Термины в СУСИ-Баре. ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
|
|
Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 11:36
+ в цитатник
YuliaBA все записи автора
Термины в СУСИ-Баре. (правильнее говорить не суши, а суси. )
МАГУРО- тунец
ТОРО- брюшко тунца
ИКА-кальмар
ХОТАТЭ- морской гребешок
ТАКО- осьминог
ЭБИ- креветка
УНАГИ- угорь
ИКУРА- икра лосося
УНИ- икра морского ежа
НОРИ-МАКИ- рулеты из сушёных водорослей с начинкой из риса и рыбы.
ТИРАСИ-ДЗУСИ- "ленивые суси"
ТЭМПУРА- рыба, морепродукты или овощи, жаренные в кляре
СУКИЯКИ-ломтики говядины, поджаренные в соевом соусе и мирин-кулинарном саке
НАБЭ- похлёбка из свинины, курицы, рыбы, лапши и овощей, приготовленная в настольной жаровне самими гостями
ЯКИТОРИ- шашлычки из куринных грудок в пряном соусе
ДОМБУРИ- буквально "большая миска", двойная порция риса с солениями и кусочками жареной рыбы, свинины или курицы с омлетом
СОБА- гречневая лапша
УДОН-толстая домашняя вермишель
РАМЕН- китайская лапша
БЭНТО- коробочка с холодным рисом, солениями и кусочком рыбы - обед, который берут из дому на работу.
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-