витаминами... Такие оладушки будут отличным завтраком или ужином на скорую руку. Попробуйте, просто и очень вкусно!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Творог – 300 гр

Лук перьевой 100 гр

Яйца вареные – 2 шт

Сыр российский – 100 гр

Сметана – 2 ст.л

Яйца куриные – 2 шт

Зелень сезонная по вкусу

Мука – 1 ст

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Блинный торт «Нежность» с творожным кремом

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:43 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Блинный торт «Нежность» с творожным кремом

Ингредиенты для блинов:

1.Пахта или молочная сыворотка – 2,5 стакана;

2.Мука – 12 ст. л. или чуть больше;

3.Яйца куриные – 2 шт.;

4.Сахар-песок – 4 ч. л.;

5.Сода и соль – по 1/3 чайной ложки;

6.Масло оливковое или подсолнечное – 5 ч. л.

Ингредиенты для творожного крема:

1.Творог – 500 гр.;

2.Фруктовый или ягодный йогурт – 200 гр.;

3.Сахар-песок – 5 ст. л.;

4.Домашнее желе – 2 стакана;

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Морковный пирог

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Морковный пирог

Блюда из моркови существуют самые разнообразные: и сладкие, и соленые, и кислые. Её можно и варить, и тушить и жарить.. А ещё можно приготовить морковный пирог. Это изумительно вкусный, оранжевый, сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов. Готовится он самыми разнообразными способами,

Ингредиенты:

Для теста:

тертая морковь - 1 ст.

яйца - 2 шт.

сахарный песок - 1 ст.

подсолнечное масло - 2 ст.л.

сода - 0,8 ч.л.

уксус - небольшое количество погасить соду

мука 1 сорт - 1,5 ст.

ванилин - по вкусу (ванильный сахар - 1,5 ч.л.)

Для крема:

сметана - 350 г.

пудра сахарная - 3 ст.л.

курага - 9 шт.

грецких орехов - 50 г.

мёд - 2 ст.л.

кокосовая стружка.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сочный блинный пирог

Пятница, 30 Января 2015 г. 00:49 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Сочный блинный пирог

Блинный пирог - превосходная блинная закуска по-русски, приготавливается  он из блинчиков с разными начинками, например, с курицей, колбасой, копченым мясом, грибами, сыром, можно придумать сотни интересных блюд...  Поскольку блины круглые, пирог тоже выйдет круглым, он не только оригинально выглядит, но и получается удивительно вкусным и ароматным. Существует множество рецептов приготовления пирогов из блинов.

Для приготовления этого пирога потребуются следующие продукты

Для теста:

150г йогурта без добавок

300мл. молока

50г. натертого твердого сыра

1 яйцо

щепотка соли

щепотка сахара

пюре( в блендере) из одной луковицы

сода гашенная на кончике ножа,

1 ч.л. оливкового масла

мука

Начинка:

8 перепелиных яиц, лук (2 шт) и зелень

соус: 300г свежих шампиньонов

100 мл мясного бульона

сыр 70г

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Тыквенное печенье с орехами и курагой

Среда, 28 Января 2015 г. 23:55 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Тыквенное печенье с орехами и курагой

Тыквенное печенье – это вкусная и полезная выпечка и готовить его можно всю осень и зиму, на сколько хватит запасов тыквы. Такое тыквенное печенье с вкраплениями орехов и сочными кусочками кураги готовится очень быстро, и получается мягкое, воздушное, приятно пряное.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 2,5 стакана;

Сахар (лучше коричневый) – чуть меньше 1 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Яйца – 2 шт.;

Пюре из сладкой тыквы – 0,75 стакана;

Курага (крупными кусочками), грецкие орехи рубленые – по небольшой горсти;

Приправы по небольшой щепотке:
ванилин, соль, гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Оладьи капустные

Вторник, 27 Января 2015 г. 23:47 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Оладьи капустные

Блины и оладьи популярны в русской кухне с глубокой древности. Их можно делать  из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы. Существует множество рецептов картофельных, морковных, кабачковых, пшенных оладьев. Они годятся для быстрого перекуса и сытного завтрака,  прекрасно дополнят обед или ужин, а также их можно брать с собой на природу... Приготовив капустные оладьи, вы будете довольны и сыты.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

1 ст-н кефира

2 яйца

2 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. молотого чёрного перца

3 ст.л растительного масла

1 ч.л. соды

2 ст-на мелко нашинкованной капусты

мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука

мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи тыквенные с апельсином

Понедельник, 26 Января 2015 г. 23:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Оладьи тыквенные с апельсином

Все мы знаем, что тыква полезна для здоровья.  Из тыквы делают кашу, запекают в духовке, варят варенье,  даже маринуют, а из сырой тыквы делают салаты.  Ещё из тыквы можно делать оладьи. Оладьи из тыквы получаются очень пышные, ароматные, нежные, а вкус этого нежного блюда просто необыкновенный.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

- мякоть тыквы ~500 гр.

- 1 апельсин вместе с цедрой

- сахар – 2 ст.л. (можно больше или без него)

- 2 яйца

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. ванилина

- 0,5 ч.л корицы

- 5 ст.л. кефира

- мука 10ст.л. (тесто должно получиться не очень густое)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Понедельник, 26 Января 2015 г. 00:20 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

Блины - являются одним из самых популярных блюд во всем мире, и с ними можно придумать сотни интересных блюд. на Руси готовили блины с разными начинками, одним из интересных вариантов являются блинчики с печеночным паштетом и маринованными огурцами. Фаршированные печеночным паштетом и маринованными огурцами эти блинчики вкусны сами по себе, без добавления сметаны.

Для приготовления потребуются следующие продукты

Для блинов:

Кефир (или простокваша)– 0,5 л

Молоко – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Сода – ч. л.

Сахар – 1–2 ст. л.

Мука

Соль – 1/2 ч. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Для паштета:

Говяжья печень – 500 г

Крупная луковица – 1 шт.

Морковь (средняя)– 1 шт.

Копченое сало – 70 г

Масло сливочное – 70–100 г

Бульон (в котором варилась печень)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчики картофельные нежные

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 00:49 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Блинчики картофельные нежные

С глубокой древности блины очень популярны в русской кухне. Их можно делать на молоке или на кефире, с дрожжами или без. Можно приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Так же существует множество рецептов картофельных блинов, они прекрасно дополнят обед или ужин, а также могут быть полноценным завтраком.  Приготовив картофельные блины, вы будете иметь прекрасный гарнир, закуску, второе...

Для приготовления потребуются следующие продукты:

600 г картофельного пюре;

150 г пшеничной муки;

3 яйца;

2 ст.л. растительного масла б/з;

500 мл молока;

соль 1,5ч.л.;

чёрный молотый перец – ? ч.л.;

молотая паприка – 1/3 ч.л.;

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Пирог на кефире с ветчиной и болгарским перцем

Пятница, 23 Января 2015 г. 22:02 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Пирог на кефире с ветчиной и болгарским перцем

Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Отлично подойдёт для завтрака или перекуса.

Употреблять можно в горячем и холодном виде, кому как больше нравится...Хорош тем, что можно эксперементировать с наполнителями для пирога: добавлять грибы, отварное мясо, курицу, рыбу, маринованные огурцы, морковку по-корейски, картофель, фасоль, кукурузу, горошек...В зависимости от используемых продуктов всегда будет "звучать по-новому"!

Понадобится:

Кефир - 1 стакан

Мука - 6-7 ст.л.

Куриное яйцо - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Ветчина (шинки, карбонат,колбаса, сосиски и т.п.) - 200 гр

Сыр (любой типа: "Российского", "Пошехонского" и т.п.) - 200 гр

Зелень (укроп, пертушка и т.п) - 1 пучок

Репчатый лук - 1 шт. (маленького размера)

Картофель отварной - 1 шт. (среднего размера) - по желанию!

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонно - медовый кекс

Пятница, 23 Января 2015 г. 01:06 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Лимонно - медовый кекс

Кексы это излюбленное лакомство всех сладкоежек, но самое главное, готовить их легко, а ингредиенты нужны самые доступные. Лимонно-медовый кекс - блюдо, которое вам стоит попробовать. Это очень вкусная выпечка к чаю, которую оценят не только дети, но и взрослые.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

мука 225 гр

соль

молотые пряности для выпечки 1 ч. л. смеси

мускатный орех молотый 1/2 ч. л.

сода 1 ч. л.

мед жидкий 200 гр

50 гр масло сливочное

лимон

яйца 2 шт

молоко 2 ст. л.

Для сиропа:

жидкий мед 4 ст. л.

вода 2 ст. л.

лимон (цедра)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Печенье из тыквы с шоколадом

Четверг, 22 Января 2015 г. 00:46 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Печенье из тыквы с шоколадом

Еще одно лакомство, привлекающее к себе всех любителей шоколада и тыквы - печенье из тыквы с шоколадом. Этот десерт просто чудесен! Печенье из тыквы, вкусное, мягкое и слегка рассыпчатое, сделает ваш день гораздо приятнее и теплее. Печенье с тыквой идеально подходит для холодного времени года: вкусное, нежное, подойдет и на утренний завтрак и на праздничный стол.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Пюре из тыквы – 1,5 стакана (тыкву отварить на пару или в микроволновке в закрытой посуде с небольшим количеством воды, измельчить блендером);

Шоколад – 150 гр.;

Мука – 3 стакана;

Сливочное масло несолёное – 200 гр. (1 пачка);

Коричневый сахар – 0,5 стакана;

Яйца куриные – 2 шт.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр.);

Ваниль (можно заменить ванилином), корица и мускатный орех.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Кексы - медовики

Среда, 21 Января 2015 г. 00:47 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Кексы - медовики

Медовые кексы - очень вкусная выпечка к чаю, которую оценят не только дети, но и взрослые.  Выпечка и десерты с медом получаются ароматными с особым медовым вкусом. Такой кекс вполне может быть выпечкой для праздника, ведь вкус у него как у настоящего торта-медовика! Это очень простой рецепт приготовления кексов. Здесь не нужно прилагать каких-то дополнительных усилий. Так-же не нужно быть кондитером, чтоб у вас получились вкусные и воздушные кексы.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Теплая кипяченая вода — 250 мл

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 100 гр.

Растительное масло неароматизированное - 1/2 ст.

Мука — 1,5 – 2 ст.

Сода — 1,5 ч. л.

Соль

Орехи, сухофрукты - по желанию

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Шоколадный тортик

Вторник, 20 Января 2015 г. 01:08 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Шоколадный тортик

Любители шоколада наверняка оценят по достоинству насыщенный и ароматный шоколадный торт. Шоколадный торт - один из самых простых и вкусных тортов, не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Этот сказочный десерт изумительно вкусный и нежный, понравится и детям и взрослым.

Для приготовления потребуются следующие продукты

Для теста понадобятся:

пол стакана сахара,

100 г масла сливочного или маргарина,

стакан муки, 3 столовых ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления крема нужно подготовить

2 стакана молока,

2 столовые ложки манки,

150г сливочного масла.

Для глазури - по 3 столовых ложки какао, сахара и сметаны, сливочное масло 30 г.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт творожно-сливочный

Понедельник, 19 Января 2015 г. 00:13 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Торт творожно-сливочный

Если вы хотите порадовать своих родных и близких, то приготовьте творожно-сливочный торт который, представляет собой отменное блюдо для вкусного десерта. Благодаря крему на творожной основе, творожный торт выглядит куда привлекательнее на фоне своих мучных сливочно-кремовых собратьев. Красивый творожно-сливочный торт будет отличным десертом к чаю или легким завершением праздничного обеда!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Для коржа:

2 свежих яйца

1/2 ст. сахара

1/2 ст. муки

1/3 ст. крахмала

Пропитка:

Сахар 2 ст. л.

Вода 2 ст. л.

Лимонный (апельсиновый) сок 1 ст. л.

Для сливочного суфле:

Творог-600 гр.

Сливки (10%) –300 мл.

Сахарная пудра-200 гр.

Сливки (33%) –250 мл.

Сметана густая-200 мл.

Цедра одного лимона (можно заменить апельсином)

Желатин-30 гр.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Торт «Пломбир»

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:30 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Торт «Пломбир»

У вас приближается праздник, а вы не знаете, чем бы удивить гостей? Испеките торт «Пломбир». Простой в приготовлении, но безумно вкусный торт "Пломбир", который действительно, в готовом виде имеет вкус мороженого. Торт обязательно должен быть очень холодным - тогда он на все сто процентов оправдывает свое название. Этот десерт станет прекрасным угощением, готовится недолго, получается вкусно.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

200 грамм размягчённого сливочного масла,

1 стакан сахара (можно взять половину стакана),

1 яйцо,

100 миллилитров сметаны,

2 чайные ложки разрыхлителя,

2 стакана муки.

Для приготовления крема понадобится:

0.5 литра молока,

40 грамм картофельного крахмала,

0.5–1 стакан сахара,

200 грамм размягчённого сливочного масла.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Торт кофейный ( в мультиварке)

Пятница, 16 Января 2015 г. 21:09 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (_ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_) все записи автора

Торт кофейный ( в мультиварке)

Если вы любите кофе и всё кофейное, или вам, как и мне, существование без кофе нормальным не представляется, вы обязательно попробуете приготовить кофейный торт в мультиварке. Он очень вкусный и нежный, его можно быстро и легко приготовить даже не имея особых кулинарных навыков, рецепт простой и легко запоминающийся. Попробуйте приготовить кофейный торт в мультиварке, этот восхитительный десерт с кофейным вкусом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

для теста:

14 г. черного кофе на 187 мл кипятка;

5 яиц (разделенные на белки и желтки);

350–400 г. сахара;

3–5 ст. л. меда;

120 г. растительного масла;

8 г. корицы;

500 г. муки;

12 г. соды;

100 г. изюма (перемешанного с мукой);

Разрыхлитель.

крем:

120 г. сахара взбить с 500 г. достаточно густой сметаны.

глазурь:

120 г. сахара, 20-25 г. какао, две столовых ложки молока 50 г. масла

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Поиск сообщений в _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_
Страницы: 58 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь