Необычайно полезный овсяной кисель
|
|
Суббота, 13 Ноября 2021 г. 17:57
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Ах, этот кисель. Рецепт приготовления этого замечательного блюда, так знакомого нам с детства, люди знали еще в древние времена. Хотя, тот, «старый» рецепт приготовления киселя, несколько отличался от современного. Дело в том, что мы привыкли варить кисель с добавлением в него крахмала. А наши предки, в основном, сгущали его злаками, которые были предварительно заквашены отварами.
Несмотря на то, что кисель содержит значительное количество крахмала, в нем сохраняется очень большое количество полезных микроэлементов и витаминов. При заболеваниях ЖКТ, в состав диеты, в обязательном порядке входит и кисель, который добавляет в желудок щелочи, что очень полезно при повышенной кислотности.
Метки:
кисель овсяный кисель молочный кисель рецепт овес
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-