zenee все записи автора
Ягоды можно брать любые, а зимой просто заменить на мороженные или варенье. Добавила погаговый вариант, только с черникой!
Наспела на даче малина в огромном количестве и мне захотелось сделать с ней что-то эдакое.... Razz
Идею такого торта подсмотрела у muffi , за что ей большое СПАСИБО.
Но все делала по-своему, поэтому рецепт мой. Smile
Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя
Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.
Smile Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет. Smile
Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Smile Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Дополнение: покажу пошагово на торте с черникой. Razz
![(500x375, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/151/61151019_b_68893.jpg)
Потом берем одну полоску и скручиваем ее в рулет. Ставим рулетик срезом на блюдо.
![(500x458, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/151/61151064_b_68894.jpg)
Потом берем другую полоску, подсоединяем ее к хвостику рулетика и обматываем вокруг.
![(500x395, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/151/61151098_b_68895.jpg)
Так же поступаем с другуми полосками.
![(500x375, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/151/61151129_b_68896.jpg)
Делать эту процедуру надо быстро, а то крем норовит съехать. Very Happy Потом я обвязала весь торт по "горизонту" лентой, чтобы он не распался и поставила в холодильник на час. После этого достала, сняла ленту, смазала верх и бока остатками крема, украсила ягодами и мятой.
И снова поставила в холодильник на ночь.
Кстати, его не обязательно крутить рулетом. Можно смело испечь простой бисквит, разрезать его по горизонтали и мазать кремом и ягодами по рецепту.
Для тех, кто не умеет печь, берите магазинные бисквитные коржи, а крем сделать очень легко!
Попробуйте и не пожалеете! Razz
Смачного! Razz