-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Соус 'Песто' для настоящих гурманов

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 00:06 + в цитатник
Zipao все записи автора

77 (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Песто готов.


Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Песто быстро темнеет.

Рекомендую соус песто не только к мясу, но и к другим блюдам. Например, можно взять сыр Фета, листья салата, свежий помидор и добавить соус песто.

Zipao желает Вам приятного аппетита!

zipao.ru

Рубрики:  Все о соусах
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 19 раз

Kettuna   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 13:57 (ссылка)
А почему "пестро"? Вроде он "песто" называется... Или я ошибаюсь?
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:40 (ссылка)
Исправила на "песто" :)
Соус обалденный!
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 14:44 (ссылка)
Njamochka, чистая правда! С ним ТААААКИЕ горячие бутерброды можно делать... )))))
Ответить С цитатой В цитатник
xxxolyaxx   обратиться по имени Вторник, 07 Апреля 2009 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2009 г. 10:18 (ссылка)
Как оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
irinka630   обратиться по имени Соус "Песто" итальянский готовится с пармезаном Пятница, 03 Июля 2009 г. 12:19 (ссылка)
Рецепт этого соуса родился в девятнадцатом веке в Лигурии, но вероятно, это только разновидность более древних, традиционных лигурийских соусов. В древние времена все продукты составляющие этот соус растиралсь в мраморных ступках мраморными пестиками. Да и в наши дни в Италии иногда хозяйки готовят этим способом.

В Италии полки продуктовых магазинов изобилуют различными вариациями любимого средиземноморцами соуса песто. Да и в России он уже успел полюбиться многим. Классический лигурийский песто приготовить легко и просто. Потребуется:
4 больших горсти листьев базилика,
1/2 стакана оливкового масла,
1/3 стакана кедровых орешков,
2 зубчика чеснока,
1/2 стакана тёртого сыра пармезан,
щепотка крупной соли и свежемолотого перца.
Или так-
Сыр пармезан: 50-60 гр.
Листья базилика: 300 гр.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое extra vergine: 150 гр.
Пиноли(кедровые орешки): 30-40 гр.
Соль: по вкусу.


Для приготовления удобно, конечно, использовать блендер или кухонный комбайн, но для полного соответствия итальянским традициям домашней кухни требуется толочь ингредиенты в мраморной ступе деревянным венчиком («песто» от итал. «толчёный»). Вне зависимости от выбранного способа, базилик, оливковое масло, орешки и чеснок измельчаются примерно до состояния, когда кусочки листьев базилика станут размером чуть больше кристалликов соли крупного помола. В полученную массу добавляется пармезан, соль, перец и все ингредиенты тщательно перемешиваются вручную. Соус готов!
Готовый соус можно хранить как заготовку в банках в холодильнике.
- Если вы не используете соус сразу весь, то его нужно переложить в стеклянную банку.
-Утрамбовать так, чтоб сверху был слой масла, закрыть крышкой.
- Его можно хранить в холодильнике до 10-15 дней и использовать, добавляя в различные блюда, по мере необходимости.
Употреблять его можно буквально со всеми блюдами, в особенности с теми, которые не обладают собственным ярко выраженным вкусом. Так, например, добавив песто к любым макаронам, можно получить самостоятельное блюдо – паста с песто. Хорош он также с любым мясом и в качестве заправки к овощному салату. Если соус действительно удался, то не исключено, что его будут есть ложками как самостоятельное блюдо!
Я же еще из своего опыта и вкуса добавляю
150 гр.базилика
и 150 грамм шпината,т.е. порцию базилика 300 грамм делю пополам-по 150 грамм.
Ну очень вкусно получаеться попробуйте!
 (200x141, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку