-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Печеночный рулетик в омлетной ленте с сыром

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 15:30 + в цитатник
BIZKVITKA_35 все записи автора

Печеночный рулетик в омлетной ленте с сыром


500 граммов Печени куринной
2 штук средние Лука репчатого
3 дольки чеснока
одно яйцо варенное вкрутую
примерно 100 граммов мягкого сливочного масла

Куринную печень промываем под проточную воду каждую . Ставим в дуршлаг , чтобы стекла вся жидкость.
Лук нарезаем мелко и прожариваем его до полумягкости. Добавляем печенку и хорошо перемешиваем . Обжариваем вместе с луком и рубленным чесноком на дольки на среднем огне около 12-15 минут.
Если видим что печенка не готова можем налинь немного горячей воды - около 100 граммов и протушить, иногда перемешивая.
Печень очень нежная, поэтому тушить ее ненадо долго. В конце солим , добавляем черный перец по вкусу. Я люблю более перченное.

Можно в горячем виде( или теплом) положить в блендер или мясорубку все содержимое с печенью без масла - измельчаем, добавляем туда разделённое яйцо и сливочное масло и перемалываем до того, как масса получится однородной.

Готовим омлетную ленту
Для приготовления одной омлетной ленты используем 2 яйца + 1 ложка майонеза + 1 чайная ложечка муки без верха + 1 ложка воды + соль+ черный перец. По вкусу можно добавить рубленный укроп.
Все очень хорошо взбиваем вилкой ( не должно быть пышно) до однородной массы и печем на горячей сковороде в виде толстого блинчика . После того, как налили в горячую сковородку содержимое печем около 3-4 минут- не переворачивая - на меделенном огне который сразу убавляем. Лента получится более толстая, чем моя .
Для 500 граммов печени нам нужно приготовить 2 омлетные ленты .

Укладываем на гладкую поверхность омлетную ленту, распределяем измельченную печенку и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильник на 30 минут. Можно больше. Потом нарезаем наискосок.

Автор: Anisoara


 (500x401, 81Kb)

Рубрики:  Основное меню/Паста, спагетти, макароны
Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Закуски


Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 17:21 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_Мурёнок   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 01:11 (ссылка)
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку