-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Праздник_живота

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 935


КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Джады все записи автора

1147675_DSCF3961 (640x480, 110Kb)

 

Нужно:

2 больших картофелины

2 острых зеленых перца

1 помидор

1 чайная ложка томатной пасты

сль, перец, растительное масло

 

для котлет:

250 гр телячьего фарша (можно заменить и свиным)

4-5 веточек петрушки (мелко порубленной)

1 луковица (натереть на мелкой терке)

2 зубчика чеснока (натертый)

1 столовая ложка подсолнечного масла

2 столовые ложки панировочных сухарей или 2 кусочка размоченного черствого белого хлеба

соль, перец

1. Смешать все игридиенты для котлет. Фарш хоошо вымесить и сформировать небольшие котлетки.

1147675_DSCF3953 (480x360, 71Kb)

2. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 2 см (если кружки большие, то разрезать напополам). Посолить, поперчить и перемешать. Тефлоновую сковороду смазать растительным маслом и обжарить до корочки кружки картофеля с двух сторон.

1147675_DSCF3954 (480x360, 66Kb)

1147675_DSCF3955(1) (480x360, 64Kb)

3. В форму для духовки выложить картофель, на картофель выложить котлетки. Помидор порезать кружочками, перец разрезать поперек на несколько частей и положить между котлетами. В стакане горяей воды развести чайную ложку томатной пасты и залить картофель с котлетами. Форму накрыть фольгой и держать в духовке при 200 градусов примерно 40-45 минут до мягкости картофеля.

1147675_DSCF3956(1) (480x360, 76Kb)

Рубрики:  Восточная кухня
Вторые блюда
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 2 пользователям

Norrina   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:07 (ссылка)
Классно конечно. Но острый перец меня пугает. ))) Но все равно себе заберу. Уж больно красиво выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Джады   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 23:46 (ссылка)
Norrina, замени на сладкий....перец не даёт остроты блюду, если его не есть...мы просто с мужем любми такой подгриленный перчик....он же не такой острый, как чили...а с остроцой...детям перец не даю, конечно...ели картошку с котлетами...
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 05:29 (ссылка)
Очень вкусный рецепт!!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 12:16 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Будьте здоровы! Рада, что вы заглянули ко мне на огонек!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 04:42 (ссылка)
Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Персо   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2011 г. 13:38 (ссылка)
Ой, какая вкуснотища! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ksusha2   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку