-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Мясные зразы "Необычные"

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 22:27 + в цитатник
elena_110 все записи автора



Для зраз:
350 гр. фарша из куриной грудки
350 гр. фарша из индейки (если нет,то можно заменить куриным)
250 гр. крабовых палочек
150 гр. твёрдого сыра
2 яйца
6 ст.л. крахмала
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
соль,перец
мука (в качестве панировки)
Для начинки:
1 пучок укропа
50 гр. сливочного масла
150 гр. твёрдого сыра
Для заливки:
6 ст.л. (с горкой ) сметаны
200 мл. кипятка
1 ч.л. приправы "Вегета" (или любой другой универсальной приправы)
Для смазывания котлет:
1 упаковка плавленного сыра ломтиками (у меня "Виола)
сметана (по 1 ч.л. на одну зразу)

Нашла эту идею,то есть смешивание куриного фарша с крабовыми палочками на форуме Кухарки,решила провести эксперимент.... И.... Знаете,а ведь это вкусно! Ещё как вкусно! Я потом для себя поняла,что в этом варианте именно крабовые палочки делают куриный фарш нежным и сочным,ведь в рецепте нет хлеба.

Ну а теперь рецепт.....

Если у вас мясо,то необходимо прокрутить его через мясорубку вместе с крабовыми палочками,сыром,луком,чесноком и крахмалом.Добавить в фарш яйца,посолить и поперчить....
Приготовить начинку.
Укроп мелко порезать и смешать его с натёртым на средней тёрке сыром.Масло порезать на кусочки.
Приготовить заливку.
Смешать сметану,кипяток и приправу.
Начинаем формировать зразы.
Думаю,что все знают как это делается,но я на всякий случай напишу...
Нужно взять порцию фарша,сформировать из него шарик,потом расплющить этот шарик на ладошке в лепёшечку.
На серединку мясной лепёшки выложить порцию начинки,добавив к ней кусочек масла,края соединить и сформировать котлетку.
Каждую зразу обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле (не до готовности).
Выложить обжаренные зразы в форму для запекания,залить заливкой.
Сверху на каждую зразу положить по ложечке сметанки,распределить её сверху,далее положить кусочек плавленного сыра.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Ну это ОЧЕНЬ вкусно!
Рекомендую!
Угощайтесь на здоровье и приятного вам аппетита!
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 17 раз

Виолетта_Савченко   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 05:25 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Netka_Annetka   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 10:14 (ссылка)
Оригинально ) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Charmalle   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 15:19 (ссылка)
Супер :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку