-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3292


САЛАТ "СКАЗКА"

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 16:56 + в цитатник
elena_110 все записи автора

Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки,для Нового года самое то!!!!



* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза

Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

Итак....
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.

Да, примечание....
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым... Но...
Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.

Рекомендую!!!!!
Рубрики:  Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

-Korolevna-   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 17:23 (ссылка)
ОбалдетЬ!!!!! Спасибо за рецепт! дома обязательно приготовим!)))
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 18:27 (ссылка)
А красиво-то как - действительно сказка! Спасибо за такую фантастическую выдумку!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Neskuschai   обратиться по имени Спасибо!) Пятница, 19 Декабря 2008 г. 17:51 (ссылка)
Я думаю,что это очень вкусно...)

Удачи вам и творчества В наступающем Новом году...
 (437x699, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ValentinKa-I   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Кензер   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 00:14 (ссылка)
Так и есть - СКАЗКА! Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
tessa78   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 00:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Всем друзьям Алисы напитоки к Новому Году! Суббота, 20 Декабря 2008 г. 19:38 (ссылка)
1. Настойка "Мокко" (напиток из Прибалтики)

1. Исходные материалы для приготовления настойки.
!. Бутылка светлого пива – 0,5 л.; 2. Бутылка мягкой водки – 0,5 л.
3. Стакан сахара – 1 шт.; 4. Растворимый кофе – 2 столовые ложки;
5. Порошок ванильного сахара – 1 шт., или ванилин на конце ножа.

2. Технология приготовления.

Одну бутылку пива сливают в кастрюлю и кипятят с одним стаканом сахара на очень маленьком огне в течение 20-ти минут. Затем добавляют в раствор ванилин или ванильный сахар, растворимый кофе и кипятят все вместе ещё в течение 2 минут. После этого раствор охлаждают до 40 0С и в него добавляют одну бутылку мягкой водки. Напиток охлаждают до комнатной температуры и заливают в стеклянную емкость. Напиток в емкости выдерживают с открытой пробкой в течение суток, после этого емкость закрывают пробкой и ставят на хранение при комнатной температуре, например, в сервант или буфет. Напиток готов к употреблению. Вкусовые качества напитка могут изменяться за счет таких компонентов, как водка или кофе, которые подбираются по вкусу. Выход напитка около 850 - 900 грамм.

3. Рекомендации применения напитка.

Напиток "Мокко" является напитком, повышающим тонус человека и снижающим физическую его усталость. Поэтому, рекомендуется его пить 2 раза в день за один раз по 30 - 40 грамм с интервалом в 4 - 5 часов, чтобы просто расслабиться и отдохнуть. Использовать напиток при застолье не рекомендуется. Возрастных ограничений по применению напитка в тонизирующих целях для мужчин и женщин нет, по вкусовым качествам напиток желательно не запивать ни чем и не закусывать, просто пить мелкими глотками и им наслаждаться!

2. Ликер "ФРУКТОВЫЙ"

1. Исходные материалы для приготовления ликера.

1. Вишня – 3кг.; 2. Малина – 1кг.; 3. Сахар – 4кг.; Водка – 1,5 л.; 5. Вода – 4л.;

2. Технология приготовления.

Сначала варят сироп из воды и сахара и снимают пену с сиропа, затем в кипящий раствор засыпают вишню и варят 10 минут, после этого туда же засыпают малину и варят 10 минут. Затем вынимают фрукту и полученный сироп процеживают. В остуженный до комнатной температуры сироп вливают водку. Раствор закрывают и настаивают 15 часов, затем разливают в бутылки. Ориентировочный выход напитка около 10 л.
Можно использовать также другие виды ягод, например, смородину, клубнику и т. д.

Уважаемые господа! Пейте напитки и наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Колибрия   обратиться по имени Среда, 14 Января 2009 г. 17:01 (ссылка)
Выглядит - великолепно, аж слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
МАРИЙКА1   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку