Нежное пирожное Соффиони – пошаговый рецепт
|
|
Вторник, 05 Марта 2024 г. 13:46
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Пирожное соффиони - это итальянское пирожное, которое также называют «письмами любви». Оно имеет хрустящее тесто и нежную начинку внутри с лёгким ароматом лимонной цедры. По форме напоминает конверт, так как начинка запечатывается уголками теста. У этого пирожного нежное и рассыпчатое тесто сверху, а внутри нежная и воздушная начинка.
А вот и сам рецепт пирожного соффиони. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
Сахарный песок - 100 г,
Яйцо – два штуки,
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл,
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Соль – щепотка,
Разрыхлитель теста - 2 г.
Начинка:
Рикотто - 400 г,
Яйцо – три штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Сок - с половины лимона,
Цедра – одна столовая ложка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-