-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


ПИРОЖКИ С МЯСОМ И БУЛГУРОМ

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 00:06 + в цитатник
Джады все записи автора

1147675_DSCF4521_1_ (640x480, 206Kb)

Прежде всего поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть в новом году в ваших домах всегда царят гармония, взаимопонимание, взаимоуважение, тепло и радость.

Нужно:

3 шт. юфки

половина пучка петрушки

2 желтка

1 бутылка содовой (250 мл) (природная газированная минеральная вода)

300 гр нежирного говяжьего фарша

полстакана мелкого булгура (тот, который используется для котлет)

1 большая луковица

полстакана подсолнечного масла

1 стакан воды

кунжутные семечки для украшения

соль, черный перец, пулбибер

1. Булгур заливаем горячей водой, закрываем крышкой и оставляем на минут 10 (вся вода впитается и он разбухнет). На тефлоновой сковороде обжариваем без масла фарш, всё врея помешивая, до готовности.

1147675_DSCF4510 (480x360, 122Kb)

2. В отдельной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мелко порезанный лук до розового цвета. Затем добавляем к нему булгур, обжариваем ещё немного, помешивая. После чего добавляем готовый фарш, мелко порезанную петрушку и специи. Перемешивая, всё обжариваем ещё 3-5 минут. После чего выключаем огонь и даём начинке остыть.

1147675_DSCF4511 (480x360, 116Kb)

3. Лист юфки разрезаем напополам. Стакан с водой смешиваем с полстаканом подсолнечного масла и смазываем с помощью щётоки юфку.

1147675_DSCF4512 (480x360, 91Kb)

4. На широкую сторону юфки выкладываем начинку и заворачиваем аккуратно трубочкой. Разрезаем напополам свернутую трубочку и укладываем её части в противень (противень ничем смазывать не надо). Всё тоже самое проделыаем с оставшейся юфкой и начинкой.

1147675_DSCF4513 (480x360, 113Kb)

5. После того, как все рулеты выложены, разрезаем их по размеру пирожков. Сверху смазываем яичным желтком. Сверху выливаем бутылочку содовой миеральной воды, посыпаем кунжутными семечками, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до румяности.

1147675_DSCF4514 (480x360, 95Kb)

1147675_DSCF4517 (480x360, 122Kb)

1147675_DSCF4518 (480x360, 137Kb)

 

Рубрики:  Восточная кухня
Мясные блюда
Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

вання   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 00:16 (ссылка)
Джады, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 02:10 (ссылка)
Я извиняюсь, а что такое ЮФКА??
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 11:26 (ссылка)
Ведьмочка_Ока, наитончайшая лепешка типа лаваша из муки, воды и соли, обжаренная на специальной чугунной поверхности....в России не продаётся, распространенно на востоке....в других местах, где юфки нет, её заменяют тестом фило....получается не одинаково, но похоже...
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 12:54 (ссылка)
Джады, Спасибо за обьяснение) С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку