-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат - рулет "Селёдка под шубкой"

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 22:40 + в цитатник
Ночная_Я все записи автора

 

Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.
Не сложно,доступно и очень вкусно!


2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина


Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.



Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.


Нашла рецепт тут http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=285&t=2901&view=unread

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 1 пользователю

BIZKVITKA_35   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 23:05 (ссылка)
Классный рецептик!люблю селедочку под шубой.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ночная_Я   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 23:07 (ссылка)
Алла_Барабаш, Да, я тоже очень люблю. Но уже и разнообразия хочется :)
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Спасибо Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 23:10 (ссылка)
такого я еще не делала, здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 09:57 (ссылка)
очень здорово придумано.
Ответить С цитатой В цитатник
Геленка   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 16:36 (ссылка)
Очень интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_Мурёнок   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 18:05 (ссылка)
Супер Рецептик !!!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 20:19 (ссылка)
О, здорово! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
GDiN   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 21:08 (ссылка)
Не поверите сельдь под шубой это моё любимое лакомство,
похоже я кошка...)))
 (111x130, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
magentaland   обратиться по имени Re: Салат - рулет "Селёдка под шубкой" Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 22:54 (ссылка)
Уже опробовали. Должна заметить, что вкус желатина не особо приятен. Резиновый сала - тоже не блеск.
Выход впрочем есть всегда.
На ЖЖ прочла в сообществе (по-моему те же фотографии там), что можно заменить бульоном смешанным со сметанной. Что с удовольствием и сделали. Купили маслянную рыбу. И в небольшом количестве воды отваривали ее практически часа два. После процедли, смешали с чесноком, а когда остывать стал, то еще и со сметаной.
Получилось вкусно.

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Hostess_of_Autumn   обратиться по имени Комментарий к Салат - рулет "Селёдка под шубкой" Пятница, 12 Декабря 2008 г. 07:49 (ссылка)
Обалденно,надо обязательно попробовать
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку