-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3297


Моё фирменное БЛЮДО!!!!

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 11:10 + в цитатник
Марлеша все записи автора

Рванем по-взрослому, долой детскую посуду!!!

Я давно знаю и готовлю это блюдо. Мне нравятся блюда, которые очень просты в приготовлении, быстро готовятся и в тоже время они оригинальны и изысканы на вкус, причем для самых взыскательных гурманов…
И это блюдо я всегда знала под названием Жюльен, ещё со студенческих времен. Представьте себе мое удивление, когда я в ресторане (а это было давно и самый первый мой опыт похода в ресторан) в меню увидела «Жюльен». Я очень обрадовалась, и особо не рассматривая, что там ещё написано (сработал рефлекс на название) я заказала себе Жюльен, и всем спутникам сказала, что мне этого хватит на целый вечер. Некоторые уже были в ресторане до этого, поэтому их удивило мое изречение: «Этим я наемся до отвала..» Но когда мне принесли ЭТО и сказали: "Это ваш «Жюльен», приятного аппетита!" Уже настала очередь удивляться мне. Вот это вот в детской посудке – Жюльен????
Поэтому я свое блюдо здесь назвала Жюльен по–русски, потому что им можно накормить до отвала много людей, он очень вкусен и красив на вид…. И его может приготовить любой новичок, без риска испортить продукты. (Можно приготовить как кулинарный сюрприз любимому/любимой) И так, собственно внешне это выглядит так
 (699x524, 234Kb)
и на тарелке так:
 (700x525, 215Kb)

Продукты:мясо, отбитое как для антрекотов/эскалопов. Это может быть говядина или свинина. Или фарш, промолотый крупно, из говядины и свинины - не очень жирный; картофель, лук, сыр, сметана + майонез, соль, специи, растительное масло, чистая вода.
 (468x699, 157Kb)
1 ШАГ: На противень (или в круглую глубокую сковороду) налить немного растительного масла. Выкладываем первый слой мяса (или фарша) на противень. Солим, перчим (я обычно использую молотые черный и красный перцы для мяса, а если фарш, то еще можно хмели-сунели либо немного чамана), специи по вашему вкусу.
2 ШАГ: Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. . (468x699, 135Kb)
На первый слой мяса выкладываем кольца лука и кладем второй слой мяса. На фото, что представила я - готовился однослойный Жюльен из фарша. Можно делать несколько слоев, обязательно между ними кольца лука.
 (521x699, 171Kb)
3 ШАГ: Картофель нашинковать тонкими "пятачками".  (651x699, 195Kb)
И начинать выкладывать слоями. 1 слой на мясо с луком.
 (525x700, 178Kb) Слегка солим и второй слой и т.д. И пока не выложим так весь картофель. Если у вас 2-3 слоя мяса, то «шуба» из картофеля должна быть не меньше. И уже включаем духовку!!!!
4 ШАГ: Когда весь картофель выложили, то приступаем к завершению: натертый на крупной терке сыр равномерно распределяем сверху по периметру всего блюда. Сыр посыпать приправой для Пиццы. Очень вкусно и ароматно получается.
Если у Вас противень, то делаем в блюде 2 дырочки, а если круглая сковорода-то одну по центру.
 (700x525, 222Kb)
В эти дырочки наливаем чистой воды, примерно 1 стакан (на обе или одну). Это для того чтоб мясо не было сухим, а картофель пропарился, так как картошка в этом блюде готовится дольше чем мясо. А дырочки нужны, чтоб выпарилась вся лишняя влага.
5 ШАГ: Майонез (1/3) и (2/3) сметану смешиваем до однообразной массы, жидкой консистенции (можно добавить немного воды) и поливаем сверху сыр. Это способствует образованию аппетитной и мягкой сырной корочки.
 (525x700, 260Kb)
И ставим в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне (если газовая плита), если электрическая так же, но после можно активировать нагрев только верхнего тена. Выпекается Жюльен приблизительно 50 минут. Когда сыр расплавился и стал румяниться, я уменьшаю газ. Рекомендую: попробовать картофель через 35-40 минут и ориентироваться на цвет сырной корочки. Она должна быть светлокоричневая!!!
И вот так это выглядит.  (699x524, 234Kb)
И вот так в разрезе:
 (468x699, 183Kb)
Это вкусно и аппетитно. Мой сын мне помогал - фотографировал процесс приготовления и первый его опробовал.
На данное блюдо израсходовано: 700г фарша, 250 г сыра, 1 луковица, 7 картофелин, 4 ложки сметаны и 2 ложки майонеза и совсем не много времени на «сборку блюда».
И что мне особенно нравится в этом блюде-оно никогда не надоедает. И его можно разнообразить. Между слоями мяса или фарша выложить тонкий слой жареных шампиньонов, или широкую стручковую фасоль (лобби).
Всем кто решит воспользоваться моим рецептом – желаю насладиться вкусом и простотой в приготовлении этого блюда.
Приятного Вам аппетита!
 (700x525, 215Kb)
Рубрики:  Горячие блюда


Процитировано 278 раз
Понравилось: 10 пользователям

Kettuna   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 12:30 (ссылка)
А еще можно вместо воды налить молоко - будет еще вкуснее!..
Ответить С цитатой В цитатник
Elfina_S   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 14:58 (ссылка)
У меня мама так делала - потрясающе вкусно! Теперь и я попробую! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2008 г. 15:14 (ссылка)
Katy26-07, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Topbot30   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 05:00 (ссылка)
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 3-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник
Ответить С цитатой В цитатник
Lissaa   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо! Читается с аппетитом! :) Я представляю как будет вкусно, когда приготовится!
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:27 (ссылка)
Lissaa, пожалуйста!!!Я рада поделиться с теми кто любит вкусненькое...
Ответить С цитатой В цитатник
Ca_va_bien   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 13:54 (ссылка)
"Вкусной еды должно быть МНОГО!!!"
Марлеша, Абсолютно согласна с вами! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2008 г. 23:51 (ссылка)
Исходное сообщение Ullika
"Вкусной еды должно быть МНОГО!!!"
Марлеша, Абсолютно согласна с вами! :-)

Ullika, и я с вами!Это так приятно когда домашние, друзья сыты и могут наслаждаться вкуснотищей!А радуешься ещё и от того, что блюдо простое в приготовлении...
Ответить С цитатой В цитатник
Ca_va_bien   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 11:53 (ссылка)
...а уж как я жюльены-то люблю и уважаю... Как раз вот на такой "тазик"! :-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2008 г. 14:15 (ссылка)
Ullika,а я про что!!!Делать так на всех и чтоб с добавкой!!!Если у меня сын половину съедает жульена по-русски!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:18 (ссылка)
Наконец-то. Мелкая посуда, порции... ужас. Теперь по-русски, всех накормить: столько, сколько каждый хочет. УРА!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Понедельник, 28 Июля 2008 г. 22:25 (ссылка)
Потрясли!
Ответить С цитатой В цитатник
Violin   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2008 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! сейчас пойду пробовать, а то мои попросили чего-нибудь вкусненкого на ужин!
Ответить С цитатой В цитатник
sohpia   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AVE-Elvira   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2010 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tresa   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 04:53 (ссылка)
Спасибо! Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Суббота, 26 Июня 2010 г. 22:45 (ссылка)
.
 (587x440, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо! Универсальное блюдо! сегодня и приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 16:08 (ссылка)

Ответ на комментарий оскольчанка

Пожалуйста))) Сама его как раз сегодня буду готовить для одноклассника с его женой))) Вот совпадение)
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:58 (ссылка)
Вау!!! Слюнки потекли))) Я делаю похожее с рыбой,только картофель на дно,лук и сверху рыба - а так всё тоже. Тоже вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку