-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мусака (запеканка)

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 11:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

 
Мусака (запеканка). Нажать для увеличения. 

 

 


 Состав рецепта:

 

- 1 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 0,5 ст.  риса;
- 600-700 гр. помидор;
- 3 яйца;
- 3 ст. л.  муки;
- 1,5  ст.  молока;
- соль по вкусу,
- перец по вкусу;
- растительное масло.
Состав рецепта

Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив,
слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Баклажаны чистиим, моем, нарезаем ломтиками и, не посолив,  слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле

 

Отдельно обжариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)
предварительно нарезанный полукольцами лук.

 Отдельно поджариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)  предварительно нарезанный полукольцами лук

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.

Когда лук станет мягким, добавляем полстакана помытого риса, слегка обжариваем

Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.

Наливаем полтора стакана горячей воды, солим, держим на слабом огне, пока рис впитает воду

 

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него помидоры, порезанные кружочками толщиной около 1-го см

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.

На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов

Сверху выкладываем рис.

Сверху выкладываем рис

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.

Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. муки. Разводим смесь 1,5 ст. молока. Солим и перчим

Заливаем мусаку полученной смесью.

Заливаем мусаку полученной смесью

 

Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Запекаем в духовке в течение 15 мин

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

 

Блюдо ГОТОВО!!!

 

 

biggrin

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

n

 


Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 26 раз

Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!
40477785_39110734_a48bff932037 (236x193, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 14:27 (ссылка)
Какая вкуснотища! Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 21:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 23:42 (ссылка)
спасибо тебе надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
leyla_yi   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2009 г. 15:44 (ссылка)
ocen apetitno vigledit..spasibo!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку