Салат 'Гнездо глухаря' |
300 г отварного куриного филе
5 яиц
2 картофелины
1 луковица
1 огурец
зелень
майонез
растительное масло для жарки
3-4 перепелиных яйца для украшения.
Картофель почистить и нарезать соломкой 2 см х 3-4 мм.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтоб не слипался, можно жарить маленькими порциями. Затем выложить на салфетку и дать стечь маслу.
Огурцы нарезать соломкой.
Куриное филе измельчить.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке.
Лук мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на некоторое время. Слить.
Смешать картофель, огурцы, курицу, белки и лук. Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Или же сделать их из оставшихся желтков: растереть желтки с каплей майонеза и добавить мелко порезанную зелень, слепить шарики и выложить в "гнездо".
Источник: http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94890
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |