-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3302


Соус Песто

Среда, 08 Апреля 2009 г. 16:57 + в цитатник
Biriner все записи автора
Цитата сообщения Bellissima Песто



Песто - итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта - свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.

50 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.

Возьмите пучок свежайшего базилика, хорошую горсть кедровых орехов, чеснок ( если   не нового урожая, то сердцевинку из него лучше вынуть),  а лучше свежий, оливковое масло  extra virgin olive oil ,  для  этого соуса я  беру  с  зелёным вкусом Kalamata Intencity fruity  и пармезан нарезаный кусочками, чем твёрже  и суше - тем лучше. Честно скажу, что я  это делаю в  блендере, потому что делаю  на пару раз.

Если  хочется  добавить сушёных томатов,  то я  просто добавляю их в  блюдо, но не в  соус.

 

 (240x270, 58Kb)
Рубрики:  Соусы и заправки
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо. Обожаю соус песто с базиликом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку