Без заголовка |
1. i tak kak ja uje pisala ja xotela 4tob iz obi4nix pljushek oni prevratilis vo 4tot drugoe..
|
Без заголовка |
Течение года будет медленно набирать обороты, а потом события будут разворачиваться как бы «по инерции». Хорошо, если кто-то из гостей опоздает на встречу Нового года - празднование этого года должно разворачиваться неторопливо. Спокойствие и неспешные действия - это девиз наступающего года. Поэтому встречайте Новый Год, хорошо все продумав, решив все земные дела и бытовые проблемы, в компании веселых людей. Постарайтесь избавиться от общества крикливых, бесцеремонных и наглых людей. Лучше, если праздник будет вести человек спокойный, с добрым юмором - это сделает Земляную Крысу более покладистой. Любые неясные ситуации благоприятны и будут способствовать хорошим изменениям в наступающем году.
Внимательно и чутко отнеситесь к людям, чьи года рождения оканчиваются на 8 - именно они помогут преодолеть чувство тяжести и помогут выполнить все правила, сохранить правильный ритм жизни. Именно от них вы сможете получить дельные, осознанные советы и искреннюю помощь.
В годы земной стихии наиболее успешны люди от 25 до 36 лет - и очень хорошо встретить Новый год в их компании. В этом возрасте у всех людей устанавливаются самые прочные и стабильные связи в жизни, ситуации действуют медленно, события имеют долгие последствия, можно заложить много позитивных циклов.
Запаситесь большим, чем обычно количеством свечей, петард, хлопушек и фейерверков - Земная стихия года любит уничтожать Огонь.
Крыса обладает тонким обонянием и любит хорошие запахи - поэтому поставьте на стол ароматические свечи желтого цвета, зажгите ароматические лампы или палочки. Обязательно добавьте в блюда приятно пахнущие, но не острые приправы - базилик, тмин, корицу, ваниль - пусть ваш праздник благоухает. Желтая Крыса любит сладкий вкус и не любит острый. На столе обязательно должен быть мед, фрукты, особенно грейпфруты, ягоды калины - они будут давать хорошую энергию и обострят все ваши 5 чувств. Прекрасно дополнят символические дары для Крысы настоящий кофе, горький шоколад, алкогольные напитки, в которых сочетаются горький и сладкий вкус - ликеры, горькие настойки. А вот острые приправы (хрен, имбирь) и то, что пахнет луком и чесноком, лучше убрать со стола - острое разрушает энергию Земли.
Обязательно дарите друг другу символические подарки-талисманы года:
- фигурки мышек и крыс, украшения из камней, минералов, природные кристаллы, изделия из гипса;
- глиняные, фаянсовые, стеклянные вещицы;
- отличным подарком будет мыло, ароматические палочки и ароматические масла, эссенции, духи, туалетная вода, дезодоранты, кофе, чай и все, что приятно пахнет;
- стихии Земли соответствуют коврики, ткани, рельефные картины, инкрустация;
- подойдут соломенные и плетеные украшения, композиции из сухих трав;
- кожаные вещи, антиквариат.
Эти символы года наиболее эффективно поставить на северо-западной, южной, северной, или юго-восточной стороне дома или квартиры.
Стихии Земли соответствуют желтый, коричневый цвет, цвета охры, терракоты (обожженной глины). Земля дружит с Водой - поэтому позитивен также черный цвет. Огонь усиливает Землю - красный цвет тоже подойдет. А вот от белого и зеленого цветов в одежде и оформлении интерьера лучше отказаться. Вещи хорошо одевать не новые, а лучше всего - даже винтажные.
Для поддержания энергии года и привлечения удачи по феншуй рекомендуется сделать специальную инсталляцию: на северо-восточной или юго-западной стороне комнаты повесьте полку на уровне плеча, накройте ее куском любой натуральной старой ткани, поставьте кувшин или миску из обожженной глины с галькой внутри. Рядом могут стоять ароматические палочки, ароматизаторы из сухих цветоов или пустой флакон из-под любимых духов (стихия Земли связана с антиквариатом, со старыми вещами и с запахами), положите камни и минералы. Особенно хорошо подойдут для этого раухтопаз ( или дымчатый топаз), морион или лунные камни - селенит, опал, беломорит. Над полкой можно повесить небольшую картина с приятным пейзажем.
|
предложение) |
я педлогаю вам в коментах написать ,
почему ВЫ (хотите,ждете) новый год?
и что для вас значит этот праздник?
=)
|
Без заголовка |
Чтобы к Новому году превратить свой дом в сказочный дворец, не обязательно иметь профессиональное дизайнерское образование. С помощью наших советов вам это удастся без особого труда и без больших денежных трат. Все, что вам нужно – лишь капелька фантазии и предновогоднее настроение.
Всюду свечи
Это наиболее простой способ создать у себя дома романтическую праздничную обстановку. К тому же свечи добавляют окружающей атмосфере тепла и уюта. Вам пригодятся самые простые вещи, которые можно найти в любом доме – простой поднос, самые обычные свечи и несколько елочных украшений. Во втором варианте использованы свечи с более оригинальной текстурой, разные по размеру. Такие свечи особенно хорошо смотрятся перед зеркалом.
Вариант 1. Вариант 2.
«Елочный шар»
Любое висячее комнатное растение можно преобразить в такое оригинальное украшение всего лишь при помощи ленты и колокольчика. Растение может быть и искусственным.
С помощью новогодних открыток
В каждом доме найдется множество старых новогодних открыток, которые также можно использовать для создания украшений. Легче всего это сделать, приклеив несколько открыток на красивую ленту. Такую гирлянду из открыток, как в первом варианте, можно повесить куда угодно: над дверным проемом, на спинку стула или вертикально на стену. Во втором варианте старая рама для картин любого размера легко превращается в новогодний аксессуар. Для третьего варианта пригодится небольшая корзинка, которую можно заполнить шишками, елочными шарами и новогодними открытками. Сосновые шишки служат подставками для открыток, при необходимости можно сделать в них дополнительные прорези.
Вариант 1. Вариант 2.
Вариант 3.
С помощью елочных игрушекНичего не может быть проще: подберите несколько разных по цвету и размеру елочных украшений, положите их в большой стеклянный бокал, или любую прозрачную вазу. Такое украшение можно поставить даже на новогодний стол.
|
Без заголовка |
Белый и красный - классические цвета на Рождество. Эти яркие прутья кизила можно поставить в прозрачную стекляную вазу, вставить несколько веточек ивы и украсить елочными шариками. Можно не останавливаться на этом, но и натолкать в шарики маленькие кусочки листьев, блестки, елочную мишуру.
Простые идеи зачастую оказываются самыми успешными. Например, маленькие букетики (по три штуки), коротких роз можно расставить в коротких стаканах у каждого места за праздничным столом. Розы можно закрепить в помощью такой золотистой сетки или завязать белой или золотой ленточкой под цвет скатерти.
Каждый праздничный стол заслуживает свой шедевр. В маленький рождественский венок можно поставить вазочку с разноцветными конфетами. Гостеприимно поставьте на стол и пусть все угощаются.
Эта поразительная идея очень легка в исполнении с любой прозрачной вазой любой формы и размера. Просто купите несколько коробок ароматической зимней смеси (pot popourri) и уложите отдельные предметы слоями в вазу. Ваза будет радовать вас весь праздничный период и пахнуть также восхитительно, как и смотреться.
Наполните вазу прутиками ивы, добавьте гирлянду новогодних фонариков, переверните вазу вверх дном и закрепите шнур снаружи. Останется только включить в розетку и наслаждаться рождественским волшебством.
Божественным арматом наполнят ваш дом такие апельсины с ароматом гвоздики, красиво разложенные в стеклянной вазочке. Это прекрасный способ принести рождество в ваш дом. Проколите апельсиновую кожуру вилкой и воткните гвоздичные палочки. Их можно располагать в случайном порядке, а можно в форме звездочек. А в промежутках можно расположить блестки.
Стеклянные вазы можно использовать для выставления на показ новогодние украшения, а также для конфет и орехов.
Ножи и вилки можно завернуть в серебрянные салфетки, а салфетки прижать камешками, окрашенными серебрянной или белой краской.
|
я такие в шк сделаю))) |
Эти снежинки нашла в инете в прошлый новый год,
Делается очень быстро! Цвета могут быть разные! Понадобятся только листочки, ножницы и скотч. Всем удачи!
Вот пример готового образца
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Итог
п.с. отредактила,т.к.писала мама)))
|
Подарки |
|
podarki |
poka 4to tolko 2 sdelala, a nado eshe:)
vot takie korobki budut a vnutri kukli :)
1. mishka
2.elka
|
Без заголовка |
5 простых вариантов упаковки для новогоднего подарка заставят выглядеть даже самый незамысловатый подарок интригующим и шикарным. Для этого совсем не нужно бежать в магазин за дорогостоящими аксессуарами. Подойдет все, что имеется в данный момент у вас под рукой.
1. Для такого варианта упаковки подойдет обычная бумага яркого, жизнерадостного цвета. Сверху можно наклеить вырезанные из бумаги снежинки. Снежные цветы можно сделать из белого картона или плотной бумаги, а сверху покрасить лаком с блестками, в крайнем случае подойдет даже бесцветный лак для ногтей. Перевязать подарок можно елочной мишурой или несколькими нитями елочного «дождя».
2. Упаковка этого подарка выглядит классической, сдержанной и даже слегка официальной. Но это отнюдь не уменьшает привлекательности подарка. Для упаковки использована обычная ткань и тесьма, которые наверняка найдутся в шкафу у любой хозяйки. Для детского варианта можно взять ткань с веселым детским рисунком.
3. Это вариант новогоднего подарка для детей. На обычную бумагу яркого цвета наклеены стикеры с изображениями персонажей из детских мультфильмов. Подарок перевязан гирляндой из конфет, которая принесет дополнительную радость любому ребенку.
4.Подарок может выглядеть замечательно даже в простой оберточной бумаге белого цвета, перевязанной банальным шпагатом, если добавить к нему несколько интересных деталей. В данном случае использованы елочка из цветной бумаги с приклеенными поверху пуговицами и металлическая форма для печенья.
5.Кажется, что этот подарок прислал сам Дед Мороз. Причем, пока он попал к вам, ему пришлось долго путешествовать по разным странам. Он упакован в обычную оберточную бумагу коричневого цвета, а поверху наклеены марки самых разных стран и размеров. Чем больше марок, тем лучше.
|
фончики |
Метки: новогодние фоны |
Без заголовка |
Новогодние преметы!
Как Новый год встретишь, так и весь год проведешь.
Это вполне логично, ведь к Новому году люди стараются переделать все свои дела, подвести черту под сделанным. Мы как бы возлагаем надежды на предстоящий год, ожидаем новых событий, новых высот. И подсознательно выполняем свои ожидания.
У кого в Новый год будет пусто в карманах, тот весь год проведет в нужде.
Не знаю, насколько это утверждение правильно. Ведь человек нуждающийся может в любой момент найти высокооплачиваемую работу, получить помощь родственников, получить наследство. Или это уже из области удачи? На всякий случай положите в карман крупную денежную купюру, вдруг сработает?
На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда весь год в семье будет достаток.
Тоже вполне справедливо. Если ваш материальный достаток позволяет накрыть стол так, чтобы он изобиловал всяческими разнообразными блюдами, то очень вероятно, что предстояший год вы проведете в соответствии со своим жизненным уровнем.
Одалживать деньги под Новый год нельзя ни при каких обстоятельствах, чтобы весь следующий год не быть в долгах.
Чувствуете, как в этой фразе живо воспоминание о всероссийской народной нужде? Русский человек и последнее отдаст, а потом весь год будет ходить полуголодным, такова широта нашего характера.
Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия.
Какая игра слов! Не ссорьтесь накануне Нового года, тем более не рассказывайте об этом своим ближайшим родственникам, ссора может плавно перейти в предстоящий год, а там кто знает, до чего она может довести вашу семью?
Последняя рюмка накануне Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет.
Не могу сказать, с чем связано это поверье. Проверим?
Если на Новый год надеть что-нибудь новое, то наступающий год будет удачным.
Не могу сказать, с чем связано это поверье. Проверим?
|
Без заголовка |
Душистый апельсин
Красивым украшением любого праздника станут и ароматические шарики из апельсина и душистой гвоздики.
Такие шарики делаются из свежих материалов и засыхают в виде прелестного старинного украшения с теплым пряным запахом.
Это чудесные подарки на любой праздник.
Вам понадобятся:
три небольших плотных апельсина,
гвоздика, разные ленточки.
Ход работы:
1. Обвяжите апельсин лентой, перекрещивающейся внизу, так, чтобы лента разделила апельсин на 4 равных сектора.
2. Начиная с края такого сектора воткните острые кончики гвоздики в кожуру апельсина и делайте так до тех пор, пока сектор не будет полностью закрыт гвоздикой.
3. Из нескольких шариков-апельсинов с разными ленточками можно составить красивую композицию в стеклянной посуде или использовать шарики как украшения к Новому году, развесив их по всему дому.
Небольшое дополнение.
Такие душистые шарики, сделанные из апельсинов и гвоздики, называются помандеры. Слово pomander происходит от французского pomme d'ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.
Планетянка Мюсхен оказывается делала такое украшение и делится своим опытом!
(Помандеры) выложить лучше на плоское блюдо и рядом поставить толстые свечи - тода запах еще сильнее, просто одуряющий! Или если такая посуда, плоские маленькие свечи в гильзах разместить прямо среди мандаринов, тоже здорово получается.
|
Без заголовка |
Новогодние букеты своими руками |
|
Без заголовка |
Новогоднее лакомство. Снеговики и ангелочки |
Таких забавных снеговиков и ангелочков можно сделать из обычных продуктов: взбитых сливок, шоколада, драже и крема. Вот только немного жаль, что ваше произведение искусства быстро съедят.
|
Без заголовка |
Продолжим заботится о нашем Новогоднем столе..
Решила предложить вам несколько рыбных блюд итальянской кухни,
может кому-то и пригодится))
Сибас в пергаменте с мятой
1 или 2 сибаса (1,2 кг)
300 г помидоров черри
60 г консервированных каперсов
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки мяты
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 250 ккал
Приготовление:
Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Противень застелить большим листом пергамента, положить сибаса.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Помидоры разложить на рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
Сверху положить каперсы. Оборвать с веточек листья мяты и распределить по поверхности рыбы.
Рыбу накрыть листом пергамента, поставить в духовку и запекать 30 мин. Сразу же подавать.
Совет:
Вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры, желательно, сладковатые на вкус. Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.
|
Без заголовка |
Новогоднее украшение стола должно быть особенным. Ведь новогодняя ночь – это ночь полная чудес и она вся пропитана ожиданием волшебства. Что как ни свечи способны легко справиться с этой задачей – создать тонкую атмосферу сказки? Кроме того, свечи – эффектный и простой способ в мгновение ока превратить даже самый скромный стол в праздничный. Огромный ассортимент свечей, который можно найти в магазинах, многократно облегчает эту задачу. Заранее вооружитесь наборами декоративных свечей (это не только восковые свечи, но и гелевые, а также ароматические свечи), красивых подсвечников, и когда ваш новогодний стол будет уже накрыт, останется создать последний творческий штрих – украсить его свечами.
Мы собрали для вас коллекцию идей относительно того, как украсить новогодний стол при помощи свечей, каждая идея проиллюстрирована фотографией, так что вы без труда сможете представить, как будет выглядеть ваш островок новогодней сказки
.
Разместите простые греющие свечи tealights в низких стеклянных подсвечниках в форме звезд. По скатерти разбросайте в хаотичном порядке звезды-конфетти, при желании их можно вырезать самостоятельно из плотной фольги. То же самое вы можете сделать и с подсвечниками другой формы: круглые подсвечники – круглые конфетти, треугольные подсвечники – треугольные конфетти и т.д. Поэкспериментируйте с цветом – например, красные подсвечники – золотые конфетти, синие подсвечники – серебряные конфетти и т.д. По всему столу между свечами можно рассыпать не конфетти, а вполне съедобное драже, лучше в золотистой или серебристой обертке. Эти же свечи будут хорошо смотреться и без подсвечников. Но чтобы подчеркнуть их скромную выразительность, расположите их на зеркальном или серебряном блюде. Такие свечи горят в среднем 5 часов, так что их вам должно вполне хватить почти на всю новогоднюю ночь. Свечи tealights очень удобны тем, что не оставляют огарков. Кстати, эти малышки бывают ароматизированными, поэтому, выбирая тот или иной запах, не забудьте про афродизиакальные свойства ароматов. Плавающие свечи
Композиции из плавающих свечей очень удобны – они красивы, просты в исполнении и компактны. Все что требуется: сами свечи и красивая неглубокая ваза или тарелка. Иногда такую композицию могут дополнить лепестки цветов, например, роз, или цветные стеклянные камешки, которые можно расположить на дне прозрачной вазы. Технология проста – в вазу или тарелку наливаете немного воды и на ее поверхность «пускаете» несколько плавающих свечек. Кстати, воду для плавающих свечей можно окрасить в любой понравившийся цвет, как по контрасту, так и в тон цвету свечей. Композиции со свечами Для композиций, центром которых становятся свечи, подходят как свечи широкие в диаметре, так и тонкие длинные. Их количество тоже будет зависеть только от вашей фантазии. Широкие свечи удобны тем, что легко устанавливаются – их достаточно просто поставить на стол или плоское блюдо и обложить дополнительными элементами – стеклянными камешками, бусами, елочными шарами, лентами, конфетти и т.д. Композиции, составленные из нескольких свечей одинаковой ширины, но разной высоты и цветов, например, золотого и серебряного или золотого и красного, тоже смотрятся очень эффектно.
