Соус Песто |
Песто - итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта - свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.
50 г базилика; 2 больших дольки чеснока; 4 ст. ложки кедровых орехов; 150 мл оливкового масла; 50 г сыра пармезан, порезанного палочками; соль, чёрный молотый перец.
Возьмите пучок свежайшего базилика, хорошую горсть кедровых орехов, чеснок ( если не нового урожая, то сердцевинку из него лучше вынуть), а лучше свежий, оливковое масло extra virgin olive oil , для этого соуса я беру с зелёным вкусом Kalamata Intencity fruity и пармезан нарезаный кусочками, чем твёрже и суше - тем лучше. Честно скажу, что я это делаю в блендере, потому что делаю на пару раз.
Если хочется добавить сушёных томатов, то я просто добавляю их в блюдо, но не в соус.
Рубрики: | Соусы и заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |