Самый зимний напиток на свете |
Глинтвейн – это подогретое вино со специями. Рецептов его существует великое множество, в них предлагается использовать самые разные ингредиенты. Но знаете, без чего не получится по-настоящему хорошего глинтвейна?
Нет, правильный ответ – не корица и не гвоздика и даже не вино. Самый важный компонент отличного глинтвейна – это погода. Холод, сырость, промозглость, метели и вьюги – вот приправа, без которой вы не оцените его по-настоящему. В Европе глинтвейн традиционно готовят перед Рождеством. В разных странах он называется по-разному: Glühwein – в Германии, vin chaud – во Франции, varené vino - в Словакии, Glögg – в Швеции. Но и в нашей стране этот напиток уже успели узнать и полюбить. Что может быть лучше, чем собраться с друзьями холодным зимним вечером, наварить целую кастрюлю глинтвейна, завернуться в теплые пледы и пересмотреть в сто двадцать пятый раз какой-нибудь милый фильм! А перед этим желательно еще где-нибудь намерзнуться, например, слепить огромного снеговика или снежную крепость, а потом устроить битву на снежках. Или кататься с горок, так, чтобы визжать от страха и восторга, как в детстве, и чтобы снег забился за шиворот и в варежки. И после этого горячий ароматный глинтвейн покажется вам необыкновенно вкусным! Как получить порцию отличного глинтвейна: несколько простых советов. 1. Лучше все-таки не заказывать глинтвейн в кафе, а готовить его дома. Дело в том, что в кафе вино обычно очень быстро подогревается струей пара и не успевает впитать аромат специй. К тому же, процесс приготовления глинтвейна – отдельное, совершенно особенное удовольствие. 2. Лучше всего для глинтвейна подходят некрепкие красные сухие вина. Однако, возможны варианты. 3. Специи можно использовать самые разнообразные – к традиционным корице и гвоздике можно добавить имбирь, мускатный орех, анис, кардамон и даже перец. Интересным штрихом может стать пара зернышек кофе. 4. Удачно дополняют глинтвейн цитрусовые – апельсин, лимон или лайм. А еще можно добавить яблоко или изюм. 5. Подсластить глинтвейн лучше не сахаром, а медом – он делает аромат напитка более интересным. 6. Иногда в глинтвейн добавляют крепкие напитки – коньяк или ром, но не ради повышения градуса, а ради аромата. 7. Если добавить в глинтвейн персикового сока, его вкус станет очень мягким и бархатистым, однако, напиток потеряет прозрачность. 8. Если вам не нравится гуща, которую создают специи, если их подогревать вместе с вином, можно поступить следующим образом: прокипятить специи в стакане воды в течение пяти-десяти минут, процедить воду и добавить настой в вино. 9. И, наконец, самое главное – глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае нельзя кипятить. Температура, до которой должен быть доведен этот напиток, не должна превышать 70-80 градусов. В общем, приготовление глинтвейна может стать для вас развлечением само по себе – ведь это отличный способ проявить фантазию, вкус и креативность. Ведь здесь не существует правильных рецептов – все зависит только от вас! |
Рубрики: | Слабоалкогольные напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Кассиопа: SergioY, Savvyer, Angel_Of_Fate, мальчики, да вы гурманы! :)))
Исходное сообщение Angel_Of_Fate:))) ну тогда....
Кассиопа, угу =)
Исходное сообщение SergioY:))) ню-ню
Исходное сообщение Кассиопа: SergioY, Savvyer, Angel_Of_Fate, мальчики, да вы гурманы! :)))
стараемсо
Исходное сообщение Кассиопа:Исходное сообщение SergioY:))) ню-ню
Исходное сообщение Кассиопа: SergioY, Savvyer, Angel_Of_Fate, мальчики, да вы гурманы! :)))
стараемсо
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |