-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живопись_Китая

 -Интересы

изучение искусства и традиций живописи древнего ки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Термины в СУСИ-Баре. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 11:36 + в цитатник
YuliaBA все записи автора Термины в СУСИ-Баре. (правильнее говорить не суши, а суси. )

МАГУРО- тунец
ТОРО- брюшко тунца
ИКА-кальмар
ХОТАТЭ- морской гребешок
ТАКО- осьминог
ЭБИ- креветка
УНАГИ- угорь
ИКУРА- икра лосося
УНИ- икра морского ежа
НОРИ-МАКИ- рулеты из сушёных водорослей с начинкой из риса и рыбы.
ТИРАСИ-ДЗУСИ- "ленивые суси"
ТЭМПУРА- рыба, морепродукты или овощи, жаренные в кляре
СУКИЯКИ-ломтики говядины, поджаренные в соевом соусе и мирин-кулинарном саке
НАБЭ- похлёбка из свинины, курицы, рыбы, лапши и овощей, приготовленная в настольной жаровне самими гостями
ЯКИТОРИ- шашлычки из куринных грудок в пряном соусе
ДОМБУРИ- буквально "большая миска", двойная порция риса с солениями и кусочками жареной рыбы, свинины или курицы с омлетом
СОБА- гречневая лапша
УДОН-толстая домашняя вермишель
РАМЕН- китайская лапша
БЭНТО- коробочка с холодным рисом, солениями и кусочком рыбы - обед, который берут из дому на работу.
14271831_susi (478x358, 51Kb)
Рубрики:  Китайская кухня


Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку