-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины

Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:36 + в цитатник
тимч все записи автора Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!
 (600x450, 107Kb)
ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом.
источник 6логи маил.ру Валентина_Гиренко-Дремова
Рубрики:  Кулинарные помощники/Блюда во фритюре
Метки:  

Процитировано 588 раз
Понравилось: 15 пользователям

ирина_хутиева   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:39 (ссылка)
отличное тесто !!! раньше я только им и пользовалась для жарки пирожков !!!...спасибо , что напомнили !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Charm_of_a_life   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:44 (ссылка)
спрошу глупость для хозяйки с опытом...а сколько их в духовке выпекать и при какой температуре?
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий ирина_хутиева

Ира,я рада что напомнила очень простой вкусный рецепт.
6c6aa7a4c753248a3b96234dfe3c3bb0 (110x110, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Charm_of_a_life

Они пекутся не в духовке , а жарят во фритюре.
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 12:04 (ссылка)
marishka_kotova, очень просто и не дорого.
6a8240d777319522fc434be553557594 (125x120, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mishegu   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо, простой и доступный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка_СВ   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 12:16 (ссылка)
:)))
спасибо, утащу!
 (251x180, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо, только я не поняла сколько муки надо сначала, и что потом за подсыпка?
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий DEVYWKA007

У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 18:11 (ссылка)
mishegu, Ромашка_СВ, ДЕВОЧКИ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
36997323_0_19b38_45341d7_XL (176x220, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Eliane   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо за такой простой рецепт теста! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Eliane

Попробуй.На здоровье!!!
6c6aa7a4c753248a3b96234dfe3c3bb0 (110x110, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 21:08 (ссылка)
аппетитно на вид!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TTV7   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2009 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 08:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Эдуард_Лутков   обратиться по имени Вкусно. Суббота, 21 Марта 2009 г. 08:53 (ссылка)
А можно, я и тарелочку возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина-я   обратиться по имени Тесто быстрое Суббота, 21 Марта 2009 г. 08:56 (ссылка)
В стакан налить 3 ст.ложки раст. масла, добавить до краев воды, посолить, 400г муки, замесить, обжарить во фритюре. Я обычно жарю такие пирожки с картошкой, когда остается пюре. Раскатываю очень тонко, пирожки жарятся мгновенно, очень удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо огромное.Очень интересно с такой посыпкой содой и солью-обычно я все это в кефире растворяю. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 11:54 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 14:04 (ссылка)
паси бки
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 14:07 (ссылка)
Отличное тесто! Только можно и печь в духовке! Полезнее!
Ответить С цитатой В цитатник
luxnet   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 14:10 (ссылка)
да.. очень просто. спаисбо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
0Ника   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
ти-ша   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 18:53 (ссылка)
Да, однако пробовать надо.
Ответить С цитатой В цитатник
feabue   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2009 г. 19:34 (ссылка)
интересненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку