-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187022


Ризотто по-милански от ELLE.

Среда, 04 Февраля 2009 г. 11:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

Ризотто по-милански

На 4 персоны

  • 300 г риса для ризотто
  • 1,25 л куриного или говяжьего бульона
  • 100 мл белого вина
  • 1 луковица
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 щепотки молотого шафрана
  • 75 г сливочного масла

Влейте 100 мл бульона в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте шафран и снимите с огня. Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в отдельной кастрюле.

Лук очистите и измельчите. Растопите половину объема сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Всыпьте рис и обжаривайте в течение 5 мин. Вливайте бульон в 5—6 приемов: прежде чем добавить следующую порцию, убедитесь, что предыдущая впиталась. В последнюю очередь влейте бульон с шафраном.

Добавьте сливочное масло, перемешайте, всыпьте пармезан и перемешивайте в течение 30 с. Накройте и дайте настояться в течение 2 мин.


 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 9 раз

Марина_А   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2009 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку