-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сливочная помадка от МАРИНЫ

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 17:07 + в цитатник
тимч все записи автора  (400x300, 15Kb)
Понадобится:
1 ст. сливок 33% жирность
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

Можно чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!

Приятного аппетита!
источник :сайт SAY7
Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 131 раз

Виолетта_Савченко   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо, обязательно сделаю. Вот сынулька будет рад, он у меня такой сладкоежка
Ответить С цитатой В цитатник
harmony_in_my_soul   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 18:41 (ссылка)
шикарно)))спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 19:39 (ссылка)
ах, вкусняшка-то какая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dubrovnik   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2009 г. 21:49 (ссылка)
я ПОМНЮ В ДЕТСТВЕ ВАРИЛИ .ЗВАЛИ ИХ ТЯНУЧКИ
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 01:14 (ссылка)
Dubrovnik, настояая помадка это не тянучка!
Это очень, очень сложно и требует тренировки именно потому, что трудно угадать момент готовности. У нас тут это национальные конфетки. Смотря какой рецепт, порой так вкусно, что прыщики назватра обеспечены...ибо...СЛАДКО ОЧЕНЬ,))))
И какао добавляйте, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 01:18 (ссылка)
А сколько хоть приблизительно варить?
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 04:32 (ссылка)
Аккуратненькие такие получились. Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 04:32 (ссылка)
Аккуратненькие такие получились. Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 10:55 (ссылка)
Сама готовила?Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_милашка_рыжик   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 14:54 (ссылка)
СПАСИБО! А ЕСЛИ САХАРУ ПОЛОЖИТЬ ПОМЕНЬШЕ , ТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ?
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени Пятница, 20 Февраля 2009 г. 20:07 (ссылка)
...........
 (300x221, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_М   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 01:10 (ссылка)
Исходное сообщение оксана_милашка_рыжик
СПАСИБО! А ЕСЛИ САХАРУ ПОЛОЖИТЬ ПОМЕНЬШЕ , ТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ?

Боюсь, что нет. Ведь ЭТО так и называется:"Сахар аля крем (то есть, сливки)". Основной инградиент. Получившиеся помадки просто таят во рту и ни в коем случае не тянутся и не дубеют. если хорошо закрыть, то лежат долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Стародуб   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2009 г. 13:41 (ссылка)
ага... в детстве такую варили
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Светланкин_дневничок

Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
Ответить С цитатой В цитатник
Pechora   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ueyuubi   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 09:01 (ссылка)
Увлекательно, не то слово... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
РОССАНА   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку