-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3296


Кисель фигуры не портит

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 18:54 + в цитатник
Leonsija все записи автора
Цитата сообщения Лара_Ларсен Кисель фигуры не портит



Время варить кисель. Да именно сейчас, зимой, самое время варить вкусные и полезные кисели. Кисель не портит фигуры и поэтому его не страшно употреблять в любых количествах. Главное только не кидаться на полуфабрикаты киселя, которых так много сейчас в магазинах. Это все не то и к настоящему киселю они имеют весьма слабое отношение.

Кисели варят как из свежих, так и сушеных плодов и ягод, фруктово-ягодных пюре, соков, сиропов, различных экстрактов, молока и других продуктов. Одним из основных компонентов приготовления киселей является крахмал. Густота киселя будет зависеть от количества крахмала: на  1 кг густого киселя потребуется 70 г крахмала, киселя среднего – 40 г, жидкого – 30. Крахмал перед завариванием следует развести холодной кипяченой водой, отваром или соком из расчета 1 часть крахмала на 4 части жидкости. Причем   кисели с крахмалом не кипятят, а лишь доводят до кипения, т.к. продолжительное нагревание разрушает клейстер и не будет уже той вязкости жидкости, что характерна для киселей. Это самое основное, а теперь несколько простых рецептов (для ленивых)  киселей из всевозможных фруктов.

Кисель из свежих ягод (клюквы, брусники, черники, черной и красной смородины)

Ингредиенты: 250 г ягод, 240 г сахарного песка, 90 г  крахмала, 1,8 л воды.

Ягоды помыть, отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и поставить на холод. Оставшуюся мезгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 4-6 мин. После чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая. После чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок.

Кисель из айвы

Ингредиенты: 400 г айвы, 200 г сахарного песка, 3-4 г лимонной кислоты, 80 г крахмала, 1,7 л воды.

Нарезанную дольками айву залить горячей водой и варить 1 час. Когда айва разварится, протереть ее вместе с отваром до однородной кашеобразной массы.  В отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, размешать и довести до кипения. Затем добавить крахмал, разведенный холодной водой, и снова довести до кипения.

Кисель

 Кисель из плодов шиповника

Ингредиенты: 80 г сушеного шиповника, 200 г сахарного песка, 90 г крахмала, 2 г лимонной кислоты, 1,8 л воды.

Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 3 ч. Затем настой вместе с ягодами тщательно протереть, процедить. Часть настоя оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения. Добавить сахар, лимонную кислоту, разведенный картофельный крахмал. После чего кисель разлить в порционную посуду и охладить.

 Кисель из лимонного сока

Ингредиенты: 0, 14 л лимонного сока, 250 г сахарного песка, 80 г крахмала, 1,6 л воды.

Сварить сахарный сироп, добавив в воду 4-5 чайных ложек лимонного сока. В кипящий сироп ввести крахмал, разведенный холодной питьевой водой. После чего снять с огня, влить лимонный сок, хорошо размешать, разлить в порционную посуду и охладить.

Кисель из лимонного сока и меда

Ингредиенты: 0,12 л лимонного сока, 300 г меда, 100 г сахарного песка, 80 г крахмала, 1,6 л воды.

В горячей воде развести 150 г меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, замешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, разлить в порционную посуду и охладить. 

Рубрики:  Напитки
Метки:  

Чупа_1988   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 20:47 (ссылка)
Как же я люблю кисель.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку