-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капитан_Зефф

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 126





Унадзю

Пятница, 14 Декабря 2007 г. 18:11 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Унаги (угорь) - 1шт.
Соевый соус - 350 мл
Сакэ - 100 мл
Сахар - 50 г

Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить соус "тарэ": смешать соевый соус с сакэ и сахаром и прокипятить смесь на сильном огне.
2. Рыбу разрезать продольно, вычистить и развернуть в форме пластины.
3. Жарить унаги нужно на углях, удерживая тушку железными или бамбуковыми шпажками и поливая охлажденным соусом "тарэ".
4. Подается унаги на вареном рисе.


Метки:  

Соус «Якитория»

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 18:41 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Ингредиенты.
Саке (рисовое вино) - 320 мл.
Мирин (сладкое рисовое вино) - 270 мл.
Соевый соус - 250 мл.
Вода – 5 л.
Сахар - 200 гр.
Куриные кости - 700 гр.
Чеснок - 50 гр.
Имбирь свежий - 25 гр.
Репчатый лук - 50 гр.

Мирин и саке довести до кипения, поджечь, добавить соевый соус и сахар. Предварительно обжаренные куриные кости разбавить водой и довести до кипения.
Добавить порезанные чеснок и имбирь.
Влить, аккуратно помешивая, смесь из мирина и саке.
Варить на медленном огне в течение 4-6 часов, до загустения.>
Полученный соус процедить.

Метки:  

Бута кусияки

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 18:40 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Ингредиенты.
Для приготовления одного шашлычка потребуется:
Постная свинина (шея) – 30 гр.
Лук (порезанный шашечками) – 10 гр.
Светлая мисо паста (широ) – 10 гр.
Соевый соус – 20 мл.
Сахар – 10 гр.
Бамбуковая шпажка – 1 шт.
Соус «Якитория» - около 25 мл.

Для этого шашлычка используется постная свиная шея, мясо зачистить от излишков жира и сухожилий. Нарезать кубиками, размером 2,5 на 2,5 см, и положить в подготовленный маринад (светлая мисо паста (широ), соевый соус и сахар). Шашлычок должен мариноваться не менее 6 часов.

Промаринованное мясо, чередуя с шашечками лука, нанизать на бамбуковую шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарить на мангале 10-12 минут. Во время жарки, мясо, доведенное до полуготовности, окунуть в соус «Якитория». Повторно мясо следует обмакнуть в соус перед подачей на стол.
 (176x176, 6Kb)

Метки:  

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ДАЙКОНА

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 00:25 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора На 4 порции
кусок дайкона длиной 8 см
2 моркови
5 мл (1 чайная ложка) соли
45 мл (3 столовых ложки) очень мелкой сахарной пудры
70 мл (4,5 столовых ложки) рисового уксуса
15 мл (1 столовая ложка) кунжутных семян

Без этого блюда, именуемого по-японски амасу, не обходится ни один новогодний стол. Сочетание ярких цветов - белого дайкона и красной моркови - считается <счастливым> и поэтому пользуется у многих японцев особой любовью. ачинать готовить это блюдо следует за день до того, как вы намерены подать его к столу.
1.Разрежьте дайкон на три части, а затем толстым слоем срежьте кожицу. Морковь очистите и нарежьте кусками длиной 5 см. Затем оба овоща нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, а ломтики - очень тонкой соломкой. Можно также натереть овощи на терке.
2.Положите дайкон и морковь в миску, посыпьте солью и хорошо перемешайте руками. Оставьте примерно на 30 минут. Затем положите овощи в сито и осторожно отожмите выступившую жидкость. После этого переложите овощи в другую миску.
3.Смешайте в миске сахарную пудру и рисовый уксус - размешивайте, пока пудра полностью не растворится. Этой смесью полейте морковь и дайкон, и оставьте, как минимум, на день - при этом овощи необходимо хотя бы два-три раза перемешать.
4.Перед подачей к столу перемешайте салат и выложите его горкой в небольшую чашку или на блюдо. Посыпьте кунжутными семенами.

Примечание повара

Этот салат можно подать с разрезанными пополам крутыми яйцами -
при этом желток нужно слегка приправить майонезом и соевым
соусом, а также с рулетиками из копченой лососины, начиненными
кусочками огурца. Запивать салат следует маленькой чашечкой
подогретого саке.

Метки:  

Тофу то вакаги но мисосиру

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 18:06 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Мисо суп с тофу и луком (Тофу то вакаги но мисосиру)
- Ингредиенты:
на 4 порции:
Тофу - 200-250 г
Лук - 2 шт.
Даси - 3 стакана
Рисовая соевая паста - 1 ст. ложка


1. Положить даси в кастрюлю и после того, как даси закипит, снять с плиты и добавить соевую пасту.
2. Нарезать тофу квадратными кусочками и положить в мисо суп. Варить примерно 2 минуты.
3. Добавить вакэги, немного подогреть суп и выключить плиту.

Метки:  

Тэмпура с креветками

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 01:31 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора 36 крупных сырых креветок
1 яйцо
150 г пшеничной муки
250 мл ледяной воды
6 ст. л. соевого соуса
3 ч. л. сахарной пудры
1 дайкон
1 ст. л. свежего имбиря
2 ст. л. натертого хрена
растительное масло для фритюра

У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой.
Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе.
Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым.
Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.

Метки:  

Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 23:58 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора - Ингредиенты:
На 3 порции(6 штук):
пpимepнo 250 г кoнcepвиpoвaннoй нepи-aн (япoнcкoй пacты из мягкoй фacoли aдyки), paздeлить нa 3 кycoчкa.

Для жидкого теста:
90 мл (6 cтoлoвыx лoжeк) пpocтoй мyки
щeпoткa caxapa
75 мл (5 cтoлoвыx лoжeк) вoды

Для начинки из сладкого картофеля и яблока:
150 г cлaдкoгo кapтoфeля, пoчиcтить
1/4 кpacнoгo дecepтнoгo яблoкa, вынyть cepдцeвинy и пoчиcтить
200 мл (нeпoлный cтaкaн) вoды
50 г (1/4 cтaкaнa) caxapa
1/4 лимoнa

Пoлoжитe вce ингpeдиeнты для тecтa в миcкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe дo oднopoднoй мaccы. Bылeйтe тecтo в бoльшoe мeлкoe блюдo.
Hapeжьтe cлaдкий кapтoфeль кyбикaми и зaмoчитe eгo нa 5 минyт в бoльшoм кoличecтвe xoлoднoй вoды, чтoбы yдaлить гopeчь, зaтeм вoдy пoлнocтью cлeйтe.
Кpyпнo пopyбитe яблoкo и пoлoжитe в кacтpюлю. Haлeйтe вoды и дoбaвьтe cлaдкий кapтoфeль. Пocыпьтe 7,5 мл (1 1/2 чaйнoй лoжки) caxapa и вapитe нa cpeднeм oгнe, пoкa яблoкo и кapтoфeль нe cтaнyт мягкими.
Дoбaвьтe лимoнный coк и cнимитe c oгня. Cлeйтe c кapтoфeля и яблoкa вoдy и paзoмнитe в миcкe c ocтaвшимcя caxapoм дo нeoднopoднoй мaccы.
Pyкaми cлeпитe из cмecи тpи кyбикa.
Paзoгpeйтe cкoвopoдy c aнтипpигapным пoкpытиeм. Oбвaляйтe кyбик cмecи в тecтe, зaтeм aккypaтнo, чтoбы нe oбжeчь пaльцы, oбжapьтe кaждyю cтopoнy кyбикa нa гopячeй cкoвopoдe тaк, чтoбы тecтo пpoпeклocь.
Пoвтopитe c ocтaльными кyбикaми и c нepи-aн, из кoтopoй нужнo cлeпить тaкиe жe кyбики. Улoжитe пo oднoй бyлoчкe кaждoгo типa нa мaлeнькyю тapeлкy и пoдaвaйтe гopячими или xoлoдными.

Метки:  

Сладкие блинчики «дора яки»

Среда, 05 Декабря 2007 г. 18:12 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора
На 6—8 блинчиков «дора яки»
5 ст. ложек мелкой сахарной пудры
3 яйца
1 ст. ложка кленового или золотистого (светлый кукурузный) сиропа
1 2/3 стакана просеянной муки
1 ч. ложка соды
2/3 стакана воды растительное масло для жаренья
Для сладкой бобовой пасты
250 г консервированных бобов адзуки
3 ст. ложки сахарной пудры
1 щепотка соли
- Приготовление:
1. Чтобы приготовить сладкую бобовую пасту, выложите консервированные бобы адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу. Посолите и снимите с огня. Помешивайте в течение 1 минуты, затем дайте остыть.

2. Смешайте сахарную пудру с яйцами и сиропом. Хорошо перемешайте, что
бы сахар растворился, затем добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
3. Соду разведите водой, влейте в тесто и размешайте.
4. Сильно нагрейте небольшую сковороду, смазав ее маслом. Снимите с огня и протрите бумагой. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на середину немного теста, чтобы получился блинчик примерно 13 см в диаметре и 5 мм толщиной.
5. Жарьте блинчик по 2—3 минуты с каждой стороны до золотистокоричневого цвета. Если края блинчика подгорают, а середина еще не готова, убавьте огонь. Испеките еще 11—15 блинчиков.

Вы можете сделать «половинки гонга», смазывая блинчики бобовой пастой и складывая их вдвое.

6. Возьмите один блинчик и размажьте по нему ровным слоем 2 столовые ложки бобовой пасты, отступив примерно 2,5 см от края. Положите сверху другой блинчик. Переложите готовый «гонг» на поднос и сделайте таким же образом еще 5—7 «гонгов».

Метки:  

РЫБА ЛЮЦИАН С СОЛЬЮ И СОБА

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 18:02 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

На 4 порции:
300 гр (11 oz) лапши соба
4 больших красных филе рыбы люциан
4 ст л хлопьев морской соли
1 ст л масла
150 гр (5 oz) грибов шитаке, порезанных пополам
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
150 гр (9 oz) пак чой - китайской капусты (pak choi или bak choi)
240 мл (8 fl oz) бульона даши
2 ст л японского соевого соуса
2 ст л мирин
1 ст л сахара
кунжутное масло
нашинкованные водоросли нори, подсушенные кунжутные семечки и порезанный зеленый лук для завершения блюда

Приготовление рыбы с солью на гриле - старинный метод, который помогает освободится всем ароматам рыбы. Особенно хорошо подходит для такой жирной рыбы, как скумбрия.
1. Замочить 12 деревянных палочек в холодной воде на 20 мин. Отварить в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Слить. Прополоскать в холодной воде. Снова слить.

2. Надеть рыбу на шампуры, чтобы получился веер (см энциклопедию). Посыпать солью с обеих сторон. Положить кожей вверх в сковородку для гриля, проложенную фольгой.

3. Разогреть гриль до максимума. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить грибы, обжаривать 1 мин. Добавить чеснок и пак чой, обжаривать еще 2 мин, чтобы капуста немного подвяла. Смешать бульон даши, соевый соус, мирин и сахар. Залить овощи. Готовить, помешивая, 1-2 мин пока все не перемешается. Снять с огня.

4. Обжарить рыбу на гриле в течение 5 мин, до готовности. Залить лапшу кипящей водой. Слить. Разделить лапшу и овощи по 4-м тарелкам, полить немного жидкостью из сковороды; побрызгать кунжутным маслом. Положить по одному куску рыбы на каждую тарелку. На гарнир положить немного нашинкованных водорослей и посыпать кунжутными семечками и зеленым луком. Сразу же подавать.


Метки:  

Ёкан (Мидзукаси)

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 21:26 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Яматоимо - 300 г
агар-агар- 1 шт.
Вода - 2 стакана
Сахар - 150 г
Пищевой краситель - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Почистить яматоимо и погрузить в воду с уксусом, разделить и варить на пару. Затем процедить.
2. Промыть водой кантэн и погрузить кусочками в воду. Подогреть и когда кантэн растает, добавить сахар и яматоимо. Снять терпкость и варить 2-3 минуты.
3. Добавить краситель, процедить и налить в коробку. Когда будет готов, нарезать.

 Для справки:

Яматоимо - овощ, который был завезен в Японию из Китая. В жаркие летние дни, когда нет аппетита, это единственный овощ, который сможет насытить. Из-за своей липкой и клейкой структуры хорошо воздействует на органы пищеварения. Содержит различные фибры, калий, витамины, лечит рак прямой кишки и помогает при запорах. В Китае он считается лекарственным растением.


Метки:  

Яблочный десерт с вином

Среда, 28 Ноября 2007 г. 22:20 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Продукты (на 6-7 порций):
Яблоки - 5 шт.
Красное или белое вино - 200 мл

 Приготовление:
 Яблоки очистить от кожуры и положить в кастрюлю.
Вино налить в кастрюлю таким образом, чтобы покрыть им 1/5 часть яблок.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 60 минут.
Когда яблоки приобретут определенную мягкость, десерт можно считать готовым.

Метки:  

Рисовые лепешки с клубникой

Среда, 28 Ноября 2007 г. 18:39 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Рисовые лепешки с клубникой
Ингредиенты:
На 5 порций:
100 г (чyть мeнee 1/2 cтaкaнa) рисовой муки (берите клейкую)
15 мл (1 cтoлoвaя лoжкa) caxapнoгo пecкa
кyкypyзнaя мyкa для пaниpoвки
10 ягoд клyбники
115 г (чyть мeнee 1/2 cтaкaнa) кoнcepвиpoвaннoй нери-ан(япoнcкoй пacты из мягкoй фacoли aдyки)
paзpeзaть нa 5 кycoчкoв


- Приготовление:
B миcкe пoдxoдящeй для микpoвoлнoвoй пeчи cмeшaйтe рисовую муку c caxapoм. Пocтeпeннo влeйтe 200 мл (нeпoлный cтaкaн) вoды зaтeм тщaтeльнo вымecитe чтoбы пoлyчилacь гycтaя мacca.
Haкpoйтe и пocтaвьтe в микpoвoлнoвкy нa 1 ½ - 2 минyты (600 или 500 W). Или жe мoжнo гoтoвить cмecь нa пapy в миcкe вcтaвлeннoй в кacтpюлю co cлaбo кипящeй вoдoй 10 - 15 минyт.
Cлeгкa пpиcыпьтe paздeлoчнyю дocкy кyкypyзнoй мyкoй. Bылoжитe нa нee cмecь и paздeлитe нa пять кycoчкoв. Pacкaтaйтe пopцию cмecи чтoбы пoлyчилcя мaлeнький oвaл.
Пoлoжитe в cepeдинy ягoдy клyбники и кycoчeк нepи-aн. Cлoжитe pиcoвyю лeпeшкy пoпoлaм и пoдaвaйтe yкpacив oднoй клyбничкoй. Пpигoтoвьтe eщe чeтыpe pиcoвыe лeпeшки. Pиcoвыe лeпeшки нужнo yпoтpeбить в тoт жe дeнь кoгдa oни пpигoтoвлeны - ecли ocтaвить иx нa бoлee дoлгий cpoк oни зaтвepдeют.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Тофу, жаренный со специями

Среда, 28 Ноября 2007 г. 17:54 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Тофу, жаренный со специями
450 г тофу, нарезанного на 8 ломтиков,
2 стакана свежих хлебных крошек (можно приготовить с помощью кухонного процессора или смесителя из вчерашнего хлеба),
1/2 стакана горчицы,
1/2 стакана зеленого лука с перьями, мелко нарезанного,
1 чайная ложка тимьяна,
1/2 чайной ложки черного перца,
l/4 стакана маргарина или сливочного масла,
l/4 стакана растительного масла.

Смешать в неглубокой посуде горчичный соус из горчицы, зеленого лука, тимьяна, черного перца. Отдельно на сковороде разогреть маргарин и растительное масло. Взять 2 столовые ложки жировой смеси и добавить в горчичный соус. Равномерно обмакнуть ломтики тофу в соус. Затем хорошо запанировать, обжарить с обеих сторон на сковороде.

кстати, любимая пища трубочных лисиц


Метки:  

Онигири

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 22:58 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Эти рисовые шарики - наиболее часто встречающаяся в аниме еда, они дешевы, просты в приготовлении и их часто берут с собой на пикники и поездки.

1. Отварить рис. Рис должен быть с высоким содержанием глютена, используйте либо японский рис, либо короткозернистый.
2. Посолить.
3. Смочить руки водой и влажными рукками скатать из риса шарик или треугольник . В готовом рисовом шарике делают обычно углубление и кладут кусочек маринованной сливы, можно рыбу или изюм. Так же их можно посыпать кунжутом или рыбными хлопьями. Обернуть нори. (Вообще класть туда можно практически что угодно)

Инструкция в картинках:

В принципе очень удобно брать их с собой в школу или институт как завтрак.


Метки:  


Процитировано 6 раз

Рамен

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 13:56 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Рамен, как много в это звуке
Для сердца Наруто слилось
Как много в нем отозвалось...
Пламенная страсть Удзумаки, затмевающая собой даже Сакуру, и всегда придающая ему сил после изнурительных тренировок. Вообще рамен, - одно из самых популярных блюд в Японии, существует множество вариаций его рецептов (рамен с языком, с говядиной, с морепродуктами и т.д.) Сегодня я выложу некоторые и них:

Вариант 1:
 На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
450 мл (3/4 pt) бульона даши (см энциклопедию - в самом низу)
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
Инструкции: Для более быстрого результата, опустите бульон даши, мирин и мисо, замените пакетиками мгновенного супа, который продается с вермишелью.  

1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.



Вариант 2:
Покупаеться яичная вермишель для жарки (рамен).
варится 3-4 минуты
в это время, в сковороду рубиться капуста, красный перец, грибы сиитаке(можно белые, но вкус не тот, проверено), зелёный лук (дольками по 2см), немного моркови(тонко и длинно), мясо(курица, и\или баранина).
добавляеться соевоё масло, и жариться(время жарки зависит от кол-ва).
когда всё это дожариться, добывляем варёный рамен и соевый соус, и жарим ещё 5-10 минут(помешивая, конечно-же) кладём готовый рамен в фиалу, заливаем доверху бульёном.


Метки:  

Ояко-домбури

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 01:26 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Ояко-домбури - одно из любимых блюд японцев. Его употребляют на обед на работе и часто готовят дома, т.к. не требуется особые продукты. Достаточно, что бы были куриное мясо и яйца.

Продукты (на 4 порции):
Рис - 360 г (2 чашки)
Куриное бедро без кожи - 1 шт.
Лук-репка - 200 г
Яйца - 8 шт.
Для супа:
Соевый соус - 6 ст. ложек
Мирин - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Даси - 500 мл

Приготовление:
1. Сварить рис
2. Куриное мясо нарезать квадратиками 2 на 2 см. Лук режется отдельно.
3. Ингредиенты для супа помещаются в кастрюлю и доводят до кипения. Затем недолго варят в нем мясо курицы.
4. К еде готовят по одной порции. В небольшую кастрюлю наливают ? супа с курятиной (тоже 1/4) и дают закипеть. Затем в суп вливают два слегка взбитых яйца. Шевеля кастрюлю, их слегка помешивают, чтобы они сварились до состояния "всмятку".
5. В пиалу накладывают горячий рис, добавляя к нему суп с его содержимым.

Метки:  

Темпура

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 01:09 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора Овощи в легком хрустящем тесте с остреньким соусом.
На 4 порции:
Соус:
6 красных чили (крупно порезанных)
3 зубчика чеснока, очищенных и кропно порезанных
3 ст л сахарной пудры
1 ст л темного соевого соуса
2 ст л масла
сок 1 лимона

Темпура:
1 морковь, очищенная
1 кабачок цуккини
1 красный перец, очищенный от семян
150 г грибов
150 г соцветий цветной капусты
100 г простой муки
1 яйцо + 1 желток
масло для жарения

1. Соус. Положить все ингредиенты для соуса в кастрюле со 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Слегка охладить. Взбить ручным блендером или в кухонном комбайне почти в однородную смесь.
2. Темпура. Подготовить все овощи. Порезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Порезать грибы и капусту пополам.
3. Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, взбивая, пока не пермешается (не перевбейте, маленькие комки могут остаться).
4. Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не будет обжаривать за 30 сек. Окунуть овощи в тесто, обжаривать порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Доставать из масла шумовкой и выкладывать на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом с чили.

На заметку

Вы можете использовать совершенно любые овощи - брокколи, спаржу, стручки горошка, баклажаны и молодую кукурузу. Можно даже делать вкусную рыбную темпуру с сырыми тигровыми креветками, кольцами кальмара или кусочками плотной белой рыбы (треска, например).
Острый соус - прекрасный аккомпанемент к легким хрустящим овощам, но если вы любите менее острый соус, очистите чили от семян.
Готовьте темпуру порциями, добавляя только несколько кусков за раз, чтобы не охлаждать масло.

Источник: Bella's Cookbook

Мастер класс с фотографиями: http://www.kuking.net/my/viewalbum.php?a=105

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тякин-сибори

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 01:40 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Ингредиенты:
На 6 порций:
Для жeлткoвoй cмecи (кими-ан)
6 яиц paзмepa 2
50 г (1/4 cтaкaнa) caxapнoгo пecкa
Для гopoxoвoй cмecи (эндо-ан)
200 г (1 1/4 cтaкaнa) cвeжeгo гopoxa, oчиcтить
40 г (8 чaйныx лoжeк) caxapa


- Приготовление:
Для жeлткoвoй cмecи cвapитe вкpyтyю яйцa. Oтдeлитe жeлтки и пpoтpитe иx чepeз cитo в миcкy. Пoмнитe жeлтки лoпaтoчкoй, дoбaвьтe caxap и тщaтeльнo пepeмeшaйтe.
Для гopoxoвoй cмecи вapитe гopox пpимepнo 15 минyт, дo мягкocти. Oткиньтe и вылoжитe в cтyпкy, зaтeм пoмнитe гopox пecтикoм и пepeлoжитe в кacтpюлю.
Дoбaвьтe caxap и вapитe, пocтoяннo пoмeшивaя, пoкa пacтa нe зaгycтeeт. Cмecь дoлжнa cлeгкa кипeть, нo нe дoлжнa пpигopeть кo днy кacтpюли.
Paзмaжьтe пacтy пo бoльшoмy блюдy, тaк oнa быcтpee ocтынeт. Чтoбы coxpaнить яpкo-зeлeный цвeт, вaжнo ocтyдить ee кaк мoжнo быcтpee.
Paздeлитe oбe cмecи нa шecть пopций. Cмoчитe кycoк мycлинa или тoнкoй xлoпчaтoбyмaжнoй ткaни и xopoшeнькo oтoжмитe.
Пoлoжитe в ткaнь пopцию гopoxoвoй cмecи и cвepxy пopцию жeлткoвoй. Зaкpoйтe ткaнь и cкpyтитe вepxнюю ee чacть, чтoбы ocтaвить кpacивый cпиpaлeвидный oтпeчaтoк нa пoвepxнocти пиpoжнoгo. Cжимaя ткaнь, вы тaкжe coeдиняeтe двa cлoя пиpoжнoгo. Cдeлaйтe eщe пять пиpoжныx тoчнo тaким жe oбpaзoм. Пoдaвaйтe oxлaждeнными.
взято с www.osushi.ru


Метки:  

Данго

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 01:21 + в цитатник
Morgaer (Капитан_Зефф) все записи автора

Данго - это шарики из рисовой муки без начинки, обычно подаваемые с соусом. Варить их можно разными способами, на пару или в воде (в последнем случае они теряют свою форму, и внешне становятся не такими привлекательными)
Ими же угощались в Конохе Итачи и Кисаме и в их честь названа прическа ака Сэйлор Мун.

Данго бывают разных видов:
1) Куси-данго http://www.cookbookwiki.com/Kushidango?redirect=no
2) Ширатама-данго
1. Ширатама-ко (рисовая клейкая мука) смешивается с сахаром. Доливается водой и вымешивается в тесто. Воду влитвать очень понемногу в несколько приемов. Ориентируйтесь на готовность теста. Оно вымешивается очень легко и быстро. Должна получится пластичная масса, не липнущая к рукам и не разваливающаяся на куски. Типа мягкого пластилина.
2. Накрыть крышкой или пленкой и готовить 2-3 минуты (600W) - масса сильно увеличится в объяеме, вздувшись "куполом".
Можно готовить традиционно - на паровой бане, минут 10-15.
3. Разделочную доску припорошить кукурузной мукой (крахмалом). Выложить на нее "тесто", разделить на 10 кусков. Раскатать крожочками.
4. Каждый кружок в центре намазать пастой нери ан, начинить клубникой и залепить, как круглый пирожок.
Если не планируете есть немедленно, лучше каждую порцию обернуть пленкой, чтобы не высохла. Есть в тот же день. В пленке может сохраниться и до следующего дня.
(взято с форума www.polusharie.com)
Плюс здесь еще куча рецептов данго на английском: http://sailormoon.takeuchi-naoko.co...logy/links.html
Небольшой мастеркласс на русском:
http://outside-flo.livejournal.com/191490.html#cutid1


Метки:  


Процитировано 3 раз

Дневник Капитан_Зефф

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 01:17 + в цитатник
Приветствую вас в ресторане Баратье.
Наверняка многие из вас тихо истекали слюной наблюдая, как в том или ином аниме герои подчас лакомятся неизвестными, но очень вкустными на вид вещами. На этом сообществе я буду выкладовать рецепты японской кухни, которые часто показываются в аниме, а так же рецепты, адаптированные под нашу страну. Надеюсь на вашу поддержку.


Поиск сообщений в Капитан_Зефф
Страницы: 3 2 [1] Календарь