Оригинально выглядят формовые свечи в стекле, например, в высоких стаканах. На первой фотографии круглые свечи держатся в широких круглых стаканах за счет специальной подставки или, точнее, подвески, которая при помощи тонких длинных крючков крепится за стенки бокала. Во втором случае свечи просто устанавливаются в широкие квадратные бокалы. В третьем случае такой бокал со свечой можно установить в центр цветочной или елочной композиции в центре стола.
На что следует обращать внимание при использовании свечей в украшении новогоднего стола: - если вы решите использовать в украшении стола варианты с бокалами, стаканами или вазами, пожалуйста, убедитесь заранее в том, что посуда является огнеупорной, иначе от нагревания она может лопнуть, и тогда весь праздник будет неизбежно испорчен. - будьте внимательны при зажигании свечи с помощью спички, Оптимальный и безопасный вариант - бутановая зажигалка, позволяющая легко и быстро зажечь даже самый труднодоступный фитиль. - не следует устанавливать светильники, свечи и т. д. в непосредственной близости с открытыми окнами, дверями, работающими вентиляторами, на сквозняках. - не стоит передвигать подсвечники во время горения. Это может привести к изменению центрального положения фитиля, а это в свою очередь создаст опасность повреждения самого светильника (фитиль рядом со стенкой) и сокращения периода горения. - не следует оставлять спички или другие мелкие предметы в подсвечники. Эти остатки могут воспламеняться и гореть равно как фитиль, а это опасно для самого светильника.
|
Без заголовка |
Описание: | выпечка | |
Источник: | "Bread Machine, How to bake a perfect loaf" | |
Ингредиенты: | 200 мл (7/8 чашки) воды 3 ст л оливкового масла плюс немного для смазывания 350 гр (3 чашки) белой муки 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л сухих дрожжей для посыпки маковые семечки и морская соль (по желанию) |
1. Раскатать тесто для хлебных палочек(приготовление теста с.м выше) из холодильника на чистой поверхности. Порезать на 8 длинных полосок.
2. Порезать раскатанное тесто пополам поперек.
3. Окунуть каждую полоску в растопленное масло.
4. Уложить полоски теста на пергамент. Посыпать тертым сыром пармезан.
5. Закрутить хлебные палочки спиралькой и подвернуть, чтобы они были похожи на рождественские сосульки. Запечь, как указано в рецепте, подавать теплыми.
|
Без заголовка |
ПИЦЦА КАПРИ
Продукты:
На 8 порций:
1 порция теста для пиццы,
1 банка помидоров в собственном соку,
1стол. ложка смеси трав орегано и базилик,
500 г шпината,
500 г шампиньонов,
250 г зеленой спаржи,
100 г семян пинии (итальянской сосны),
100 г свежего сыра пармезан,
соль, перец,
3 стол, ложки оливкового масла.
Тесто разделить на четыре части и раскатать четыре лепешки для пиццы. Все четыре выложить на промасленный противень. Нагреть духовку до 240 градусов. Кусочки помидоров из банки равномерно распределить по поверхности пиццы. Приправить травами. Шпинат помыть, перебрать и слегка бланшировать в соленой воде. Шампиньоны помыть и тонко нарезать. Спаржу помыть, очистить и проварить 8 мин в кипящей подсоленной воде. Все компоненты равномерно разложить на лепешках теста. Посыпать семенами пинии и крупно раскрошенным сыром пармезан. Приправить солью и перцем. Затем сбрызнуть пиццы оливковым маслом и выпекать в духовке на средней полке около 15 мин.
|
Без заголовка |
ПИЦЦА PROSCIUTTO
Продукты:
Время приготовления: 0 ч. 50 мин.
Круглая форма диаметром 28см.
ДЛЯ ТЕСТА:
400 г пшеничной муки,
1 чайная ложна соли,
1/2 чайной ложки сахарного песка,
30 г дрожжей,
30 г маргарина.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г томатов,
2 зубка чеснока,
4 луковицы,
50 г маргарина,
соль, перец,
50 г томатной пасты,
по чайной ложке орегано и тимьяна,
розмарин,
4 ломтика пермской ветчины,
4 кружка салями,
200 г маринованных артишоков,
8-10 черных оливок,
300 г сыра,
4 столовые ложки оливкового масла,
листочки розмарина.
Инструкции:
Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.
|
Без заголовка |
БАНАНЫ С ВЕТЧИНОЙ
Продукты:
бананы - 2 шт.,
ветчина - 100 г,
овощи маринованные - 300 г,
рис - 200 г,
помидор - 1 шт.,
зелень - по вкусу,
масло растительное - для обжарки.
Инструкции:
Очистить бананы, разрезать их пополам (поперек) и каждый кусочек завернуть в ломтик ветчины. Овощи (репчатый лук, болгарский перец, можно маринованные) обжарить на растительном масле. Отварить рис. Нарезать кружочками свежий помидор. Отдельно от овощей обжарить бананы, завернутые в ветчину на растительном, лучше на арахисовом масле. Затем в середину на тарелочку выложить рис, по краю помидоры и остальные овощи, а на рис положить готовые бананы и посыпать сверху рубленной зеленью.
|
Без заголовка |
Бисквит
яйца 3 шт.,
сахар 60 г,
муки 60 г.
Желе на сметане
сметана 300 г,
ванильный сахар 1/2 пакетика,
сахарная пудра 50 г,
цедра 1/2 лимона,
желатин 30 г,
ягоды малины 250 г,
сироп малиновый 250 г.
Желе прозрачное
сок винограда 150 г,
желатин 15 г.
Отделка
сливки 100 г.
Выпечь бисквит, остудить. Поместить в ту форму, где и выпекался (форму после выпечки нужно хорошо отмыть, особенно края). Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Растопить и влить в сметану, смешанную с сахарной пудрой и цедрой лимона. Массу остудить и вылить на бисквит, поставить в морозильную камеру застывать.
Желатин замочить, растопить и влить в сироп с малиной, все перемешать. Готовую смесь влить в форму на застывшее сметанное желе. Снова поставить в холод.
В сок винограда всыпать желатин; когда набухнет, растопить, Остудить, вылить на застывшее малиновое желе.
Сливки взбить и отсадить по кругу на торт из кондитерского шприца или мешочка. Нарезать торт горячим ножом. На разрезе торт будет разноцветным
|
Без заголовка |
6 яиц,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
1 стакан муки,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
1/3-1/2 стакана сливок,
ягоды клубники,
сахар для смазывания и украшения торта.
Для начинки:
1 стакан взбитых сливок,
1-2 ст. ложки сахара,
1/2 стакана ягод клубники для протирания,
2/3 стакана целых ягод клубники,
2 ст. ложки ликера или коньяка.
Инструкции:
Сварить крем из целых яиц, желтков и сахара на пару, непрерывно помешивая. Добавить муку, растопленное масло, вымесить тесто, выложить в смазанную маслом форму, выпечь до готовности и охладить. Разрезать по горизонтали пополам, уложить на нижнюю часть начинку, накрыть второй половинкой, смазать сверху взбитыми сливками и украсить обвалянными в сахаре ягодами клубники.
Для начинки сливки взбить с сахаром в густую пену, смешать с протертыми через сито и нарезанными ягодами клубники и сбрызнуть коньяком или ромом.
|
Без заголовка |
РОМОВЫЙ ТОРТ
5 яиц,
2 яичных желтка,
150 г сахарного песка,
1/2 ч. ложки порошка лимонной щедры,
150 г муки,
30 г крахмала,
90 г растопленного сливочного масла
Начинка и украшения:
200 г смородинового повидла,
60 мл апельсинового сока,
60 мл рома,
100 г марципановой массы,
70 г сахарной пудры,
180 г абрикосового повидла,
150 г сахарной глазури,
100 г молочной шоколадной глазури,
100 г оджареных пластинок миндаля
Приготовление теста
Взбить на паровой бане до обраэования пены яйца, яичные желтки с сахаром и порошок лимонной цедры. Снятъ с паровой бани и продолжать взбивать, пока масса не остынет и не увеличится в объеме. Добавить муку и крахмал, а затем понемногу сливочное масло и хооошенько перемешать.
Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать в смазанной разъемной форме диаметром 26 см 35мин. Охладить, разрезать на 3 коржа. Пропитать нижние коржи соком и ромом, а затем намазать все коржи смородиновый повидлом. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать в форме круга и положить на повеохность торта.
Подогреть абрикосовое повидло и смазать им марципановый корж. Приготовить сахарную глазурь согласно указаниям на упаковке и покрыть ею поверхность торта. Растопить шоколадную глазурь, наполнить ею маленький кондитерский мешочек и украсить торт полузастывшей глазурью в форме спирали.
С помощью ножа сделать полоски от центра к краям торта, как бы разделяя торт на порции. Делать это надо осторожно, лишь слегка приминая глазурь, и так, чтобы она оставалась целой. После каждой полоски лезвие ножа надо протирать. Боковую поверхность торта украсить пластинками миндаля.
|
Без заголовка |
1)С Новым Годом поздравляю,
Пусть же все, о чем мечтаешь,
То, что будет столь желанным,
В этот год к тебе придет.
Да, еще тебе желаю,
Даже то, чего не ждешь...
Лишь бы добрым и приятным
Для тебя был этот год.
2)Бокалы налиты, и снова,
За стрелкой минутною следя,
Мы ждем новогоднего слова...
Так выпьем за счастье друзья!
С Новым годом!
3)Так пускай же в году этом будет
Счастье Вам и удача всегда.
Пусть хорошие встретятся люди,
Обойдет стороною беда.
Не покажется труд Вам тяжелым
Благодарны Вам будут не раз.
В общем Вас с наступающем Новым годом,
С наступающим будущим Вас.
4)Новый год! Новый год!
За окошком - Новый год!
С елкой и подарками
Новый год идет.
Елочка пушистая на дворе у нас,
Снежинки серебристые
Падают кружась.
Дед Мороз веселенький
С подарками пришел,
Снегурочку - красавицу
Он с сабой привел.
Все мы взялись за руки,
Встали в хоровод,
С песнями и танцами
Встретим Новый год.
5)В 12 ночи Дед Мороз
Пройдет с большим мешком.
И, как счастливейший прогноз,
Оттуда прыгнет гном.
Росою Вас умоет сразу,
Цветочной пылью оботрет.
Пошепчет радостно два раза
И свежесть в душу Вам польет.
Пусть это чудо наяву
Свершится в добрый час.
Пускай желанья и мечты
Все сбудутся для Вас.
Желаю счастья, лучших встреч!
Побольше песен, радости и смеха!
Да столько, чтоб не могли все перечесть
До окончанья следующего века.
|
Без заголовка |
Салат "Особый"
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-СУХАРИКИ
-КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
-СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ
-СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ
-МАЙОНЕЗ
-ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
ПРИГОТОВТЕ МАЛЕНЬКИЕ СУХАРИКИ (ПРИМЕРНО 5 ММ) , НАРЕЖТЕ ОГУРЦЫ ПО 5 ММ , НАРЕЖТЕ ПОМИДОРЫ ПО 5 ММ , НАРЕЖТЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ.
ПОТОМ ПОМЕСТИТЕ ЭТО ВСЕ В ОДНУ ТАРЕЛКУ , ДОБАВТЕ ГОРОШЕК И СТ.ЛОЖКУ МАЙОНЕЗА.
БЛЮДО ДОЛЖНО ПОДАВАТЬСЯ НА СТОЛ ХОЛОДНЫМ
|
Без заголовка |
Жюльен из шампиньонов.
Необходимые продукты: шампиньоны - 500 г
масло сливочное - 100 г
сливки густые - 10 ст. ложек
сыр твердый - 150 г
соль
|
Способ приготовления рецепта:
1. У подготовленных шампиньонов отделите ножки от шляпок, нарежьте соломкой. 2. Обжарьте на сливочном масле грибы, добавьте сливки и перемешайте. 3. Подготовленные грибы посолите. Посыпьте тертым сыром. Запеките. 4. Жюльен подавайте горя |
|
утка |
нужно:
- 4 филе утки
- 120г белого портвейна
- 250г куриного бульона
- 250г брюссельской капусты
- 2 апельсина
- 3ст.ложки муки
- 1ст.ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Филе натереть солью и перцем, обжарить. Выделившийся жир слить, влить портвейн, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200 градусах. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.
Полученую при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить, поперчить.
Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле. Кочанчики капусты разрезать на 4 части, варить минут 5, отвар слить.
На блюде филе с апельсинами, капустой и соусом смотрится просто обалденно! Вкус ни капельки не хуже! Для красоты советую сверху класть петрушку, укропчик или что-нибудь в этом роде! Кстати, количество филе прямо пропорционально количеству человек, которые хотят его скушать.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими ломтиками. очистить гранат. примерно 1/3 зерен граната использовать для украшения салата. остальные 2/3 граната смешать с курицей и ананасом. заправить майонезом по вкусу (желательно легким).Выложить салат в салатницу и украсить оставшимися зернами граната. солить салат не требуется
|
Без заголовка |
Нам потребуются:
курица – 600г
яблоки – 200г.
петрушка (рубленая зелень) – 8г
масло соевое – 8г
соль – по вкусу.
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью. Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу. Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250С до готовности.
Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.
|
Без заголовка |
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
Для украшения:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
|
Без заголовка |
Клюквенный сок 2 чашки
Ванильная водка 2 чашки
Малиновый ликер 1 чашка
Густые сливки 1 чашка
Хорошо перемешайте коктейль со льдом в шейкере и разлейте по охлажденным бокалам для мартини. Украсьте края бокалов ягодами малины.
|
Без заголовка |
мука 250 г,
дрожжи 20 г,
сахар 1 щепотка,
молоко 125 мл,
оливковое масло 4 ст ложки.
Для начинки:
нашинкованный репчатый лук 1/2 кг,
филе сардин в масле 8 шт, измельченные,
зубчики чеснока 2 шт,
измельченная петрушка 2 ст ложка,
оливки, фаршированные паприкой (нарезать колечками) 100 г,
перец 1 щепотка,
молотая гвоздика 1 щепотка.
Инструкции:
Замесите тесто безопарным способом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее раскатанное в тонкий пласт тесто, слегка приподнимая края. Филе сардин обсушите на бумажном полотенце. Лук и чеснок потушите в масле, добавьте специи. Когда остынет, выложите начинку на тесто, посыпьте петрушкой, оливками, распределите сардины, выпекайте в духовке 30 минут - до готовности.
|
Без заголовка |
Продукты:
Тесто для пиццы 500 г
Томатное пюре 1/2 стакана
Тертая моцарелла 1 стакан
Тертый эмменталь 1/2 стакана
Сыр с голубой плесенью 1/4 стакана
Сыр муэнстер 1/4 стакана
Тертый пармезан 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Приготовьте тесто для пиццы. Раскатайте, смажьте томатным соусом, присыпьте 3/4 стакана сыра Моцарелла. Распределите эмменталь, раскрошенный голубой сыр и муенстер. Затем сверху положите оставшейся сыр моцарелла и присыпьте пармезаном. Разогрейте духовку и выпекайте пиццу 8-10 минут.
|
Без заголовка |
Продукты:
На 4 порции пиццы
тесто для пиццы (400 г),
200 г томатов,
40 г томатной пасты,
соль, черный молотый перец,
по 1 чайной ложке сушеных базилика и тимьяна,
200 г вареной ветчины,
200 г тертого сыра.
В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200°. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать 20 лепешек диаметром 8-10 см и поместить их на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить 2 столовые ложки томатной массы и размазать ровным слоем. Кубики ветчины равномерно распределить по поверхности лепешек. Посыпать тертым сыром. Противни помещать на среднем уровне духовки и выпекать 20 мин.
Выпекание: 20 мин В одной порции 590 ккал.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здесь вы можете написать письмо Деду Морозу, сообщить какие подарки Вы хотели бы получить от него на Новый год!
http://post.morozko.net/emailfriend.php
|
стоит ли? |
скажите,нужны ли тут рецепты приготовления блюд к НГ? стоит тут выложить несколько рецептов?и чего по вашему мнению тут не хватает?
|