-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожки от Светланы Орёл

Четверг, 08 Января 2009 г. 10:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Пирожки! Пирожочки! Булочки! Как я люблю сладкое, кто бы знал!

Но готовить в выходные, конечно, не очень хочется. К тому же, если Вы устали, или расстроены -вообще не беритесь за тесто. Оно прекрасно чувствует состояние человека, ибудет проявлять всевозможную солидарность. То взбиваться не захочет,то подниматься, или возьмет, да и осядет на блюде.

Вот и я решила нерисковать, а купила мороженое слоеное тесто. Благо оно сейчас накаждом углу продается, во всех магазинах и палатках с мороженным.Да и по цене доступно каждому. Так что рекомендую, беспроигрышныйвариант.

 

Начать лучше с приготовления начинки.

 

Не мудрствуя лукаво, я простопорубила мелко яблоки, присыпала их сахаром и не пожалела корицы. Корица, знаете ли, такой особый вкус придает, что, когда пирожки потом кончаются, хочется облизать не только пальчики, но и противень.

 

Тесту надо дать немного оттаять. Потом размять его руками, илискалкой покатать, хотя руками проще - не надо потом мыть скалку.

Тесто режем на квадраты. Желательно острым ножом. Тупой нож сомнет слои, аострый - рассечет их. Хотя для сегодняшних пирожков этот совет неочень-то актуален. Нам еще предстоит слепить края между собой.

 

Выкладываем начинку, и склеиваем пирожок конвертиком. Сверху его можно слегка ущипнуть,чтобы хвостик получился. Просто так симатишнее.

 

Другой пирожок можно сложить пополам, и вилкой прижать края. Толькопостарайтесь не проколоть тесто, а то сок вытечет, и будет гореть напротивне.

Смазываем пирожки взболтанным в чашке желтком. Или белком. Или тем и другим. Если яйца в доме как всегда закончились, можно смазатьсметанкой. Что, и ее нет?? Ну, молоком тогда. Кот вылакал? Ну… ну, значит, просто сладкой водичкой. Сахар-то был, я видела!

Кисточки длясмазывания тоже, наверное, в этом доме нет.. Ну ничего. По крайней мере,пальцы у нас чистые.

 

Пока возились, духовка уже разогрелась. Должно быть не меньше200-250 градусов. Теперь ставим минут на 20 примерно. Терпим.Терпим. Еще терпим! Бежим наливать воду в чайник. Ждем. Держим себяв руках. Достаем! Оо.. Ооосторожно! Конечно, горячий, если только что из духовки. Пока остынет - можете заварить чайку, кофейку, погулять с собакой... Или просто взять в руку по пирожку и радостно хрумкать, пока не кончатся!

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru

 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 9 раз

Лариса_Ягодка   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 11:51 (ссылка)
Здорово! Одно описание чего стоит, пока читала слюнями давилась! Молодец, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 14:23 (ссылка)
Выгдядит так вкусно! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБЯЩАЯ___КОШЕК   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 16:52 (ссылка)
Юморная кулинарка....
Ответить С цитатой В цитатник
Crys_tal   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 20:00 (ссылка)
ням - ням)) спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 01:06 (ссылка)
как мило написано-с юмором и при этом все понятно)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 13:05 (ссылка)
какая вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку