Ингредиенты:
Яблоки (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг
Вода — 2 л
Сахар-песок — 500 г
Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.
Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились.
Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2 минуты, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы все яблоки погрузились в сироп.
Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,
сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха,
закатать прокипяченной крышкой,
перевернуть банку вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.