-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кристина_кристик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я интерисуюсь сериалом проклятый рай и актером мак

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2008
Записей: 9
Комментариев: 13
Написано: 49


СериалКолледж

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 20:54 + в цитатник

ТЕАТРАЛ
АЭРОПОРТ

МИР ВЫСТАВОК
PRO ЗДОРОВЬЕ

PRO КИНО



7 июля 2008 г.
Игорь Коробейников
«Интересней темы, чем любовь, на свете нет»
Беседу вела Юлия ГУСАМОВА





У НАШИХ КОЛЛЕГ

Война в Пекине

Самолет загорелся на взлете

Эстония нашла новый метод дискриминации русских

Фримана ждет операция


Клипмейкер, рекламщик, телевизионщик, а также режиссер первого сезона нашумевшего многосерийного фильма «Проклятый рай» Игорь Коробейников вот уже несколько месяцев трудится над новым проектом, который выйдет в прокат под названием «Стэп бай стэп».

– Игорь Николаевич, что же это за новый проект?

– Проекту уже 4 года. Придумал я его ещё до «Проклятого рая». Это будет музыкальная комедия. Тот жанр, который у нас благополучно похоронили, хотя буквально два-три десятилетия назад Россия была лидером в этом направлении; были режиссеры, которые умели снимать такие фильмы. Я бы очень хотел, чтобы этот жанр возродился. Речь в фильме пойдет о московском колледже искусств, вроде ГИТИСа, который объединяет людей, мечтающих о творческой профессии, ну, и конечно, о любви. Мне кажется, что интересней темы, чем любовь, на свете быть не может – она обладает огромным многообразием оттенков. В фильме очень много будет музыки, танцев, всевозможных трюков, шуток и всего-всего остального. Картину я надеюсь закончить уже к декабрю.

– Уже известно, какие актеры примут участие в съемках?

– Я могу сказать точно, что вся команда, которая работает со мной постоянно, и те люди, которые работали со мной на сериале «Проклятый рай» – все они будут трудиться над новым проектом. Мои самые любимые актеры: Владимир Скворцов, Эвелина Бледанс, Олег Леушин, Юлия Беретта, Митя Фомин (солист группы Hi-Fi) и другие. Дала согласие сниматься Светлана Хоркина. Я придумал ей роль злодейки, этакой современной леди Винтер. Одну из главных ролей сыграет Николай Бурлак (участник «Фабрики Звезд»-1 и соведущий Анфисы Чеховой в программе «Секс с Анфисой Чеховой»). Сценарий Сергея Решетникова, фэшн-продюсер и стилист проекта – Димитрий Дёмин. Главные роли исполнят Максим Дрозд и Анна Дарк – новое имя в кино. Она первый раз будет играть такую большую роль, но я Аню знаю давно и считаю, что она как раз та актриса, которая нужна: она и поет, и танцует, и обладает редким комедийным даром. Так как фильм о молодых людях, то, естественно, будет много молодых актеров. Хочется открывать новых звезд, новые интересные лица или показывать известных актеров с неизвестной стороны. Настолько сейчас раздражает режиссерская беспомощность и использование актеров в их собственных заштампованных амплуа. У меня своя маленькая студия New Line of Stars Studio, и перед собой как раз я ставлю задачу открывать новые лица.

– Я знаю, что вы также снимали рекламные ролики. Каково творческому человеку в строгих рамках рекламы? Ведь за заказчиком последнее слово.

– Я ни разу не поссорился ни с одним своим заказчиком. Это просто дисциплина, а так как у меня образование актерское театральное, то дисциплины мне не занимать. Реклама – это другой жанр, другие рамки. Но он мне безусловно нравится, потому что если даже в маленьком десятисекундном споте удается создать историю, то это огромное счастье.

Мне как-то дали задачу прорекламировать сахарозаменитель. Нужно было очень тактично показать, как использовать этот продукт. Я придумал, чтобы молодой человек атлетического телосложения прыгал с вышки в бассейн, а вместо бассейна – огромная чашка с чаем. Он туда прыгает, и красивые брызги разлетаются в разные стороны. Не в кипяток, конечно, а просто в прохладный и вкусный чай. (Смеется) Человек физически крепкий ассоциируется с тем, что предлагаемый продукт полезен для здоровья. Неожиданность, творчество, оригинальность – вот что для меня важно в рекламе.

– Какая должна быть реклама, понятно. А каким должен быть музыкальный клип?

– Что касается клипов, мне не нравятся клипы «на диване». Когда я вижу очередной клип «на диване», то сразу выключаю телевизор. Должен быть креатив, какой-то неожиданный ход, история. Для меня обязательным условием является то, чтобы в клипе на первом месте был исполнитель, а не режиссер. Иначе, я считаю, это просто нарушение профессиональной этики, так как клип – это продукт для продвижения исполнителя.

– Если говорить об отношениях актеров и режиссера, какими они должны быть?

– Партнерство, дружба, но только не тусовка. Я стараюсь в профессии избегать понятия «тусовка». Режиссура заключается в том, чтобы уметь отвечать на вопросы, которые задают актеры на площадке. Я был свидетелем того, как режиссеры убирают актеров с площадки или не утверждают на роль только из-за того, что исполнитель задает элементарные вопросы: что я должен здесь делать, в чем суть роли, в чем конфликт этой сцены. Режиссеры объявляют таких артистов капризными, вздорными, но я считаю, это преступление. У актера существует тысяча красок: он может сыграть злобу на шепоте, может её прокричать, может сыграть бешенство – какая краска нужна режиссеру, он же не знает. Только режиссер видит характер в развитии. В 48 сериях «Проклятого рая» я помнил каждого из 126 персонажей, помнил его линию поведения из эпизода в эпизод.

– Пробы у вас обычно строгие?

– Да. Если я даже предполагаю, что мне необходим именно тот или иной актер – все они проходят пробы. Это обязательное условие. Я разговариваю с ними, мы пробуем какие-то сцены. Поблажек в нашей профессии быть не может. Строгие у меня пробы.

– Недавно завершился кинофестиваль «Кинотавр». Как вы относитесь к такого рода мероприятиям и к кинопремиям вообще?

– У меня отношение к кинопремиям самое положительное. Я бы хотел, чтобы их появлялось все больше и больше. Могу сказать, что несколько лет назад мне было неприятно ездить на всевозможные кинофестивали, форумы киношные. Объясню почему. Когда я первый раз увидел вручение «Оскара», то у меня слезы навернулись на глазах от обиды. Я подумал, насколько мы не уважаем себя и насколько там у них всё достойно, красиво. Люди действительно делают праздник. У нас же многие кинофорумы превратились в пикировку между собой и купеческое бахвальство. На какое-то время я ушел в сторону, снимал малые формы. Но потом понял, что надо и в плохой ситуации черпать что-то хорошее, надо чему-то учиться.

Если говорить о «Кинотавре», то последний был очень насыщенный, продуктивный. Люди говорят о профессии, и это здорово. У меня вот игровой фильм «С Новым годом! С новым счастьем!» взял «Берестяную ладью» и премию «Лучшее кино-улыбка» на фестивале «Улыбнись, Россия» – было очень приятно. Если говорить о телевизионных работах, то наша работа «По-новому жить» с Ларисой Долиной была номинирована на «Тэфи» и в Монтрё во Франции тоже взял приз.

– А вы сами не хотели бы организовать какую-нибудь премию или фестиваль?

– Да, я думал о том, чтобы сделать фестиваль музыкального кино, потому что в юности мечтал о жанре мюзикла. Этого жанра у нас, к сожалению, не существовало. А я бы хотел делать музыкальное кино и комедийное.

– Игорь Николаевич, когда и почему вы решили стать режиссером?

– Я уже в 5 лет со всей серьезностью заявил своим родителям, что буду режиссером. Я всю жизнь стремился быть режиссером, поскольку понимал, это та профессия, которая объединяет всё: композицию, внутренний ритм музыкальной сцены, то, как должен сыграть актер. Я пошел учиться в театральный вуз на актерский только для того, чтобы в дальнейшем знать, как правильно общаться с актерами. Моя актерская карьера складывалась достаточно успешно, но я все равно знал, что это только предтеча будущей режиссерской работы.

– У вас есть какая-то творческая мечта?

– Конечно! Я хочу экранизировать оперу «Евгений Онегин». Собрать лучших мировых звезд оперной сцены и снять очень красивый фильм. Потому что «Евгений Онегин» – одна из самых трогательных историй о любви. Все пытаются открыть музыку Чайковского, но мало кто задумывается над тем, чтобы открыть внутренний мир героев этой оперы и драматургию их отношений. Вот это моя мечта.
Оцените статью: 1
2
3
4
5
(Ср. балл: 2.83)

версия для печати



НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

11:07 Морган Фримен попал в ДТП

11:55 Актер Ивар Калныньш отмечает юбилей

14:28 Столица простилась с Михаилом Пуговкиным

14:55 Умер египетский режиссер Юсеф Шахин

17:08 Умер Михаил Пуговкин

15:20 Единственный сын Шона Коннери остался без наследства

16:31 Дачу Сергея Никоненко подожгли неизвестные

12:52 Актриса Анджелина Джоли родила близнецов

08:51 Лия Ахеджакова отмечает юбилей

11:23 На свой юбилей Андрей Мягков сбежал из Москвы

Все новости





НОВИНКИ ЭКРАНА
Все о новинках западной и отечественной киноиндустрии
Кочевник



ПОДПИСКА


РЕКЛАМА


ПАРТНЕРЫ




ЯндексДирект
• Поступаешь в колледж?
Зайди на Vspomni.ru! Вспомни школу, класс, учителей, чтобы потом не забыть!
vspomni.ru
• Cоциальная сеть для блогеров
Не хочешь проморгать интересные посты манимейкеров? Заходи на Chipp.ru
chipp.ru
• Кустурица Эмир
Продажа фильмов.Быстрая доставка!
www.ozon.ru
• Продажа российских роялей пианино
Российские акустические кабинетные рояли "миньон", акустические пианино...
www.pianorusse.ru
• Коллекция блогов на ohmm.ru
У нас есть что почитать и посмотреть: блоги, альбомы, сообщества, конкурсы.
ohmm.ru
Все объявления
Разместить объявление

ЗВЕЗДНОЕ ДОСЬЕ
Информация о западных и отечественных звездах кино

ФИЛЬМЫ ОТ А ДО Я



ДРУГИЕ НОМЕРА

2008 г.
ИЮЛЬ
ИЮНЬ
МАЙ
АПРЕЛЬ
МАРТ
ФЕВРАЛЬ
ЯНВАРЬ
2007 г.
ДЕКАБРЬ
НОЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
СЕНТЯБРЬ
АВГУСТ
ИЮЛЬ
ИЮНЬ
МАЙ
АПРЕЛЬ
МАРТ
2006 г.
ДЕКАБРЬ
НОЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
СЕНТЯБРЬ
АВГУСТ
ИЮНЬ
ИЮНЬ
МАЙ
АПРЕЛЬ
МАРТ
ФЕВРАЛЬ
ЯНВАРЬ
2005 г.
ДЕКАБРЬ
НОЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
СЕНТЯБРЬ

РЕКЛАМА



© Перепечатка редакционных материалов допускается только по согласованию с редакцией. При цитировании ссылка на газету «Pro Кино» обязательна.
Обратная связь


кристина_кристик   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 14:57 (ссылка)
Джеймс Бонд и Митя Карамазов… Возможен ли такой симбиоз в одном человеке? Оказывается, да: Максим Дрозд, известный актер, чей экранный образ сложился из героев-антагонистов, обожает Достоевского, и уверен, что исправить можно только себя. Он гордится своими детьми, сетует на обмирщение культуры, говорит о том, что детям необходим пример, считает, что только обязанности делают личность личностью. О войне и мире с Максимом Дроздом беседует корреспондент газеты «Новое Человечество» Карина Трубникова.

– Максим, до поступления во МХАТ вы служили в армии. Что для вас значит служба?

– Я считаю, что каждый человек должен пройти службу. Это наша обязанность. Жизнь соткана из обязанностей, и бежать от них нельзя. В мужчинах это заложено генетически – защищать Родину. Немножко недоспать, немножко недоесть. Я думаю, что такой опыт необходим.
Я с огромным уважением отношусь к служивым людям, которые дают присягу и поступают в согласии со своим долгом. При таких сложных экономических, социальных, военных ситуациях в мире они до конца дней своих верны Родине. И врачи, и священнослужители относятся к категории людей, готовых нести свой обет, невзирая ни на что.

Я служил в разведроте. Большинство уверено, что для поступления в элитные войска нужны какие-то связи, особые навыки. Я всегда был спортивным, обладал быстрой реакцией. Для меня нет противоречий между выполнением своего гражданского долга и интеллектуальным развитием.

– В Российской армии сложная ситуация…

– Я плохо представляю себе, что происходит в современной армии. Сейчас в России ситуация довольно агрессивная, армия же является утрированным отражением того, что происходит в стране. Когда я служил, то каждый день куда-то бежал, из чего-то стрелял. Все-таки в подразделениях, где люди устают физически, дурные мысли их реже посещают.

– От кого нужно защищаться? Почему мы всегда ищем врагов?

– Со времен родоплеменного строя люди всегда что-то делили: урожай, выход к морю, богатство. И, возможно, так будет всегда.

– Получается, мы ничем не отличаемся от наших древних предков?

– Если человек правильно развивается, то к определенному возрасту начинает понимать, что миром правят не секс и голод, а порядочность, долг, честь, совестливость. Есть же нравственные кодексы, дошедшие со времен Ветхого завета, который был дан свыше. И есть Новый завет, который краеугольно отличается от Ветхого. В Ветхом завете – «Око за око», в Новом завете – «Подставь другую щеку, прости».

По сути, я ветхозаветный человек. Т.е. не принимаю безропотно все удары, которые валятся на голову. Но, как и каждый, над кем-либо жизнь работает, либо он сам изменяется, вынужденный ударами, я не могу не делать себе замечаний по поводу каких-то своих поступков. Бывают ситуации, когда хочется спросить: «Куда ты лезешь?», а я набираюсь терпения, потому что понимаю, что человек может спешить.

Человек обязан развиваться. Он создан Богом по образу и подобию. И если человек нормален, он обязан заглядывать в себя, меняться.

– Есть ли у войны победитель?

– Войны – это очень сложный вопрос. Я банально ответить не могу. Столько написано на эту тему, а разобраться невозможно.

Сейчас вообще время поп-культуры. К примеру, Пауло Коэльо – обо всем и ни о чем; просто написано, ни одного сложносочиненного предложения; тут и философия, и метафизика – в результате ни о чем. А вот Достоевского непросто читать, нужно напрягать ум и душу. И Томаса Манна, и Германа Гессе.

Нет у меня ни сил, ни желания, ни времени читать эту «новую» легкую широко растиражированную литературу. Я не могу это читать. Не цепляет. Нет культуры, есть чтиво. И в кино происходит то же самое. Хорошие проекты по пальцам пересчитать можно. Классикой я считаю такие картины как «В бой идут одни старики» и «Калина красная». А современное кино оставит «Своих», «Русское», «Штрафбат», «Ликвидацию», «Диверсантов»… Это не просто кинематограф, прежде всего, – это хорошая книга, история. Военное кино – достойная тема.

Человек так устроен: он не хочет напрягаться ни духовно, ни интеллектуально, ни физически, не хочет трудиться. Он хочет наслаждаться. Псевдотворчество только развлекает его, но не способно его изменить. Очень мало таких вещей, которые могут заставить человека задуматься, измениться.

Сейчас эпоха унисекса. Непонятно, кто перед тобой: мальчик или девочка. Иногда глянешь вокруг и думаешь: «Точно! Конец Света уже не за горами».

– Эйнштейн говорил, что не знает, каким оружием будут сражаться в третьей мировой войне, но в четвертой люди будут биться палками и камнями…

– Вот! А ведь он был неглупый парень. Стоит прислушаться.

– Что должно сделать человечество, чтобы предотвратить эти события?

– Идеальных ситуаций мало, но если человек задумается о душе, а не о материальном, то процесс пойдет. Спасешься сам, спасутся тысячи вокруг. Мир менять невозможно. Можно изменить себя.

Бог ведет нас с любовью. Я думаю, что любовь – это и есть свобода. Если воспринимать всю жизнь через призму любви, то естественно возникает свобода выбора. Насилие – это вообще не способ решать проблемы.

– Ученые говорят, что мы действительно связаны между собой, и за счет взаимовключения действительно помогаем друг другу, или уничтожаем. Так какая мысль должна у нас быть, чтобы помочь?

– Питер Бергер сказал, что «лучшая мысль – это Бог». Первопричина – в человеке. Говорят, что церковь – институт грешников. Сказано: «Творцу приятней один исправившийся грешник, нежели тысяча праведников», поэтому у грешников есть будущее, им есть куда двигаться.









Максим Дрозд: Замаливаю грехи Каина


Актеру Максиму Дрозду своего Каина почти не пришлось играть. Тело Максима исполосовано шрамами, а душу он регулярно врачует в церкви. Рубцы – это память о его бурном прошлом.

- Я - мастер спорта по боксу, и от армии остались рубцы, - говорит Максим. - У всех бойцов шрамы. Кроме них, у меня четыре проникающих ножевых удара, одно пулевое ранение… Первоначально мой персонаж был совсем другим - уголовником с черной душой. Я был несогласен с такой трактовкой роли. Он же военный человек, который работает в этом мерзком бизнесе исключительно из-за любви к Кате!

В итоге я уговорил режиссера сыграть роль так, как я ее вижу: положительным и влюбленным человеком.

Сюжетная линия роли Каина заканчивается так, что при необходимости можно снимать продолжение.

- В фильме непонятно, умирает в итоге мой герой или нет, – говорит актер. - Я прихожу окровавленный, изрешеченный пулями к Кате и падаю. Мне предложили сняться во второй части «Проклятого рая». Пока думаю. Уверен, если соглашусь играть, Каина обязательно воскресят!

На съемках сериала «Проклятый рай» произошел случай, о котором Максим до сих пор вспоминает с улыбкой.

- В перерыве между съемками я с Вили, Эвелиной Бледанс, сидел в казино, смотрю - люди странно поглядывают, - продолжает Максим. - Спрашиваю у Вили, в чем дело, а она в ответ: «А ты попробуй пистолет убрать со стола!» Оказывается, я настолько вжился в образ Каина, что прихватил с собой реквизитное оружие.



Эвелина



Несмотря на то что в сериале у Максима страстная любовь с хозяйкой борделя Катериной Ивановной, персонажем Эвелины Бледанс, их роман вне съемочной площадки не продолжился:

- Какой смысл в служебном романе? Просто так заняться любовью пару раз в туалете? Это совсем не для меня. У меня с Вилей нежная дружба, которую секс только испортит. Она любит своего мужа. И между нами ничего быть не может, кроме нежности...

Отношение к актерской профессии у Максима неоднозначное. Скорее, он зарабатывает на жизнь, чем самореализуется и пытается заработать себе славу.

- Я из киевской актерской семьи. Сколько себя помню, мечтал стать актером, - продолжает Максим. - Но когда в театральный меня не взяли, пошел в армию. Отслужил в ВДВ, поступил во МХАТ. Шли годы, театр стал другим. Я думал: зачем я, нормальный здоровый парень, хожу на многочисленные кино- и фотопробы, пытаюсь кому-то понравиться. И что эта жизненная позиция ближе жрице любви. Она старается, красится, идет на панель, а ее не выбирают. С актерской профессией то же самое. Хотя есть актеры, которые получают искренний кайф от профессии: Володька Машков, Миша Пореченков, Николай Чиндяйкин - хотя четко понимают, что это женская профессия. Так что сейчас я просто зарабатываю деньги на еду...

Максим был дважды женат. От обоих браков у него есть дети - дочь от первого брака, 15-летняя Даша, от второго - 6-летний Егор и 3-летняя Маша.

- Сейчас я одинокий мужчина в поисках своей единственной женщины. Буду ждать свою любовь, даже если она придет в облике смерти...



Киллер



Благодаря своей специфической внешности Максим играет исключительно преступников. Эта однобокость восприятия его режиссерами немного раздражает актера, который искренне верит в Бога.

- У меня отрицательное обаяние, - считает актер. - Я стараюсь не только оправдывать своих героев, но и делать их хорошими и правильными, насколько это возможно. Перед тем как соглашусь на роль, я иду к своему духовному отцу и прошу благословения. Когда исповедуюсь, прошу отпущения грехов не только себе, но и персонажу. У меня собственных грехов хватает, а тут еще и грехи персонажа - обманы, воровство, насилие. Необходимо относиться к кинопленке как к материалу для Страшного Суда. И вот тогда не будет стыдно за работу…
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку