Мясные зразы с омлетом 'по-сибирски'
|
|
Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 20:48
+ в цитатник
Njamochka все записи автора
Нам понадобится:
Мясной фарш - 600г.
Яйцо - 1
Одна крупная картофелина
Специи и сухие травки, перец, соль.
Для соуса: 50г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г. сыра
Для омлета: 2 яйца взбить, добавить 2 ст.л молока, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л муки. Все взбить,посолить и поперчить. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Обжарить омлет на растительном масле с обеих сторон. Остудить и нарезать на небольшие кусочки.
В фарш натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить сырое яйцо, травы и соль с перцем. Фарш хорошо вымесить.
Из фарша делаем лепешку на середину кладем свёрнутый кусочек омлета.
Формируем котлетку.
Панируем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон, чтобы в духовке не вытек сок.
Выкладываем зразы на противень, застеленный бумагой или фольгой.
В майонез выдавить чеснок через пресс. Смазать каждую зразу майонезно-чесночной смесью и посыпать тертым сыром.
В противень налить немного водички и запекать зразы ~ 40мин., t180С.
Приятного аппетита!
Процитировано 117 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
117
Процитировали
-
0
Сохранили
-