-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировой_инет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6575

Теплоход «Галина Уланова»

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 23:16 + в цитатник
Christy (Мировой_инет) все записи автора

Хотела бы я на такой красавице прокатиться и мероприятие устроить =)))

Фуршет – до 100 человек
Банкет – до 65 человек

Современный дизайн внешнего вида с панорамными иллюминаторами, обеспечивающими круговой обзор и в тоже время не пропускающие УФ лучи.

Салон с увеличенной высотой потолка до 2,5 метров и единым пространством без вертикальных стоек.

Единая система вентиляции, кондиционирования и отопления, позволяющая создать комфорт в любую погоду.

Полная тепловая и шумовая изоляция, а также плавающий пол в салоне.

Технические параметры, позволяющие эксплуатировать судно на мелководье.

Переборка и палуба судна снабжены виброизолирующим покрытием, а посадочная палуба покрыта нескользящим искусственным тиком.

Крепление главного двигателя на эластичных амортизаторах АКСС.

Мокрый газовый выхлоп двигателя, обеспечивающий чистоту экологии.

Салон теплохода оборудован барной стойкой, аудио-видеосистемой и мебелью. По периметру носовой части салона расположены мягкие диваны и два стеклянных столика, в центральной части посадочные места (столы и сиденья). Система крепления мебели предусматривает возможность компоновки посадочных мест в экскурсионном и банкетном вариантах. Над крышей салона располагается леерное ограждение, которое можно использовать в качестве крепления продольных рекламных конструкций. 

 

Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив  Летний корпоратив
 

 

Рубрики:  [Морское дело]
[Праздники]

Метки:  
Комментарии (3)

Год службы. Первый опыт в ВМФ РФ. Статья

Дневник

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:27 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора

Предвидя ситуацию

Еще до решения на государственном уровне о переводе военнослужащих по призыву на годичный срок службы у меня состоялась беседа с командиром флагмана ЧФ ГРКР «Москва» гвардии капитаном 1 ранга Игорем Смоляком на эту тему. Тогда он назвал надвигавшуюся проблему одной из самых серьезных, по-настоящему волнующих всех командиров кораблей. Получается, едва обучишь матроса, а ему уже увольняться пора. В связи с этим вставал вопрос о максимальном ускорении становления молодых матросов, дабы увеличить их КПД на кораблях.

 


Молодые матросы из дивизии надводных кораблей

 

«Это серьезное испытание для всех командиров», - предвидел ситуацию хозяин ходового мостика флагмана ЧФ.

 

Рубрики:  [Морское дело]

Метки:  

Бумажный кораблик оригами

Дневник

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:44 + в цитатник
Christy (Мировой_инет) все записи автора

 Мега Кораблик

Давайте соберем с Вами оригами – кораблик (бумажную лодку), который ясным весенним днем можно будет отправить в путешествие. Схема сборки простая, главное разобраться в какую сторону и где нужно его выворачивать. Для сборки такого кораблика оригами из бумаги вам пригодится любой лист бумаги, например из тетради :)  Удачи.

Схема сборки кораблика

 
Рубрики:  [Интересное]
[Морское дело]

Метки:  
Комментарии (3)

Морские узлы - Затягивающиеся узлы

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:49 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора

 

 

Самозатягивающийся узел (рис. 44). Из всех примитивных узлов этот, пожалуй, самый оригинальный, что называется "проще не придумаешь". К коренной части троса этого узла можно приложить тягу, соразмерную прочности троса, и он будет надежно держать. Чем больше тяга, тем сильнее шлагом прижимается свободный ходовой конец, узел сам себя затягивает. Это, по существу, простейшая форма удавки (см. рис. 65).

Применять этот узел следует с большой осторожностью. Всегда помните, что он надежен лишь тогда, когда завязан вокруг бревна и к коренному концу приложено постоянное усилие. Если эти усилие будет прикладываться к тросу попеременно, как бы рывками, то ходовой конец может выскользнуть из-под коренного конца троса. Самозатягивающийся узел есть смысл применять в тех случаях, когда подвешенный к коренному концу груз находится без движения и направление тяги на этот конец не меняется.

Этим узлом удобно подвешивать на перекладину в складах мешки с зерном или крупой, чтобы спасти их от грызунов. Потравив ходовой конец троса, подвешенный мешок можно плавно опустить на землю или пол склада.

Рис. 44. Самозатягивающийся узел

Самозатягивающийся узел с полуштыком (рис. 45). Добавив к самозатягивающемуся узлу один или два полуштыка, мы получим более надежный узел, который можно будет применить для различных надобностей в быту.

Рис. 45. Самозатягивающийся узел
с полуштыком

Next>>>
Рубрики:  [Морское дело]

Метки:  
Комментарии (0)

Ветер у побережья

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:43 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора

Наиболее известной особенностью ветров, дующих с моря на сушу и с суши на море, является их стремление пересечь береговую линию под прямым углом. Это показано на рис. 81 и 82. В действительности ветер никогда не перпендикулярен к берегу, но тенденция к этому имеется.

Рис. 81. Ветер на сушу отклоняется, у линии берега.

Рис. 82. Ветер с суши отклоняется на подходах к воде.

В примере, приведенном на рис. 81, ветер дует под углом к берегу. Приближаясь к суше, он постепенно меняет направление и пересекает береговую линию под прямым углом, а затем постепенно возвращается к первоначальному направлению.
То же самое происходит при ветре с берега. Из рис. 82 видно, что ветровой поток заметно отклоняется вблизи береговой линии и стремится пересечь ее почти под прямым углом, а затем возвращается к первоначальному направлению.
Такое поведение ветра связано со многими факторами, которые могут существенно изменяться в зависимости от погодных условий, очертаний береговой линии и ряда других причин, которые будут изложены ниже. Поэтому вначале рассмотрим каждый фактор отдельно, а затем изучим их совместное влияние при различных сочетаниях.

Next>>>
Рубрики:  [Морское дело]

Метки:  
Комментарии (1)

Признаки движения потоков воздуха

Дневник

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 13:39 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора

Как определить ухудшение погодных условий, по потокам воздуха?

Поможем небольшим теоритическим подкриплением!

 

Естественные признаки.

Вероятно, большинство опытных и умелых рулевых интуитивно представляют движущиеся струи воздуха и воды так же, как они показаны в этой книге, - в виде множества маленьких стрелок, которые изгибаются и закручиваются за препятствиями и вокруг них. Способность зрительно представить себе невидимые воздушные потоки и течения воды безусловно дает определенные преимущества.
Можно без преувеличения сказать, что, пока яхтсмен не представляет движущийся воздух в виде маленьких черных стрелок, спокойно проходящих мимо или отскакивающих и закручивающихся в виде вихрей, он не научится успешно ходить под парусами.
Войны, к сожалению, привили нам представление о сражающихся людях и стреляющих танках, как о маленьких стрелках на карте, направленных в различные стороны. Эти маленькие указатели человеческих конфликтов довольно часто ведут себя так же, как движущийся воздух. Стрелки ударяются о препятствия, закручиваются и завихряются перед ними, в то время как другие быстродвижущиеся стрелки обходят фланги и пытаются сомкнуться за преградой. Аналогичным образом после завоевания плацдарма или прорыва обороны маленькие стрелки часто растекаются по местности так, будто давление в бреши слишком велико для них и, оказавшись по другую ее сторону, где давление меньше, они решили развернуться и вздохнуть на просторе.
Наиболее простой способ развития навыка представления ветра в виде стрелок - это наблюдение за движением воздуха. Для этого надо только очень внимательно смотреть вокруг.
Однажды мне довелось быть в пустыне. Когда дул ветер, мелкий песок крутился и извивался, проникая всюду; когда ветер становился сильнее, казалось, что дышишь песком, пьешь песок и одет в песок. Однако плох тот ветер, который никому не приносит ничего хорошего, поэтому я постарался извлечь пользу из сложившейся ситуации. Из дерева были вырезаны различные фигуры (обтекаемые, плоские, круглые, квадратные и т. д. ), которые втыкались в песок под различными углами к направлению ветра. Результаты этих довольно грубых экспериментов были таковы: за несколько часов пребывания в песчаном потоке вокруг каждой фигуры скапливались маленькие песчаные волны, гребни и холмики, которые показывали прекрасную, графически четкую картину влияния различных препятствий на ветровой поток.

Рис. 90. Вихри образуют углубление с подветренной стороны песчаной дюны.

Совершенно естественно, движущийся воздух не хотел заполнять сквозные отверстия и огибать острые углы. Великолепной иллюстрацией сказанного являются также песчаные дюны. Дюны на пляже для этой цели не очень подходят, так как песок на морском берегу образуется в результате постепенного разрушения раковин и, поскольку запас раковин пополняется все время, песчинки имеют разные размеры. Гораздо лучше совершенно одинаковые по весу песчинки, обкатанные в пустынях в течение тысячелетий. Однажды я видел огромную песчаную дюну с плавно возвышающейся выпуклой наветренной стороной; вершина ее опускалась почти отвесно, образуя с подветренной стороны впадину, в которую не попадал ветер, срывавшийся с вершины, и из которой вихри поставляли песок основному потоку. На рис. 90 показана эта песчаная дюна в разрезе.
Однако для того чтобы проследить поведение воздушных потоков, необязательно жить в пустыне или вырезать фигуры из дерева. Дым из труб, падающий снег, кружащиеся листья, полет птиц, облака и движение маленьких туч - всем этим естественным и повседневным вещам есть о чем рассказать, надо только уметь их "читать".
Очень простым примером, позволяющим понять поведение воздушного потока при внезапном появлении препятствия, является снегопад. У большинства автомобилей (по крайней мере с обтекаемыми формами) снег скапливается на ветровом стекле, так как поток воздуха, несущий снежинки, обтекает гладкие и плавные обводы. В то же время передняя часть автобусов и грузовиков часто крутая и при движении с силой расталкивает воздух в стороны, вызывая в нем возмущения. При этом воздух бешено крутится, и турбулентные вихри образуют перед ветровым стеклом воздушную подушку, которая препятствует накоплению снега. На рис. 91 и 92 поясняется сказанное.

Рис. 91. Плавный ламинарный воздушный поток вокруг обтекаемой автомашины.

Рис. 92. Необтекаемый автомобиль при движении создает турбулентность.

Попытайтесь стряхнуть пепел с сигареты перед лобовым стеклом довольно высокого автомобиля или грузовика - обычно вначале пепел полетит вперед, а затем в сторону.
В этих простых примерах, показывающих ситуацию у наветренной стороны, двигался не воздух, а некоторый объект. Яхтсменов же больше интересует поведение движущегося потока при встрече с неподвижным препятствием. Однако принципы здесь одни и те же.
О том, что происходит с потоком на подветренной стороне препятствия, можно судить по множеству признаков. Всем известно, что за обтекаемым автомобилем поднимается сравнительно мало пыли, листьев и т. д., а необтекаемая машина будет тащить за собой весь мусор, втягиваемый в образующееся сзади разреженное пространство.
Еще нагляднее этот участок с меньшим давлением, вызывающим всасывание, можно представить, наблюдая в ветреный день за дымом из высокой фабричной трубы. С вершины трубы срывается огромная струя дыма, а с ее подветренной стороны (там, где отрицательное давление) видна тонкая струйка опускающегося дыма. Эта турбулизированная и завихренная струйка дыма может опускаться вниз по трубе на 10 метров и более, наглядно иллюстрируя тот факт, что быстро движущийся воздух не успевает заполнить пространство за трубой, в котором скопился завихренный воздух. Это явление показано на рис. 93.

Рис. 93. Вовлечение с подветренной стороны трубы затягивает клубы дыма вниз.

Многие слышали о замечательных полетах альбатросов, которые день за днем могут парить за судном, не шевеля крыльями, но немногие это видели. Один известный яхтсмен рассказывал мне следующее. Внимательно наблюдая за одним альбатросом, он заметил, что птица всегда выбирала позицию относительно судна и ветра так, чтобы парить в восходящем потоке воздуха, образующегося над судном. Большую часть времени птица находилась за кормой, так как из-за движения судна восходящий поток на высоте парения несколько отклоняется назад. Сказанное изображено на рис. 94. Альбатрос парит в восходящем потоке вымпельного ветра. Над большими препятствиями часто можно видеть парящих чаек. Однажды я наблюдал удивительное проявление таких восходящих потоков. Несколько чаек парили в восходящем потоке над большим ангаром для гидросамолетов, этот поток возникал при ударе ветра в закрытые ворота с наветренной стороны. Через минуту - две ворота открылись, чтобы впустить подошедший трактор, ветер проник в ангар и стал кружиться внутри. Огорченные чайки, у которых украли восходящий поток, с негодованием улетели, взмахивая крыльями.
Нередко можно видеть, как птицы при порывистом ветре на сушу прикладывают все силы, чтобы опуститься в гнездо, свитое на склоне обрыва. Я также видел, как нечто противоположное случилось с голубем, который с большой скоростью летел по ветру, был поднят и перенесен через крышу большого здания, а затем попал в вихри с подветренной стороны и на протяжении нескольких метров буквально падал, взмахивая крыльями. Некоторым утешением является то, что даже голубь не все знает о воздушном потоке. Или, может быть, он ради развлечения проводил эксперимент?

Рис. 94. Альбатросы парят в восходящих потоках воздуха образуемых при обтекании судна ветром с траверза.

О парений птиц в восходящих потоках упоминалось в главе 13. Парение может быть очень эффектным, птицы кружатся, поднимаясь по спирали вверх, часто достигая больших высот. Однажды я видел около пятидесяти грачей, которые кружились таким образом и, судя по карканью, были в восхищении от свободного полета. Сначала я не понял, что именно вызывает подъем воздуха, но, осмотревшись вокруг повнимательнее, обнаружил небольшой гравийный карьер, от которого поднимался теплый воздух.
Можно привести еще множество подобных примеров, но целью этой короткой главы было показать, что наблюдать за действием ветра и представлять его в виде полезных маленьких стрелок нетрудно.
Иногда эти наблюдения только способствуют углублению знаний о ветре, и их следует использовать для лучшего понимания условий, влияющих на плавание под парусами более непосредственным образом. Однако в некоторых случаях, как в примере с птицами, парящими в термиках, эти естественные признаки могут быть использованы для выигрыша в гонке.
Привычка наблюдать за признаками, свидетельствующими о поведении воздушного потока, очень полезна. Знакомство с особенностями силы, влекущей лодку вперед (даже если, на первый взгляд, они ничего не дают), в любом случае облегчает практическое их использование. Такое знакомство не влечет за собой пренебрежения этими особенностями, а лишь углубляет их понимание.
Большую пользу можно извлечь и из наблюдений за движением воды. О нем позволяют судить многие признаки - обломки на вздутой весенней реке, пузыри в потоке у мельницы, раскачивание заякоренных судов на приливе, глубокие каналы, вымываемые быстро движущейся водой, илистые банки, образуемые медленными течениями, и прочие проявления движения, заметные на поверхности воды.
Везде есть признаки, за которыми следует наблюдать, извлекая при этом полезные уроки.

Из книги "ПЛАВАНИЕ ПОД ПАРУСОМ: ветер, волнение и течение".
Автор: Ян Проктор.

Рубрики:  [Морское дело]

Метки:  

Морские звезды

Дневник

Среда, 15 Апреля 2009 г. 17:06 + в цитатник
Рубрики:  [Картинки]
[Морское дело]

Метки:  

Подборка ракушек

Дневник

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 20:40 + в цитатник
bonoooooo (Мировой_инет) все записи автора
Подборка ракушек

собирала с deviantart.com



Далее
Рубрики:  [Картинки]
[Морское дело]

Метки:  
Комментарии (6)

Подборка фотографий на тему "Раковины морские и речные, галька"

Дневник

Вторник, 13 Января 2009 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  [Морское дело]


 Страницы: [1]