-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капитан_Зефф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 126


Жареная курица с имбирём

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 13:36 + в цитатник
Morgaer все записи автора 600 г куриного мяса (без костей),
1/4 стакана сею,
1/2 стакана сакэ,
1,5—2 ч. ложки тертого имбиря,
1 долька чеснока,
1/3 стакана муки,
1/3 стакана кукурузного крахмала,
1/4 ч. ложки соли,
1/8 ч. ложки сансё,
растительное масло,
1 лимон, разрезанный на 6—8 частей.


Нарезать куриное мясо квадратиками. Смешать в пиале сею, сакэ, имбирь и размельченный чеснок. Заложить туда мясо и оставить на 20 мин при комнатной температуре. Смешать муку, крахмал, соль и сансё. В эту смесь опустить куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и жарить куски курицы, пока они не зарумянятся. Вынуть их, дать обсохнуть (желательно на бумажных салфетках) и снова жарить в течение 3—4 мин. Затем вынуть и обсушить. Подавать в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, в холодном — с лимоном.
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 00:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Мне понравилась еще такая курица жаренная
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку