Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 16:22
+ в цитатник
Njamochka все записи автора
Давным-давно нашла рецепт орехового кекса и сегодня решила с ним поэкспериментировать! Сделала яркие пирожные.
Нам понадобится:
Для кекса:
1/2 стакана манки
1/2 стакана муки
1 стакан любимых орехов, порубленных
1/2 ч.л. соли
110 гр сливочного масла, размягченного
2/3 стакана сахара
2 ч.л. апельсиновых цедры
4 яйца
Для сиропа:
4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. мёда
Духовку нагреть до 180 С.
Натереть апельсиновую цедру. Смолоть орехи и немного оставить для украшения
Взбить масло, сахар, цедру в комбайне. Добавить по одному яйца. Добавить молотые орехи, соль и муку с манкой.
Выложить в форму. Сверху посыпать орехами.
Выпекать 30 минут.
Пока печется, сделать сироп. В кастрюльке соединить все ингредиенты для сиропа и дать покипеть минут 5.
Горячий кекс полить сиропом. Охладить, нарезать на маленькие кусочки.
P.S. Я сложила по 2 кусочка и между ними промазала
лимонным кремом. Получилось восхитительно! А выпекала его изначально тоненьким.
Процитировано 22 раз
-
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-