-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 10:24 + в цитатник
elena_110 все записи автора





* 500 г муки
* 1 ст. л. сухих дрожжей
* 0, 5 ч. л. соли
* 1 и 1 /4 стакана тeплой воды
* 4 ст. л. оливкового масла
* 3 больших свежих помидора
* 1 ч. л. с верхом "Оригано" + 1 ч. л. мелкой соли (для посыпки)
* растительное масло




Дрожжи залить 3 ст. л. тeплой воды и оставить на 20 минут.
Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).
Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.
Ещe раз вымесить тесто.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.
Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.
Смазать тесто сверху растительным маслом.
Помидоры порезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.
Сверху посыпать смесью орегано и соли.
Выпекать в предварительно нагретой до 230 градусов духовке 25 -30 минут.
Не пересушить!

Рецепт с форума Кукинг,приготовлено мной.

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 38 раз

Njamochka   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 15:04 (ссылка)
Великолепно! Я как раз на днях пекла с луком и чесноком. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо делала с оливками,попробую с томатами
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку