-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Живопись_Китая

 -Интересы

изучение искусства и традиций живописи древнего ки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 52


Китайская кухня. Чайные яйца

Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:48 + в цитатник
Architect все записи автора Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный чай - 1 ст.л.
- анис звездчатый - 4 шт.
- корица - 1 палочка (маленькая)
- черный перец (горошек, молотый) - 1 ч.л.
- мандариновая цедра - по вкусу.
Простая китайская закуска. Несмотря на название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название закуски - мраморные яйца. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 2 минут. Вынуть яйца из кастрюли и отковырнуть в нескольких местах скорлупу, используя для этого небольшой нож. Вернуть яйца в воду, добавить перечисленные в рецепте ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 2 часов. Готовые яйца выловить из воды, очистить. Подавать горячими или холодными.


Процитировано 3 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:01 (ссылка)
Как разнообразна китайская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 08:48 (ссылка)
Много рецептов - китайская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку