-Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черновик_дня

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2007
Записей: 129
Комментариев: 484
Написано: 1101


Крещение

Понедельник, 21 Января 2008 г. 22:12 + в цитатник
Незнающяя_Жизни все записи автора КаРтИнКа-КаТеРинКа (не указан,Москва):Сегодня православные и греко-католики празднуют последний рождественский праздник — Крещение.
Его связывают с крещением Христоса в водах реки Иордан, поэтому этот праздник также называют Иордания, или Иордан, и Богоявление. Традиционно в этот день освящают воду прямо в водоемах, а люди пытаются запастись ею до следующей зимы, потому что сегодня в полночь вода приобретает целебную силу.
Она не портится в течение года и лечит разные хвори. Ученые-физики также подтверждают: 19 января вода меняется, при этом не важно, где ее взяли – в церкви, в бювете или из крана. Полностью болезни она не вылечивает, но на некоторое время значительно улучшает состояние человека. Однако...Читать дальше
Жизнь_во_Христе (21 год,Рига): День Крещения Господня.
День, когда Господь Иисус Христос крестился от Иоанна Крестителя в реке Иордан. Этот же день называют Богоявлением, ибо именно тогда, фактически второй раз после Рождества открылась людям Высшая Сущность Иисуса Христа.
С этого дня началась кульминация Его Служения, которое продолжается и доныне, ибо Он сказал "Я с вами отныне и до скончания века".
По православной традиции в этот день освящают воду, а также ..Читать дальше
alexij_m (31 год,Рига):Крещение Ииисуса
Достигнув тридцатилетнего возраста, Иисус пришел к Иоанну Крестителю, проповедовавшему на реке Иордан. Иоанн и Иисус были родственниками по материнской линии.
Очень символично, что Иоанн проповедовал в том самом месте, где в свое время народ Израиля, ведомый Иисусом Навином, впервые пересек Иордан и начал вступление в Землю Обетованную.
Также и Иоанн во время ужасающего кризиса и духовного упадка, царившего в то время, призывал с помощью обряда крещения, а главное - искреннего покаяния, смыть с себя грех и очиститься, вновь вернуться к забытому Богу...Читать дальше
Из_страны_чудес (не указан,Новосибирск):Напоминаю, что в настоящее время по благословению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II совершается самый масштабный в мире Крестный ход Владивосток-Москва . Протяженность маршрута 10,5 тысяч километров!!!
Главной целью является способствование единению народов России, укрепление сотрудничества светской и духовной власти.
Вчера паломники вошли в Новосибирск и, о, чудо на небе появилась радуга!!! По словам самих паломников такое чудо случалось лишь однажды при входе в Иркутск. Примечательно, что в Новосибирск паломники вошли 18 января в Крещенский сочельник , как раз накануне большого православного праздника Крещения Господня ....Читать дальше
charly_good (20 лет,Москва):Каждый год в крещение я просыпаюсь от того, что на меня вылевают воду. Но мне нравится xD
Сёдня мама ходила в церковь за водой и обрызгивала квартиру. Попало всем, даже кошке ((+ я же выпила натощак бокал этой воды, она действительно полезная..Читать дальше
yesenya (21 год,Санкт-Петербург):Как сказала моя бабушка, ночь на кануне Крещения - самая подходящая пора для гаданий.
К сожалению, я вспомнила об этом только за день до назначенного дня, поэтому собрать всех, кого я хотела, не получилось.
В итоге у меня дома к 12 часам ночи собралась уютная компашка из на строих - меня, Юльки и Наташи. Не скажу, что они мои близкие подруги, но мы знакомы достаточно давно, хоть общаемся крайне редко.
Атмосфера получилась совсем не гадальная. Не скрою ...Читать дальше
Моё_сердце_занято (20 лет,Волгоград):Мама пришла от подруги и сказала, что сегодня надо гадать с 18 на 19 в ночь. Взять прозрачный стакан, положить в него своё кольцо, залить водой и вынести на улицу, на мороз, чтобы вода застыла. Если вода в стакане застынет ровно - детей не будет вообще, если с бугорком - то мальчик,а если впадина - то девочка. У меня наутро...Читать дальше
tomhard (не указан,Москва):В общем мы повторили прошлогоднее купание! В этот раз уже в проруби.
Народу у купели оказалось на порядок больше чем в прошлый раз, очередь выстроилась метров на 50. Чуть бы подольше посидели в машине, мерзли бы в два раза больше. Кароче былиу учтены ошибки прошлого года. К сожалению не все. Пока стояли в очереди (где-то минут 30), сильно замерзли ноги, как вывод одеваться теплей. Это был наверно единственный минус для меня...Читать дальше
Юрий_Мелихов (30 лет,Саратов):Позвольте поздравить все пЕсателей и чЕтателей с Великим Праздником - 19 января - Крещение Господне
Желаю вам узреть истины, отказаться от буржуазного индивидуализма, стяжательства, властолюбия, возлюбить ближних как самих себя!.. Хранит вас Господь!
И не жадничайте... не надо наливать воду целыми ванными... достаточно и одной бутылочки)Читать дальше

Minerta   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2008 г. 23:10 (ссылка)
читайте,пожалуйста,сообщество темы дня.подборка по этой теме уже была
Ответить С цитатой В цитатник
verun_shatun   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 12:14 (ссылка)
да, поздновато
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку