-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Лоби с мясным фаршем

Суббота, 31 Января 2009 г. 18:45 + в цитатник
Светланкин_дневничок все записи автора Имеется ввиду фасоль -лоби. Очень вкусное и быстрое блюдо.
 (700x525, 63Kb)
Для начала мы обжариваем полкило фарша практически до готовности, потом добавляем туда репчатый лук. Пожарив немного, добавим чуток водички и дадим потушиться под крышечкой минут десять для порядка. Солим его и перчим на свой вкус.
 (699x525, 78Kb)
Где-то в середине, по времени, обжаривания фарша, выкладываем вот эту фасоль из заморозки на сковородку с растительным маслом и на большом огне ее обжариваем под крышкой минут 10. Думаю, что можно так делать и бамию, и простую стручковую фасоль.
 (525x700, 62Kb)
 (700x525, 68Kb)
А потом фарш добавляем к фасоли и заливаем всё стаканом томатного сока. Досаливаем по вкусу и минут на 10-15 оставляем под крышкой на большом огне. Под конец добавляем 5 зубчиков чеснока. Получается очень вкусно.
 (700x525, 75Kb)
Приятного аппетита! :)
DSC07697 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 26 раз

ToKiTo4Ka   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 18:57 (ссылка)
Выглядит аппетитно. Возьму попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта_Савченко   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 19:04 (ссылка)
Замечателное блюдо, обязательно приготовлю. Очень люблю фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 19:07 (ссылка)
Какая вкуснятина!Обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiania   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 19:36 (ссылка)
Светулька, отличное блюдо! Вкусное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 19:42 (ссылка)
это ЛОБИО а не ЛОБИ
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 22:40 (ссылка)
yaffa, обратите внимание на то, что написано на пачках с заморозкой и тогда вы поймете почему я так назвала блюдо.
ToKiTo4Ka, Виолетта_Савченко, Кулинарочка, Tatiania, на здоровье!Tatiania, главное, что с овощами, как ни крути! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
yaffa   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 22:42 (ссылка)
Светланкин_дневничок, я вижу но это ошибка наборщика наверно
Ответить С цитатой В цитатник
Crys_tal   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 23:19 (ссылка)
это супер! спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 23:44 (ссылка)
yaffa, запросто. У меня были сомнения по этому поводу, потому то я и выложила на фотке эти пакетики. :)
ksusha_ukr, на здоровье! Рада, что понравилось. :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 11:23 (ссылка)
Надо попробывать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 12:08 (ссылка)
Даа! Это вкусно! Делала только один раз и со стручковой. Надо попробовать по этому рецептику, Спасибо, Светочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 12:57 (ссылка)
Njamochka, Вер, да не сильно оно и отличается. Фасоль - она и в Африке фасоль! :)))
Виоля, на здоровье! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Чижик55   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:23 (ссылка)
я бы лук и чеснок обжарил бы в самом начале, ещё до обжарки фарша. Потому что мясо выпускает сок(жидкость) и лук получится припущенным а не обжаренным :) и чеснок, если добавить в начале,то вкус у него получится намного мягче :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 22:29 (ссылка)
Чижик55, я клала лук, когда мясо уже пожарилось, в самом конце. А чеснок кладут всегда во все блюда в конце, иначе он может придавать горечь. Да и не такой уж жесткий он, чтобы ему становиться мягким. Да и аромата от него и пользы больше, если класть его в конце приготовления блюда. Обратите внимание на технологию многих рецептов, чеснок всегда идет последним. Ведь важен и вкус, и сохранение витаминов, чтобы пища была не только вкусной, но и полезной:)
Ответить С цитатой В цитатник
Чижик55   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 00:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Светланкин_дневничок

Светланкин_дневничок, несогласен :) во многих рецептах европейской кухни чеснок добавляется в начале :) (во многих рецептах на иностранных сайтах ) Горечб он даёт если только спалить при обжарке, что часто происходит в ресторанчиках итальянской кухни :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2009 г. 13:31 (ссылка)
Чижик55, не буду спорить, но мне больше нравится добавлять чеснок в конце. Удачи! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку