Суббота, 28 Марта 2009 г. 01:22
+ в цитатник
Tori_Neko все записи автора
Предлагаю Вам свой эксперимент - оладьи на йогурте. Готовила их уже не раз, и всегда они расходятся в мгновение ока.
Ингридиенты:
- 1 яйцо;
- 0,5 л питьевого йогурта;
- 0,25 ст. сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса
- мука;
- подсолнечное масло;
- 20 г ванильного сахара (1 пакетик);
- яблоки, изюм, апельсины, бананы, все что душе угодно - по вкусу =)
Яйцо растираем с йогуртом, добавляем сахар и взбиваем. Гасим соду, добавляем в тесто. Подмешиваем муку, пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Добавляем ваниль и по вкусу что-либо из последнего пункта.
Жарим на подсолнечном масле до появления румяной корочки.
Скажу отдельно про йогурт - лучше всего брать с каким-то "родным" вкусом (вишня, малина, клубника), нежели всякие экзотические. Так выходит гораздо вкусней и натуральней =))))
Если вы делаете оладьи с яблоками, очень классно положить в тесто немного корицы.
А еще я очень люблю оладьи с луком - для них необходимо йогурт заменить кефиром, не ложить в тесто сахар, а просто немного его присолить. Та же туда можно положить зеленый лук, укроп и петрушку =)
Приятного аппетита!
Процитировано 11 раз
-
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-