-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


Чебуречки

Понедельник, 12 Января 2009 г. 23:28 + в цитатник
Джады все записи автора

 (480x360, 67Kb)

Я и раньше делала чебуреки по классическому чебуречному тесту...результат меня устраивал не очень...поэтому я продолжала поиски...и вот наконец-то нашла то, что надо....а вчера моя душенька так захотела чебуречков, что сегодня не стерпела и наделала....

Нужно ( у меня вышло 25 штук):

1 и 1/4 стакана воды (стакан = 200мл)

2 щепотки соли

1 чайная ложка сахара

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка водки

примерно 4 стакана муки

Для начинки: 300 гр свинного фарша и 300 гр говяжьего фарша (лучший вариант), у меня свинного фарша не могло быть и поэтому я смешала жирный говяжий фарш с говяжьим фаршем без жира, лук репчатый - 1 штука, соль, перец, молоко, петрушка

1. Делаем начинку. В фарш мелко режем лук или протераем на терке или пропускаем вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец. Потом добавляем молоко до полужидкого состояния фарша. Таким образом фарш становится мягким и сочным.

2. В воде растворяем соль и сахар. Муку просееваем горкой, добавляем воду, растительное масло, водку. Замешиваем тесто, чуть-чуть подбавляя муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом остаться очень эластичным. Оставляем тесто на минут 10-15, потом снова месим...так раза 3.


3. Раскатываем тонко тесто (2-3 мм) (не все сразу, небольшими кусочками). Тарелкой вырезаем круги. В центр размазываем немного фарша.


4. Защипываем края. Прижимаем края, надавливая на них вилкой.



5. Жарим в раскаленном подсолнечном масле.

 

 

Рубрики:  Восточная кухня
Тили-тили тесто


Процитировано 86 раз
Понравилось: 3 пользователям

AURA   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 01:19 (ссылка)
какие аппетитные!
Только я не молоко , а воду добавляю в фарш. Молоко "связывает" за счет белка и изделие получается менее сочым и погрубее. Это я из собственного опыта...Вода все же лучше
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 01:30 (ссылка)
AURA, можно воду, можно мясной бульон, можно колотый лед...кто что)) я просто вынуждено использую исключительно говяжий фарш, а в нём мясо жесткое....а молочная кислота размягчает мясные волокна...я так и для шашлыков говяжье мясо всё время в йогурте на ночь мариную, чтоб мягкое было....
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2009 г. 01:35 (ссылка)
два раза добавляю пошаговые фотки, они добавляются, а потом при публикации куда-то исчезают((((
Ответить С цитатой В цитатник
nightflower   обратиться по имени мои чааабуреки))) Четверг, 15 Января 2009 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо тебе в очередной раз)))Получились на вкус такие же,как из чебуречной(эх, детство, детство)))
Ням ням
Всем рекомендую!!!!!
 (699x466, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 19:41 (ссылка)
Вот водки в тесто не добавляла, надо попробывать. Чебуреки очень любит моя младшая дочь.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Джады   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 21:01 (ссылка)
Аноним, водка тесту пупырчитости придаёт...в Турции, поскольку алкоголь в еде не используют, моя свекровь добавляет в тесто немного уксуса также для пупырчитости...
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2009 г. 16:34 (ссылка)
Очень красивые получились чебуреки, спасибо за рецепт!
Обязательно попробую, чебуреки обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Леночка_77   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Алешина   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Киндерелла   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2011 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Luizia   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:13 (ссылка)
Люблю я чебуреки, особенно в пятницу, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку