-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кладовочка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) диета_и_фитнес Моя_косметика __Love_is__ Cherry_lovers Make_up shopping World_of_LadyBird Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ParadizeArt Темы_дня Выгляди_на_100 gluttonous_people Стихи_к_празднику

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2008
Записей: 191
Комментариев: 63
Написано: 275


Чаи

Среда, 16 Сентября 2009 г. 16:48 + в цитатник
anikona все записи автора
Цитата сообщения Sheree Простые рецепты вкусного чая



Простые рецепты вкусного чая

 

Чай с вишней и ванилью

Вымытую вишню, накалываем в нескольких местах вилкой, засыпаем сахаром и ставим в холодильник до тех пор, пока ягоды не пустят сок. В заварной чайник насыпаем заварку, добавляем несколько листьев вишни, заливаем кипятком и 5-10 минут настаиваем. Затем разливаем чай по чашкам и добавляем в каждую 2-3 чайные ложки ягод вишни с сахаром, вишневого сока и сахара по вкусу. Можно заменить свежую вишню на сушеную, мороженую или в собственном соку. Сушеную вишню необходимо бросить в заварной чайник вместе с заваркой.


Чай с дыней

В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем несколько мелко порезанных кусочков дыни вместе с кожурой, заливаем кипятком и 10-15 минут настаиваем. Затем разливаем чай в чашки и при желании украшаем тоненькими полосками дыни. 

Чай с лимоном

В заварном чайнике завариваем зеленый чай с добавлением нескольких небольших кусочков цедры лимона, 5 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем ломтик лимона и сахар по вкусу.

Чай с лимоном, имбирем и корицей

В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем тонко нарезанного имбиря 2 чайные ложки и палочку корицы. Заливаем это все кипятком и 10 минут настаиваем. Чай наливаем в чашки и добавляем по вкусу сахар и лимон.

Чай с апельсином и мятой

Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем 10-15 листьев мяты и порезанную на небольшие кусочки кожуру апельсина. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу, небольшие дольки апельсина и украшаем листьями свежей мяты.

Апельсиновый чай

В кастрюлю положить 25 г апельсиновой и 10 г лимонной корки, 25 г сухого черного чая, влить 50 г апельсинового сиропа. Все залить 1 л кипятка и настаивать 5 мин.

Чай-пунш по-индийски

Молотый имбирь 0,5 ч. л 
Гвоздика 2-3 шт 
Вода 0,75 г 
Сахар 6 ч. л 
Красное вино 1 бутылка 
Лимон 1 шт 
Ром 

Растворить сахар в 0,25 л воды и вместе со специями варить 10 мин в кастрюле под крышкой, добавить сок, выжатый из лимона. Заварить чай в 0,5 л воды. К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.

Праздничный чай по-киргизски

Корица 0,5 палочки
Гвоздика 5 шт 
Корка с 0,5 лимона
Сок из 0,5 лимона и 1 апельсина 
Сахар-рафинад 
Ванильный сахар

Корицу, гвоздику и лимонную корку положить в мешочек, отпустить в сосуд с кипятком и поставить его на очень слабый огонь. Затем добавить лимонный и апельсиновый соки и выдержать еще 3 мин на огне, готовый чай разлить в чашки и подать с сахаром.

Марокканский мятный чай

Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня. Национальный напиток в Марокко 
На 4 порции:
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст. ложка сушеной мяты)
60 г кускового сахара
4 ч. ложки зеленого чая
Для украшения:
4 веточки мяты
Вам также понадобятся:
4 небольших стеклянных стакана
2 заварочных чайника

Время приготовления: около 20 минут 

Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая - в другой.
1. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. 2. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут. 3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой. 4. В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар. Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как описано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.

Меньшиков чай

Молва приписывает этот напиток как изобритение и любимое питье А. Меньшикову, сподвижнику Петра I. Он полезен при простудах, слабости, хорош после баньки, после зимних прогулок, после тяжелой физической работы. 
На 3 чашки крепкого чая добавить чашку водки и неполную чашку меда, хорошо размешать и довести до кипения. Подавать в маленьких чашках.

Sheree
--------------------------------------------------------
Покупать
холодильники теперь лучше через интернет-магазин бытовой техники и электроники. Это и времени меньше занимает, и как правило нужная модель всегда в наличии и цены более приемлемые нежели в обычных магазинах.

Рубрики:  Интересно/Полезно/Нужно знать

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку