-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Медовик.

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 21:58 + в цитатник
Энема все записи автора Самый любимый торт из детства -)

 (699x466, 45Kb)



Примерно на 7 коржей:
стакана меда (около 6 ст.ложек)
3 ст.ложки молока
150 гр.маргарина или масла
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л.соды (не гасить)
щепотка соли
около 4-х стаканов муки

Для крема:
1 кг 25%-20% сметаны
3/4 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара (35 гр.)

Сам процесс:
В кастрюлю (высокую) выложить мед, сахар, соль, молоко, немного проварить до рыженького цвета, добавить маргарин, еще прогреть, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать еще 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать еще минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть. Как остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. В среднем получается около 4-х стаканов. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.
Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20. Мука набухнет и тесто практически не будет липнуть. Присыпать стол мукой. Отделить кусочек от теста и тонко раскатать, затем обрезать (я обрезала крышкой от сковородки, в диаметре 26 см.), выложить на пергаментную бумагу. Тесто обязательно проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось. Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Выпекать, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся коржи быстро около 10 минут. У меня из данного кол-ва теста получается 8-ой маленький коржик, его пускаю на крошку.

Для крема идеально подходит 25% сметана, но если нет, то можно использовать 15% или 20%, но если сметана жидкая, то необходимо отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Если любите послаще, то сахара можно добавить больше. Взбить венчиком или миксером, главное не перестараться.
Обильно смазать каждый корж. Между ними можно положить рубленый грецкий орех или миндаль.
Бока также обмазать и обсыпать весь торт крошкой.
И оставить, желательно на ночь, в идеале на сутки.
Торт получается очень мягкий и нежный.
Вкус детства-)

 (699x466, 47Kb)
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 180 раз
Понравилось: 3 пользователям

Girl_studying_SEO   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за подробнейший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Декабря 2008 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо большое!Мой любимый)))))Возьму к себе...
Ответить С цитатой В цитатник
Crys_tal   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 01:01 (ссылка)
вкуснятина! спасибочки)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 08:47 (ссылка)
Да! это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_А   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 10:43 (ссылка)
очень люблю этот торт
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 12:02 (ссылка)
Вот действительно ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IAHA_SOFIANINA   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 16:31 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
BIZKVITKA_35   обратиться по имени Суббота, 06 Декабря 2008 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mari_tais   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 09:42 (ссылка)
И мой любимый торт.
Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 13:06 (ссылка)
Попробую, спасибо.
В детстве не пришлось.
Ответить С цитатой В цитатник
Shee_say   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2009 г. 08:25 (ссылка)
увидела этот рецепт у кого в циатнике, в тот же день испекла. ММММ такой обалденный получился
Ответить С цитатой В цитатник
lenochka28   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 16:04 (ссылка)
спасибо! сразу после диеты испеку
Ответить С цитатой В цитатник
Valentinuchka   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Раньше часто готовила его.А сейчас подзабыла...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку