-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


Фатха биль хоммус (курица с нутом в соусе)

Среда, 21 Января 2009 г. 21:55 + в цитатник
Джады все записи автора  (480x360, 64Kb)

Взяла рецепт с одного восточного сайта. Типичное восточное блюдо - арабское, хотя и в Турции тоже такое готовят. Получается очень вкусно, особенно с гарниром - рис с вермишелькой.

Нужно:

1 целая небольшая курица, у меня было 4 бедрышка, которые я порезала на двое (муж и я не любители белого мяса)

1 луковица

1-2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки (можно киндзы)

1,5 стакана сваренного (готового) нута (турецкий горох)

2 столовые ложки томатной пасты

1 куринный бульонный кубик

подсолнечное масло

специи (соль, черный перец, суммак, кекик, можно и другие по вашему вкусу)

1. Курицу разделать, помыть, снять кожицу. В небольшом количестве растительного масла обжарить с  обеих сторон в сотейнике.


2. Курицу вынуть и отложить в тарелку. В том же масле обжарить мелко порезанный лук (лук не должен пригореть), добавить мелко порезанный чеснок (я пропускаю через чеснокодавилку), затем добавить томатную пасту, специи, соль, мелко порезанную петрушку и ещё немного всё обжарить.

3. Затем влить примерно 2 стакана горячей воды, добавить бульонный кубик, курицу, нут и всё тушить минут 30-40 до готовности курицы.

 

Рубрики:  Восточная кухня
Вторые блюда


Процитировано 15 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку