-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всё_о_вине

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 57


Самый зимний напиток на свете

Среда, 05 Марта 2008 г. 17:54 + в цитатник
Кассиопа все записи автора

Глинтвейн – это подогретое вино со специями. Рецептов его существует великое множество, в них предлагается использовать самые разные ингредиенты. Но знаете, без чего не получится по-настоящему хорошего глинтвейна?

Нет, правильный ответ – не корица и не гвоздика и даже не вино. Самый важный компонент отличного глинтвейна – это погода. Холод, сырость, промозглость, метели и вьюги – вот приправа, без которой вы не оцените его по-настоящему.

В Европе глинтвейн традиционно готовят перед Рождеством. В разных странах он называется по-разному: Glühwein – в Германии, vin chaud – во Франции, varené vino - в Словакии, Glögg – в Швеции.

Но и в нашей стране этот напиток уже успели узнать и полюбить. Что может быть лучше, чем собраться с друзьями холодным зимним вечером, наварить целую кастрюлю глинтвейна, завернуться в теплые пледы и пересмотреть в сто двадцать пятый раз какой-нибудь милый фильм! А перед этим желательно еще где-нибудь намерзнуться, например, слепить огромного снеговика или снежную крепость, а потом устроить битву на снежках. Или кататься с горок, так, чтобы визжать от страха и восторга, как в детстве, и чтобы снег забился за шиворот и в варежки. И после этого горячий ароматный глинтвейн покажется вам необыкновенно вкусным!

Как получить порцию отличного глинтвейна: несколько простых советов.

1. Лучше все-таки не заказывать глинтвейн в кафе, а готовить его дома. Дело в том, что в кафе вино обычно очень быстро подогревается струей пара и не успевает впитать аромат специй. К тому же, процесс приготовления глинтвейна – отдельное, совершенно особенное удовольствие.

2. Лучше всего для глинтвейна подходят некрепкие красные сухие вина. Однако, возможны варианты.

3. Специи можно использовать самые разнообразные – к традиционным корице и гвоздике можно добавить имбирь, мускатный орех, анис, кардамон и даже перец. Интересным штрихом может стать пара зернышек кофе.

4. Удачно дополняют глинтвейн цитрусовые – апельсин, лимон или лайм. А еще можно добавить яблоко или изюм.

5. Подсластить глинтвейн лучше не сахаром, а медом – он делает аромат напитка более интересным.

6. Иногда в глинтвейн добавляют крепкие напитки – коньяк или ром, но не ради повышения градуса, а ради аромата.

7. Если добавить в глинтвейн персикового сока, его вкус станет очень мягким и бархатистым, однако, напиток потеряет прозрачность.

8. Если вам не нравится гуща, которую создают специи, если их подогревать вместе с вином, можно поступить следующим образом: прокипятить специи в стакане воды в течение пяти-десяти минут, процедить воду и добавить настой в вино.

9. И, наконец, самое главное – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае нельзя кипятить. Температура, до которой должен быть доведен этот напиток, не должна превышать 70-80 градусов.

В общем, приготовление глинтвейна может стать для вас развлечением само по себе – ведь это отличный способ проявить фантазию, вкус и креативность. Ведь здесь не существует правильных рецептов – все зависит только от вас!

Рубрики:  Слабоалкогольные напитки

SerGioY   обратиться по имени Re: Самый зимний напиток на свете Среда, 05 Марта 2008 г. 17:57 (ссылка)
оо.. кстати самое оно...штаканчик вечером поцедить..)))))))
В колонках играет: DJ Цветкоff - Don‘t Let The Sun Go Down (Stagedivers Mix) (Butcher)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Savvyer   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 18:19 (ссылка)
Ммм... побёг за вином... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_Of_Fate   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2008 г. 22:36 (ссылка)
ням...особенно хорошо на катке =) попивать глинтвейн
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиопа   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 11:12 (ссылка)
SergioY, Savvyer, Angel_Of_Fate, мальчики, да вы гурманы! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиопа   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 11:13 (ссылка)
Savvyer, к твоему сведению... написано "даже перец", это не означает, что он обязателен в приготовлении ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Savvyer   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 11:28 (ссылка)
Кассиопа, А я этого никогда и не отрицал. Я кстати ещё и классный повар... тока глинтвейн я ещё не готовил. Вот... попробуем-с. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиопа   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 11:33 (ссылка)
Savvyer, :))) попробуйте-с. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиопа   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 11:33 (ссылка)
Angel_Of_Fate, ты любишь кофе?
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_Of_Fate   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 12:52 (ссылка)
Кассиопа, угу =)
Ответить С цитатой В цитатник
SerGioY   обратиться по имени Re: Ответ в Всё_о_вине; Самый зимний напиток на свете Четверг, 06 Марта 2008 г. 13:00 (ссылка)
Исходное сообщение Кассиопа: SergioY, Savvyer, Angel_Of_Fate, мальчики, да вы гурманы! :)))

стараемсо
В колонках играет: Propellerheads - Bang On!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиопа   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 13:12 (ссылка)
Исходное сообщение Angel_Of_Fate
Кассиопа, угу =)
:))) ну тогда....
Мокко-глинтвейн.

Требуется:

- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл

Рецепт:

Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

:))) думаю, что если добавить туда ещи и специй чуть-чуть... вкус не пострадает ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиопа   обратиться по имени Четверг, 06 Марта 2008 г. 13:13 (ссылка)
Исходное сообщение SergioY
Исходное сообщение Кассиопа: SergioY, Savvyer, Angel_Of_Fate, мальчики, да вы гурманы! :)))

стараемсо
:))) ню-ню
Ответить С цитатой В цитатник
SerGioY   обратиться по имени Re: Ответ в Всё_о_вине; Самый зимний напиток на свете Четверг, 06 Марта 2008 г. 13:27 (ссылка)
Исходное сообщение Кассиопа:
Исходное сообщение SergioY

Исходное сообщение Кассиопа: SergioY, Savvyer, Angel_Of_Fate, мальчики, да вы гурманы! :)))



стараемсо

:))) ню-ню

обмен фоток в стиле НЮ-НЮ буит после 3 стакана ))))))
В колонках играет: Неизвестный исполнитель - Дорожка 17

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиопа   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2008 г. 10:25 (ссылка)
SergioY, :))) вредина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку