-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Путеводитель_Архангельска

 -Интересы

авиабилеты архангельск архангельск архангельск авиа архангельск билет архангельск квартиры архангельск новости архангельск поезд архангельск прогноз архангельск расписание архангельск расписание поездов архангельск фестивали архангельск цены базы архангельска г архангельск газета губерния архангельск газеты архангельска город архангельск гостиницы архангельска губерния архангельск дом архангельск

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2008
Записей: 203
Комментариев: 155
Написано: 399


Спагетти с морепродуктами и томатным соусом

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:59 + в цитатник
TUFELKA все записи автора
Цитата сообщения Annieze Спагетти с морепродуктами и томатным соусом

 


Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Спагетти с морепродуктами и томатным соусом

Эти спагетти готовила не я, а мой молодой человек. Его рецепт, его импровизация, и в итоге всем, кто пробует, очень нравится))))

 

983399_DSC_0812 (700x469, 234Kb)

 

Ну а теперь непосредственно описание процесса:

Нам понадобится:

спагетти из твердых сортов пшеницы

томаты (количество исходя из выбранного вами количества спагетти, чтобы хватило соуса; можно использовать консервированные)

морской коктейль (можно какой-то один морепродукт на ваш вкус)

сыр пармезан (или любой другой твердый, солоноватый сыр)

оливковое масло (можно использовать любое другое растительное)

специи (по вкусу)

соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Отвариваем необходимое количество спагетти в подсоленной воде, с добавлением  ст. ложки растительного масла (чтобы не промывать после варки).

2. Готовим томатный соус: томаты (свежие или консервированные) мелко режем и добавляем на разогретую с маслом сковороду. Если томаты консервированные, то туда же добавляем и оставшийся от них сок. На мой взгляд, такие даже лучше, чем свежие, так как соуса получится даже больше из меньшего количества томатов. Туда же добавляем специи, которые вас интересуют. Мы добавляли карри, черный молотый перец, розмарин и еще какие-то. Повторюсь, тут включается ваша фантазия.

3. На этом этапе к нашему кипящему томатному соусу со специями добавляем предварительно промытые в воде морепродукты и тушим все это дело минут 10-15.

4. Сливаем воду с отваренных спагетти, и добавляем их в сковороду к нашему томатно-морепродуктовому соусу, тщательно перемешиваем, тушим минут 5, пока соус не перестанет быть жидким, а станет нормальной консистенции.

5. При подаче, выкладываем полученные спагетти на тарелку постепенно, перекладывая натертым сыром, ну и посыпаем сыром все блюдо тоже.

Приятного аппетита!

 

 

 

Серия сообщений "Конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"":