Пирожки от Светланы Орёл |
Пирожки! Пирожочки! Булочки! Как я люблю сладкое, кто бы знал!
Но готовить в выходные, конечно, не очень хочется. К тому же, если Вы устали, или расстроены -вообще не беритесь за тесто. Оно прекрасно чувствует состояние человека, ибудет проявлять всевозможную солидарность. То взбиваться не захочет,то подниматься, или возьмет, да и осядет на блюде.
Вот и я решила нерисковать, а купила мороженое слоеное тесто. Благо оно сейчас накаждом углу продается, во всех магазинах и палатках с мороженным.Да и по цене доступно каждому. Так что рекомендую, беспроигрышныйвариант.
Начать лучше с приготовления начинки.
Не мудрствуя лукаво, я простопорубила мелко яблоки, присыпала их сахаром и не пожалела корицы. Корица, знаете ли, такой особый вкус придает, что, когда пирожки потом кончаются, хочется облизать не только пальчики, но и противень.
Тесту надо дать немного оттаять. Потом размять его руками, илискалкой покатать, хотя руками проще - не надо потом мыть скалку.
Тесто режем на квадраты. Желательно острым ножом. Тупой нож сомнет слои, аострый - рассечет их. Хотя для сегодняшних пирожков этот совет неочень-то актуален. Нам еще предстоит слепить края между собой.
Выкладываем начинку, и склеиваем пирожок конвертиком. Сверху его можно слегка ущипнуть,чтобы хвостик получился. Просто так симатишнее.
Другой пирожок можно сложить пополам, и вилкой прижать края. Толькопостарайтесь не проколоть тесто, а то сок вытечет, и будет гореть напротивне.
Смазываем пирожки взболтанным в чашке желтком. Или белком. Или тем и другим. Если яйца в доме как всегда закончились, можно смазатьсметанкой. Что, и ее нет?? Ну, молоком тогда. Кот вылакал? Ну… ну, значит, просто сладкой водичкой. Сахар-то был, я видела!
Кисточки длясмазывания тоже, наверное, в этом доме нет.. Ну ничего. По крайней мере,пальцы у нас чистые.
Пока возились, духовка уже разогрелась. Должно быть не меньше200-250 градусов. Теперь ставим минут на 20 примерно. Терпим.Терпим. Еще терпим! Бежим наливать воду в чайник. Ждем. Держим себяв руках. Достаем! Оо.. Ооосторожно! Конечно, горячий, если только что из духовки. Пока остынет - можете заварить чайку, кофейку, погулять с собакой... Или просто взять в руку по пирожку и радостно хрумкать, пока не кончатся!
Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |